Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7(499)764-54-42
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Лечение Акне Лазерное лечение дефектов кожи, имеющих красный цвет Осторожно Заминировано Лазер После Акне АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ КОЖИ Дерма Сосуды кожи Нервы кожи Придатки кожи Лимфатическая система Изменение нервно-сосудистого аппарата кожи Изменение микроциркуляции кожи Профилактика образования келоидного рубца Келоидные рубцы Акне. Причины возникновения. Лечение. ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ В ДЕРМАТОЛОГИИ Строение и функции сальных желез Патогенез Акне Классификация и клиника Акне Юношеские угри Акне взрослых Акне детского возраста Угри, вызванные механическими факторами Дифференциальная диагностика Акне Лечение Акне Угревые высыпания (Акне) Безболезненное лазерное лечение акне Липосакция Эпиляция Омоложение Лечение Меланом Лазерная Терапия Удаление шрамов, рубцов, растяжек Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ и блогах Контакты
Новости
03.11.2017
Конкурс на бесплатный перманентный макияж бровей!



09.10.2017
По техническим причинам, 10 октября (вторник) салон откроется в 14-00. Приносим свои извинения!


28.09.2017
У нас возобновилась процедура "художественные татуировки"


22.09.2017
Акция "Комбинированная чистка лица"



14.09.2017
Акция "Биоревитализация"



14.09.2017
Акция "Фотоэпиляция всего тела"



02.09.2017
Акция "Наращивание ресниц"



все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Аппаратная Косметология » Лечение Акне » Классификация и клиника Акне »

Юношеские угри

Юношеские угри
Юношеские, или вульгарные, угри — это очень часто встречающаяся патология: одна треть подростков в возрасте 12-16 лет страдают акне, требующей лечения. У девочек угри появляются раньше, чем у мальчиков: в 12-летнем возрасте угри наблюдаются у 37,1% девочек и 15,4% мальчиков, а в 16 лет — соответственно у 38,8% и 53,3% . У 75% подростков угревая сыпь наблюдается только на лице, а у 16% — и на лице, и на спине. В большинстве случаев высыпания самопроизвольно разрешаются к 20 годам, но иногда заболевание может продолжаться длительно. В таком случае данную разновидность угрей относят к угрям взрослых (acne adultorum). Клинически юношеские угри проявляются комедонами, папулопустулезными акне, реже — узловатокистозными и конглобатными элементами.

Комедоны

Комедоны (лат. comedo — угорь, сальная пробка) представляют собой невоспалительные элементы, возникшие в результате закупорки устьев волосяных фолликулов. Следует подчеркнуть, что незначительно выраженные отдельные комедоны при жидкой себорее не считаются патологией. Начальным гистологическим проявлением заболевания являются микро- комедоны, приводящие в дальнейшем к развитию так называемых «закрытых» комедонов, содержимое которых не может свободно выделяться на поверхность кожи. Они представляют собой невоспалительные узелки плотноватой консистенции диаметром до 2 мм (рис. 4). Постепенное увеличение этих узелков в объеме за счет постоянной продукции кожного сала приводит к увеличению давления на стенки железы и создает условия для превращения большей части элементов в папулопустулезные, а меньшей части - в «открытые» комедоны (черно- точечные акне) в виде сальной пробки в устье волосяного фолликула, состоящей из жира, роговых чешуек и пыли, имеющей вид черной точки.

Папулезные и папулопустулезные угри

У большинства пациентов с жидкой себореей формируются поверхностные угри — acne comedonica и acne papulopustulosa. Папулезные и папулопустулезные угри — следствие развития воспаления различной степени выраженности вокруг «закрытых», реже — «открытых» комедонов . Клинически это проявляется небольшими воспалительными папулами и пустулами.

Сформировавшийся элемент имеет коническую или полушаровидную форму с диаметром от 2 до 5 мм. Цвет акне красный, буровато-красный или синюшно-багровый (у более крупных и дольше существующих элементов). При легкой форме заболевания папулопустулезные угри разрешаются без образования рубца. Если в результате воспалительной реакции повреждается поверхностная перифолликулярная часть дермы, могут возникать мелкие поверхностные точечные атрофические рубчики.

Гистология. Вокруг сальных желез обнаруживается воспалительный инфильтрат, состоящий из нейтрофилов и лимфоцитов. В сально-волосяных фолликулах при этом отмечается скопление кожного сала, кератотических и паракератотических клеток, в совокупности формирующих комедон. Перифол- ликулярный инфильтрат со временем замещается фиброзной тканью за счет появления гистиоцитов и фибробластов.

Узловатокистозные угри (acne nodulocystica)

Узловатокистозные угри характеризуются образованием глубоких шаровидных инфильтратов в области кистозно измененных сальных желез, исходом их гнойного воспаления всегда является формирование рубцов или атрофии кожи. В ряде случаев в местах инфильтратов образуются кистозные полости, наполненные гноем, которые могут сливаться между собой. Такая разновидность носит название флегмонозных угрей. Обычно наблюдается длительное течение этой формы заболевания. В рамках термина «узловатокистозные акне» нередко выделяют так называемые индуративные, отличающиеся наличием глубокого плотного инфильтрата в основании элементов.

Гистология. При этой форме помимо лимфогистиоцитарных инфильтратов, отмечается разрушение сальных желез с сохранением отдельных групп себоцитов. Кроме того, вокруг скоплений некротизированной ткани, за счет обрастания эпи- дермоцитами, формируются кистозные элементы.

Конглобатные угри (acne conglobata)

Конглобатные угри являются тяжелой формой акне. Они характеризуются постепенным развитием крупных воспалительных узлов шаровидной формы, сливающихся между собой с образованием сочных инфильтратов. Узлы имеют яркую красную или багровую окраску с синюшным оттенком. Высыпания носят множественный характер и помимо лица практически всегда поражают область спины и груди. Очаги поражения могут располагаться не только на типичных, себорейных участках, но и захватывать кожу живота, конечностей, за исключением ладоней и подошв. Исходом при разрешении большинства таких элементов являются атрофические, гипертрофические и келоидные рубцы. Проявления этой формы заболевания не всегда регрессируют после завершения полового созревания; они могут рецидивировать вплоть до 40-летнего возраста, а иногда, и в течение всей жизни.

Гистология. В дерме наблюдаются инфильтраты, состоящие из лимфоцитов с примесью нейтрофилов и макрофагов, умеренно выраженный отек сосочкового слоя. Волосяные фолликулы и сальные железы практически разрушены. На их месте обнаруживаются эпителиальные тяжи, сформированные эпителиальными волосяными влагалищами и остатками клеток сальных желез. При окраске по Гейденгайну и Ван- Гизону вблизи разрушенных волосяных фолликулов можно наблюдать коллагеновые волокна и скопление фибробластов, которые участвуют в формировании рубцовой ткани.

Фульминантные угри (acne fulminans)

Фульминантные, или молниеносные, угри представляют собой редкую и тяжелую форму акне. Заболевание возникает чаще у юношей в возрасте 13-22 лет, страдающих легкой па- пулопустулезной, реже — узловатокистозной формой угрей. Фульминантные угри могут быть спровоцированы лечением вульгарных угрей изотретиноином. Болезнь характеризуется внезапным началом, появлением язвенно-некротических элементов преимущественно на туловище (рис. 16). На коже спины, груди, боковых поверхностях шеи и плечах появляются на эритематозном фоне пустулезные высыпания, а также многочисленные быстро изъязвляющиеся папулезные и узловатые угри. Нередко высыпания отсутствуют на лице. Некоторые авторы рассматривают acne fulminans как острый язвенный вариант acne conglobata, однако большинство исследователей считают, что эта форма заболевания скорее близка к гангренозной пиодермии. Этиология acne fulminans не вполне ясна. Предполагают, что в патогенезе болезни играют роль инфек- ционно-аллергические или токсико-аллергические механизмы. Известно, что acne fulminans возникают чаще у пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями (болезнь Крона, язвенный колит и т.д.). Вместе с тем, некоторые больные до появления acne fulminans принимали антибиотики тет- рациклинового ряда, синтетические ретиноиды, андрогены. Заболевание развивается быстро. В клинической картине болезни преобладают явления интоксикации: почти всегда наблюдается повышение температуры тела выше 38°С, нарушается общее состояние больного, возникают артралгии, сильные мышечные боли, боли в животе (эти явления стихают на фоне приема салицилатов), снижение массы тела, анорексия. У некоторых пациентов описано появление узловатой эритемы и гепатос- пленомегалии, развиваются остеолитические процессы в костях. В клиническом анализе крови обнаруживают лейкоцитоз, иногда вплоть до лейкемоидной реакции, увеличение СОЭ и снижение гемоглобина. Посевы крови дают, как правило, отрицательный результат. Заживление очагов поражения часто сопровождается образованием множества рубцов, в том числе и келоидных.

Осложнением тяжелых форм акне (узловатокистозной, конглобатной и фульминатной) является так называемый дренирующий синус, формирующийся вследствие тесного прилегания друг к другу абсцедирующих узлов. Дренирующий синус представляет собой возвышающееся образование продолговатой формы, спорадически сецернирующее гнойное или серозное отделяемое через одно или несколько отверстий и персисти- рующее без тенденции к спонтанному регрессу. Наиболее частая дренирующего синуса локализация — область носощечных складок.

Описывая различные проявления акне, нельзя не упомянуть особую их разновидность или, скорее, осложнение — экскории- рованные акне. Эти угри возникают преимущественно у пациенток, склонных экскориировать даже минимальные высыпания. При этом расчесы разной глубины могут быть на фоне ранее существовавших акне и даже без них. Данная клиническая форма может быть связана с неврозом навязчивых состояний, либо указывать на более тяжелую психическую патологию. Поэтому больных с экскориированными угрями желательно проконсультировать у психотерапевта или психоневролога.

Чтобы максимально быстро избавиться от проблем с кожей, рекомендуем вам пройти процедуру Лечение Акне

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой