Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Лечение Акне Лазерное лечение дефектов кожи, имеющих красный цвет Осторожно Заминировано Лазер После Акне АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ КОЖИ Дерма Сосуды кожи Нервы кожи Придатки кожи Лимфатическая система Изменение нервно-сосудистого аппарата кожи Изменение микроциркуляции кожи Профилактика образования келоидного рубца Келоидные рубцы Акне. Причины возникновения. Лечение. ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ В ДЕРМАТОЛОГИИ Строение и функции сальных желез Патогенез Акне Классификация и клиника Акне Юношеские угри Акне взрослых Акне детского возраста Угри, вызванные механическими факторами Дифференциальная диагностика Акне Лечение Акне Угревые высыпания (Акне) Безболезненное лазерное лечение акне Липосакция Эпиляция Омоложение Лечение Меланом Лазерная Терапия Удаление шрамов, рубцов, растяжек Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ Контакты
Новости
11.06.2017
Внимание! В связи с праздником "День России" 12 июня салоне не работает!


07.04.2017
Новая программа: «Жизнь без целлюлита»



26.03.2017
Фракционное омоложение CO2 лазером!



26.03.2017
Акция "Убираем морщины"



26.03.2017
Акция "Коррекция носогубных складок и увеличение губ"



11.03.2017
Встречайте весенние акции!



08.03.2017
Поздравляем с Международным женским днём!


все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Аппаратная Косметология » Лечение Акне » Классификация и клиника Акне »

Акне взрослых

Акне взрослых
Акне взрослых — это угри, которые существуют до взрослого возраста или впервые появляются у взрослых. Приблизительно у 5% женщин и у 3% мужчин в возрасте 40-49 лет наблюдаются клинические проявления заболевания, а иногда акне наблюдаются вплоть до 60 лет. Иногда между угрями подросткового возраста и более поздним возобновлением высыпаний имеется «светлый» промежуток. Основными особенностями течения акне у взрослых являются следующие:

  1. Высокая частота сезонных обострений и обострений после инсоляции, низкая частота обострений на фоне диетических погрешностей.

  2. Наличие сопутствующих заболеваний, обусловливающих патогенетический фон для развития акне (преимущественно эндогринологических).

  3. Прием препаратов, вызывающих медикаментозные акне.

  4. Обострения на фоне менструального цикла у женщин с acne tarda.

  5. Существенное влияние акне на качество жизни.

Клинически акне взрослых характеризуются так называемыми поздними (acne tarda), инверсными и конглобатными угрями. Поздние угри наиболее часто наблюдаются у женщин. Примерно 20% взрослых женщин отмечают регулярное появление угрей в нижней трети лица за 2-7 дней до начала месячных и постепенное исчезновение высыпаний в начале следующего менструального цикла. В некоторых случаях угревая сыпь существует постоянно. В основном, у таких пациенток обнаруживаются папулезные и папулопустулезные элементы, однако могут быть и узловатокистозные угри. Нередко выявляют сочетанные клинические проявления: мелазма, акне, розацеа, себорея, гирсутизм (MARSH-синдром). У пациенток с поздними угрями диагностируют также андрогенетическую алопецию. Больных, страдающих acne tarda, необходимо тщательно обследовать. У них нередко обнаруживается поликистоз яичников или так называемый синдром поликистозных яичников (поликистоз в сочетании с ановуляторными менструальными циклами и, нередко, с гирсутизмом). В случаях акне у взрослых женщин, резистентных к терапии, следует исключить также опухоли надпочечника или яичника, патологию гипофиза, щитовидной железы и другие заболевания.

Инверсные угри (acne inversa), суппуративный гидраде- нит (hidradenitis suppurativa)

Инверсные угри, или суппуративный гидраденит, связаны с вторичным поражением апокринных потовых желез, которые, так же как и сальные железы, связаны с волосяными фолликулами. Первоначально возникает окклюзия и разрыв стенки волосяного фолликула, воспалительный клеточный инфильтрат вокруг остатков фолликула, а апокринные потовые железы вовлекаются в процесс вторично. При посеве из очагов поражения нередко наблюдается рост разнообразных бактерий, которых относят к агентам вторичной инфекции. Данное заболевание развивается после периода полового созревания и обычно сочетается с тяжелыми формами акне при повышенной массе тела. Способствующими факторами могут быть трение одеждой или зуд в соответствующих локализациях (подмышечные впадины, область промежности, пупка, ареол сосков молочных желез). Заболевание обычно начинается с болезненных бугристых

подкожных инфильтратов, которые вскрываются на поверхности кожи с образованием фистулезных отверстий. Имеется гнойное или кровянисто-гнойное отделяемое. Отдельные элементы могут разрешаться, однако в большинстве случаев имеется тенденция к расширению площади очагов поражения. В конечном итоге формируются свищи с образованием втянутых рубцов. Заболевание протекает хронически, имеет наклонность к рецидивам и является, по существу, разновидностью хронической абсцедирующей пиодермии.

Абсцедирующий и подрывающий фолликулит и перифол- ликулит головы (Гоффманна)

В настоящее время абсцедирующий и подрывающий фолликулит и перифолликулит головы (АППГ) рассматривают как атипичную форму акне, относя к acne inversa. Ранее заболевание представлялось в разделе инфекционных заболеваний кожи, в группе хронических пиодермий. Многочисленные гистологические исследования, проведенные R. Вагеу, выявили в фолликулярном канале комедоноподобное образование, руптурацию стенки фолликула, острое и хроническое воспаление на месте контакта фолликулярного содержимого с окружающей тканью, что позволило отнести АППГ к тяжелой и атипичной форме акне.

group, а также Pseudomonas aeruginosa. Иногда возбудитель не обнаруживался вовсе. Можно уверенно сказать, что у АППГ нет специфическо-инфекционного возбудителя.

Нередко наблюдается сочетание АППГ, конглобатных угрей и гнойного гидраденита. Эти три заболевания объединяют под термином «фолликулярная окклюзионная триада» (follicular occlusion triad), или акнетриада (acne triad). Этим подчеркивается, что центральный патогенетический процесс составляет, как и при вульгарных угрях, нарушение фолликулярной кера- тинизации — ретенционный гиперкератоз, расширение воронки фолликула, руптурация (разрыв) его стенки и выход содержимого в окружающие ткани с инфицированием патогенной флорой и развитием перифолликулярного воспаления. G. Plewig и A. Kligman добавляют к имеющейся триаде еще одно патогенетически схожее заболевание — абсцедирующий свищ крестцово-копчиковой области — пилонидалъный синус (pilonidal sinus). Этими авторами АППГ, конглобатные угри, гнойный гидраденит и пилонидальный синус объединены в ак- нететрада (acne tetrad).

Для своего возникновения АППГ «выбирает» только одного из трех представителей волосяных фолликулов человеческого тела — терминальные волосяные фолликулы (с длинным, «неокончательным» волосом, indeterminate hair), располагающиеся на коже волосистой части головы. Именно локализация определяет клиническую картину и течение АППГ. Терминальные волосяные фолликулы кожи подбородка, груди, подмышечных впадин, перианальной и перигенитальной областей являются локусом развития других представителей инвертированных акне.

Bodybuilding acne

Эта форма угрей связана с приемом анаболических стероидов, в частности при занятиях «культуризмом» (bodybuilding). Вместе с тем, анаболические стероиды, как известно, широко применяют при лечении дистрофии и ряда других патологий. Нередко угри также возникают через несколько недель после начала приема андрогенов. Основной причиной развития акне в этих ситуациях является гиперандрогения, которая усиливает продукцию кожного сала. Аналогичный эффект вызывают и глюкокортикоиды при длительном приеме, что находит отражение в ряде классификаций, в которых угри, возникшие по обозначенной причине, именуют как стероидные акне (steroid acne). Часто вместе с анаболическими стероидами пациенты принимают витаминные коктейли, куда входят витамины В15 В6 и В12, которые также могут вызывать появление акнеформных высыпаний. Клинически это состояние обычно проявляется узловатокистоз- ными угрями. В этой связи у больных, страдающих указанной клинической разновидностью заболевания, следует тщательно собирать анамнез и исключать сопутствующую эндокринную патологию.

Pyoderma faciale

В классификации G. Plewig и A. Kligman среди клинических разновидностей угрей у взрослых выделяют pyoderma faciale. Вполне возможно, что не совсем правильно относить эту форму к разновидностям акне. Этиология ее не вполне изучена. В большинстве случаев, пиогенная флора, эндокринные и иммунные нарушения не являются причиной развития болезни. Некоторые исследователи справедливо полагают, что pyoderma faciale является тяжелой формой розацеа (rosacea conglobata или rosacea fulminans). Данную гипотезу подтверждает и тот факт, что у больных отсутствуют комедоны, и то, что началу заболевания предшествует стойкая эритема. Болеют чаще женщины в возрасте от 20 до 40 лет. Клинически данная форма характеризуется острым, иногда почти молниеносным началом. При этом в центральной части лица возникают сначала поверхностные и глубокие папулопустулезные элементы на эритематозном фоне, затем узлы и большие конгломераты, состоящие из узлов и флюктуирующих кистозных образований. Высыпания четко отграничены от окружающей непораженной кожи. Комедоны отсутствуют. На груди и спине высыпаний нет. Высыпания разрешаются медленно, в течение 1-2 лет (более подробно эта нозологическая форма изложена во второй части монографии).

К общим характеристикам угрей у взрослых относят сочетание акне с признаками дегидратации кожи вследствие нерационального базисного ухода, а также с признаками старения кожи. При продолжительном течении наблюдаются рубцы и поствоспалительная гиперпигментация, нередко встречаются экскориированные акне. Кроме того, у взрослых чаще, чем у детей и подростков, регистрируются bodybuilding acne, экзогенные акне (механические, медикаментозные, контактные и др.)

Чтобы максимально быстро избавиться от проблем с кожей, рекомендуем вам пройти процедуру Лечение Акне

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой