Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Новости Наши специалисты Отзывы Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Публикации в СМИ Контакты

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » О центре » Новости »

Самые худшие диеты

06.12.2011

Британская ассоциация диетологов обнародовала список самых вредных звездных диет. Специалисты объяснили, почему они включили в рейтинг именно эти программы питания. В преддверии Нового Года множество женщин пытаются похудеть. По мнению диетологов, худшее, что они могут сделать — выбрать для достижения цели один из перечисленных ниже способов.

Диета Дюкана

Первое место в списке аутсайдеров у знаменитой диеты Дюкана. Создатель, доктор Пьер Дюкан, оказывается, составил систему, у которой «нет никакой научной основы», как заявляют исследователи из Британской ассоциации диетологов (БАД). Между тем, давними поклонницами программы являются Дженнифер Лопес, Жизель Бюндхен и даже мать Кейт Миддлтон, худевшая по ней перед свадьбой дочери. Из отечественных красавиц гастрономическую философию Дюкана продвигала в массы Татьяна Рогаченко. Если вкратце, диета состоит из пяти этапов. На первом нужно полностью отказаться от углеводов, на втором - ввести в рацион овощи, а далее выполнять рекомендации по закреплению результатов. Пьер Дюкан призывает следовать ей всю жизнь, чтобы навсегда сохранить оптимальный вес. «Эта диета вредная и к тому же очень строгая. Рекомендации выполнять непросто. Сам Дюкан признает, что его система может привести к проблемам с легкими, усложнению процесса пищеварения и недостатку энергии», - говорят представители БАД.

Рейтинг составлялся на основе анализа самих программ питания и звонков, которые поступали от худеющих. Данные, получаемые от них, обрабатывались, и таким образом собирался рейтинг самых ненадежных и опасных диет. Так вот, на программу Дюкана поступило больше всего жалоб — ее считают самой сомнительной.

 

Низкокалорийная диета

Фанатов этой диеты неспроста зовут «алкорексиками». Программа сводит к минимуму количество нормальной пищи, но не запрещает алкоголь. Такая диета популярна среди топ-моделей: им нужно оставаться худыми и при этом посещать многочисленные вечеринки, где алкоголь льется рекой. В течение дня девушки не едят почти ничего, зато вечером и ночью добирают калории за счет спиртного. «Чтобы сидеть на этой диете, нужно обладать лошадиным здоровьем и быть не в себе, - утверждают специалисты. - Организм не получит массы веществ, без которых он обходиться не может. Кроме того, вы постоянно будете чувствовать себя слабой, уставшей. Может дойти до смертельной интоксикации...» Звонки, поступавшие в центр, говорят о том, что эта угрожающая диета становится настоящим трендом. Специалисты по питанию призывают не следовать ей, даже если вы знаете, что такого типа питания придерживаются ваши любимые звезды. Кстати, поговаривают, что одно время ею увлекалась Бейонсе. К счастью, почувствовав неладное, певица вовремя отказалась от эксперимента.

 

Диета по группе крови

Звездные поклонницы этой диеты — Шерил Коул и Кортни Кокс. Но даже если вы без ума от сериала «Друзья» и группы Girls Aloud, повторять за красотками не стоит. Ученые уверены: программа целиком и полностью «псевдонаучна». «Питаться по группе крови неправильно, потому что урезать употребление продуктов определенных групп неполезно в любом случае, - говорят они. - Это можно делать только по медицинским показаниям, и то — заменяя отсутствующие в рационе продукты похожими». На этой диете вес теряется за счет потребления ограниченного числа калорий, но вместе с лишними килограммами уходит и кальций, объясняют составители рейтинга. Так что сидеть на ней долгое время нельзя.

 

Сыроедение

Этот способ питания практикуют Деми Мур, Натали Портман и Вуди Харрельсон. Суть в том, что нужно есть пищу либо сырую, либо подвергшуюся минимальной тепловой обработке. Также можно есть непастеризованные и не гомогенизированные молочные продукты. «Калорий и жира получается мало, но кальция, витамина D, железа, цинка и протеинов при таком рационе тоже почти не остается», - говорят диетологи. Многие продукты можно есть только приготовленными - рис, пасту, хлеб, картофель, бобовые, а следовательно, они исключаются из меню. Диета не подходит беременным, детям и другим людям из групп риска. «Следование принципам сыроедения отнимает много времени и дистанцирует вас от общества. Те, кто употребляют при такой диете мясо, рискуют получить пищевое отравление».

Детское питание

Говорят, младенческую еду уважают Леди Гага, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон. Последнюю в связи со странным увлечением даже прозвали Gigantic Baby («Огромный ребенок»). В системе есть свои варианты: первый - есть не больше 14 баночек детского питания в день; второй — наряду с детским питанием позволять себе один «взрослый» прием пищи; третий — есть детское пюре во время перекусов. «Диета основана на контроле размера порций и, как вы уже догадались, ограничении калорий. Сами понимаете, еда для детей малокалорийна, - делятся опытом знатоки звездных диет. - Плохо, что пюре не надо жевать. Когда мы жуем, создается ощущение того, что съедено много. А когда глотаем пюре, кажется, будто ничего и не ели».

Раскритиковав популярные сегодня диеты, специалисты по питанию дают несколько рекомендаций, как сбросить вес без вреда здоровью:

  • для начала разберитесь, нужно ли вам что-то сбрасывать? Если желание похудеть - это просто дань моде, лучше откажитесь от затеи
  • питайтесь сбалансировано, не исключайте ни белки, ни жиры, ни углеводы
  • сжигайте больше калорий, чем потребляете
  • старайтесь больше двигаться
  • выбирая тип питания, задумайтесь, сможете ли вы придерживаться его всю жизнь
  • не корите себя, если съели лишнего
  • не обращайте внимания на изображения звезд и моделей в журналах — все они отретушированы и часто далеки от реальности

 

Хотите похудеть быстро и без последствий? Приходите на процедуру кавитации.

 

« назад
Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой