Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Новости Наши специалисты Отзывы Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Публикации в СМИ Контакты

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » О центре » Новости »

Почему мы сплетничаем?

25.08.2011
Почему мы сплетничаем?

Иногда пятнадцать минут, проведенных за обсуждением легкомысленного поведения знакомой, доставляют больше удовольствия, чем кусок шоколадного торта. Психотерапевт Жанна Сергеева решила разобраться, почему нам нравится злословие.

К Вам подбегает коллега: «Видела, какое у Кати новое кольцо с бриллиантом? Думаешь, муж подарил? Вот и нет – за ней уже месяц после работы заезжает черная «Ауди», а у них с мужем машины даже не предвидится!» Возвращясь с работы домой, на минуту присела на скамейку погреться на солнышке и оказалась невольной участницей беседы соседок: «Вон, вон пошла эта, с третьего этажа, с малышом, хорошенький такой… А знаете, от кого мальчик-то? От участкового нашего! Никогда, никогда он на ней не женится». Зайдя навестить одинокую тетушку, любительницу желтой прессы, Вы принимаете на себя лавину информации о том, что певица А. была замечена на отдыхе с певцом Б., а актер В., оказывается, совсем не той сексуальной ориентации, как все думали.

Иногда Вы ловите себя на мысли, что слушаете все эти сплетни не совсем отстраненно. Почему-то начинаете задумываться о том, женится ли участковый, удивляетесь трансформации актера В., а в обсуждении Катиного кольца принимаете самое непосредственное участие. «Человек испытывает потребность в сплетнях, – говорит психолог Ирина Михайлова, – поскольку ему хочется самому создавать информацию. Смысл сплетни в том, что она передается из уст в уста, обрастая все новыми и новыми подробностями. В результате из самых разных сведений и фантазий сплетается нечто, в чем уже почти невозможно отличить истинное от ложного».

« назад
Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой