Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Лечение Акне Липосакция Эпиляция Омоложение Лечение Меланом Лазерная Терапия Введение в лазерную терапию ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ Свойства лазерного излучения МЕХАНИЗМЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО (ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО) ДЕЙСТВИЯ НИЗКОИНТЕНСИВНОГО ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ СОЧЕТАННОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ В КОСМЕТОЛОГИИ Внутриполостные методы лазерной терапии Лазерное прочерчивание Общие правила проведения лазерных косметологических процедур Лазерофорез Вакуумный массаж Методика лазерно-вакуумного массажа СОЧЕТАНИЕ ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ С ДРУГИМИ МЕТОДАМИ ЛЕЧЕНИЯ В КОСМЕТОЛОГИИ ЛАЗЕРОФОРЕЗ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ И ЛАЗЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ В КОСМЕТОЛОГИИ Теоретические основы технологии ЛАЗМИК® Гиалуроновая кислота Гиалуроновая кислота как натуральный увлажнитель Особенности использования гиалуроновой кислоты в косметических препаратах ЧАСТНЫЕ МЕТОДИКИ ПРИМЕНЕНИЯ НИЗКОИНТЕНСИВНОГО ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КОСМЕТОЛОГИИ Методика лазерофореза Фотодинамическая терапия в сравнении с применением только фототерапии в контрольной группе Герпес простой рецидивирующий (Herpes simplex) Дерматофитии (микоз стоп) Кольцевидная гранулема Крапивница ОЗОНОВАЯ ТЕРАПИЯ Вакуумный массаж лица МЕХАНИЗМЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ЭФФЕКТОВ НИЗКОИНТЕНСИВНОГО ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ СОЧЕТАНИЕ ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ С ДРУГИМИ МЕТОДАМИ ЛЕЧЕНИЯ ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ РИТМЫ ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ Удаление шрамов, рубцов, растяжек Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ Контакты
Новости
22.09.2017
Акция "Комбинированная чистка лица"



14.09.2017
Акция "Биоревитализация"



14.09.2017
Акция "Фотоэпиляция всего тела"



02.09.2017
Акция "Наращивание ресниц"



11.06.2017
Внимание! В связи с праздником "День России" 12 июня салоне не работает!


07.04.2017
Новая программа: «Жизнь без целлюлита»



26.03.2017
Фракционное омоложение CO2 лазером!



все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Аппаратная Косметология » Лазерная Терапия »

Теоретические основы технологии ЛАЗМИК® Гиалуроновая кислота

Теоретические основы технологии ЛАЗМИК® Гиалуроновая кислота
История открытия

Гиалуроновая кислота (гиалуронат, гиалуронан) - несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (стекловидном теле, синовиальной жидкости и др.). Название «гиалуроновая кислота» это­му веществу было дано в 1934 году К. Мейером и Дж. Палмером, которые впервые идентифицировали его из стекловидного тела глаза. [Meyer К., Palmer J.W., 1934]. Химическая структура гиалуроновой кислоты (ГК) была установлена в 1950-х годах в лаборатории К. Мейера.

Химический состав

Гиалуроновая кислота представляет собой полимер, состоящий из ос­татков D-глюкуроновой кислоты и D-N-ацетилглюкозамина, соединенных поочередно р-1,4- и Р-1,3-гликозидными связями. Молекула ГК может со­держать до 25 ООО таких дисахаридных звеньев. Природная ГК имеет моле­кулярную массу от 5 до 20 ООО кДа, также продуцируется некоторыми бак­териями (напр. Streptococcus) [Марри Р. и др., 2009], однако не существует в свободном состоянии, только в виде солей Na, Са и др., поэтому, когда гово­рят о ГК, всегда подразумевается какая-либо ее соль.

Метаболизм

ГК деградируется семейством ферментов, называемых гиалуронидазами. В организме человека существуют по меньшей мере семь типов гиалурони- дазоподобных ферментов, некоторые являются супрессорами опухолеобра- зования. Продукты разложения ГК (олигосахариды и крайне низкомолеку­лярные гиалуронаты) проявляют проангиогенные свойства (стимулируют образование новых капилляров из уже существующих сосудов. Кроме того, недавние исследования показали, что фрагменты ГК в отличие от нативного высокомолекулярного полисахарида способны индуцировать воспалитель­ный ответ в макрофагах и дендритных клетках при повреждениях тканей и отторжении трансплантированной кожи. В теле человека весом 70 кг в сред­нем содержится около 15 граммов ГК, треть из которой преобразуется (рас­щепляется или синтезируется) каждый день [Stern R., 2004].

Биологические свойства

Гиалуроновая кислота является главным компонентом синовиальной жидкости, отвечающим за ее вязкоупругость. Наряду с лубрицином ГК - ос­новной компонент поверхностной биологической смазки.

Вместе с другими протеогликанами ГК входит в состав межклеточного матрикса кожи. При чрезмерном воздействии на кожу ультрафиолета проис­ходит воспаление кожи («солнечный ожог»), при этом в клетках дермы за­медляется синтез ГК и увеличивается скорость ее распада.

ГК играет важную роль в гидродинамике тканей, процессах миграции и пролиферации клеток, а также участвует в ряде взаимодействий с поверхност­ными рецепторами клеток, в особенности со своим первичным рецептором CD44. Гиалуроновая кислота связывает воду в межклеточных пространствах, повышая тем самым сопротивление тканей сжатию. Одна молекула гиалуро­новой кислоты связывает и удерживает около себя до 700 молекул воды. Она участвует в транспорте и распределении воды в тканях. Гиалуроновая кисло­та определяет барьерную и защитную функции межклеточного пространства. Внутри суставов она действует как смазка суставных поверхностей, внутри глаза способствует нормализации внутриглазного давления [Block, A., Bet- telheim F., 1970].

Способность ГК связывать воду можно наглядно продемонстрировать, если взять 2%-ный раствор ГК в воде. Нетрудно подсчитать, что в такой смеси содержится 98% воды. И все же она настолько надежно связана с ГК, что полученную смесь можно взять в руки, как гель, несмотря на то что это жидкость. Даже 1%-ный раствор ГК обладает заметной вязкостью, пос­кольку ее молекулы образуют в воде нечто наподобие сетки. Недаром гиа- луроновую кислоту иногда называют молекулярной губкой [Сеньоре Жан- Марк, 1998].

Благодаря своим физико-химическим свойствам (высокая вязкость, спе­цифическая способность связывать воду и белки и образовывать протеогликановые агрегаты) ГК способствует проявлению многочисленных функций соединительной ткани (табл. 22) [Строителев В., Федорищев И., 2000].

Таблица 22

Функции соединительной ткани
Биомехани­ческаяГиалуроновая кислота - важный компонент суставного хряща, в котором присутствует в виде оболочки каждой клетки (хондроцита). При свя­зывании ГК с мономерами аггрекана в присутствии связующего белка в хряще формируются крупные отрицательно заряженные агрегаты, поглощающие воду. Эти агрегаты отвечают за упругость хряща (устойчи­вость его к компрессии).
ТрофическаяАктивный обмен веществ между кровью и тканями. Формируя межкле­точные пространства, ГК облегчает поступление питательных веществ к клеткам и удаление продуктов метаболизма.
БарьернаяЗащита от внешних воздействий. ГК модулирует функциональное состоя­ние фагоцитов и иммунокомпетентных клеток.
ПластическаяРегенерация и замещение дефектов. Взаимодействуя с рецепторами клеточной поверхности, ГК стимулирует миграцию фибробластов и кле­точную пролиферацию.
Морфогенети- ческаяФормирование структуры органов и тканей в эмбриогенезе и постнаталь- ном периоде.

Возрастные особенности

Молекулярная масса гиалуроновой кислоты в хряще уменьшается с возрас­том, при этом общее ее содержание увеличивается (рис. 87) [Holmes M.W.A. et al., 1988]. Показано, что у женщин с возрастом концентрация ГК в коже так­же снижается, особенно значительно этот процесс происходит после 60 лет (рис. 88) [Ghersetich I. et al., 1994; Holmes M.W.A. et al., 1988]. Кожа сильно обезвоживается, увеличивается ломкость кровеносных сосудов. При дефици­те гиалуроновой кислоты появляются новые и углубляются старые морщины, уменьшается толщина и тургор кожи.

Существуют два основных фактора старения кожи: разрушение коллаге- нового каркаса кожи и истончение защитной гиалуроновой оболочки вокруг коллагеновых волокон. С возрастом коллагеновые волокна разрыхляются и истончаются, кожа становится дряблой, деформируется овал, и лицо «стека­ет вниз». Исчезает гиалуроновая кислота, между рыхлыми коллагеновыми волокнами возникает пустота, появляются новые и углубляются старые мор­щины.

С возрастом меняется качественное состояние ГК: в старой коже процент ассоциированной (связанной) ГК выше, чем в молодой [Meyer L.J., Stern R., 1994]. От этого зависят влагоудерживающие свойства ГК - связанная ГК об­ладает меньшей гигроскопичностью. Это приводит к тому, что содержание влаги в коже с годами снижается, кожа становится более сухой, дряблой, по­являются морщины и складки. Весьма непродолжительный эффект разгла­живания морщин после однократного нанесения ГК происходит в основном благодаря тому, что в кожу попадает небольшое дополнительное количест­во свободной ГК, которая тянет за собой воду. На общее содержание ГК в коже она практически не влияет, поскольку быстро деградирует, но некото­рое время после такой аппликации кожа выглядит более свежей и гладкой. При регулярном использовании средства для увядающей кожи на основе ГК поддерживать кожу в гидратированном состоянии удается дольше, поэтому дольше держится эффект разглаживания. С другой стороны, общее повыше­ние уровня влаги в коже способствует активизации метаболических процес­сов, и это в свою очередь положительно сказывается на внешнем виде кожи.

Лазерная терапия в косметологии и дерматологии

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой