Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Роль кожи в организме человека Внутренние заболевания и кожа Причины заболеваний кожи Водолечение Баня и сауна как виды оздоровления кожи Бальнеотерапия Лечение глиной Грязелечение Талассотерапия Лечение нефтью и продуктами ее переработки Что такое кожа? Уход за нормальной кожей Уход за жирной кожей Уход за сухой кожей Уход за смешанной кожей Проблемы молодой кожи Признаки заболеваний кожи Виды масок Уход за кожей лица Косметические процедуры в домашних условиях Лечебные процедуры в условиях косметического кабинета Уход за кожей с использованием профессиональной косметики Вакумная чистка лица Вакуумный массаж тела Криотерапия Инъекционные методы коррекции косметических недостатков Психодиагностика в дерматокосметологии Преканкрозы Факультативные преканкрозы Облигатные преканкрозы Невусы Опухоли кожи и кисты Бородавки Дисхромии Гипергидроз Себория Розацеа Рубцы Публикации в СМИ Контакты
Новости
11.06.2017
Внимание! В связи с праздником "День России" 12 июня салоне не работает!


07.04.2017
Новая программа: «Жизнь без целлюлита»



26.03.2017
Фракционное омоложение CO2 лазером!



26.03.2017
Акция "Убираем морщины"



26.03.2017
Акция "Коррекция носогубных складок и увеличение губ"



11.03.2017
Встречайте весенние акции!



08.03.2017
Поздравляем с Международным женским днём!


все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Дерматология »

Криотерапия

Криотерапия
В косметологии холод применяют при криодеструкции для удаления различных новообразований кожи и при криодесквамации, конеч­ной целью которой является биологическая регенерация кожи. Для достижения низких температур в косметологической практике ис­пользуют снег углекислоты и жидкий азот.

Криовоздействие осуществляется различными способами.

Метод зонда. При этом методе криоген охлаждает вначале метал­лический зонд, осуществляющий замораживание ткани. С этой це­лью используются полые цилиндрические или конические наконеч­ники, охлаждающиеся распылением в них жидкого азота. Преиму­щество метода криозондов заключается в возможности более глубокого замораживания подлежащей ткани и предсказуемости воздействия его во время проведения процедуры криодеструкции. Недостатком замораживания с помощью криозонда является при­липание его к ткани. Кроме того, малейшие нарушения контакта рабочей поверхности зонда и ткани влияют на теплообмен и приво­дят к недостаточному замораживанию.

Метод открытого спрея. Криоген при этом в результате испаре­ния в виде тонкой газообразной струи подается на ткани и замора­живает их. При проведении процедуры струя криогена направляет­ся на очаг поражения с расстояния 1—2 см под прямым углом. При этом можно замораживать обширные поверхности не боясь вызвать глубокие повреждения дермы и подкожной клетчатки ввиду поверх­ностного воздействия криогена (до 2 мм), что важно при лечении целого ряда дерматозов. Недостатком метода является невозмож­ность проведения более глубокой деструкции, а также возможность повреждения окружающей здоровой ткани в результате затекания криогена при длительном его воздействии на очаг. На основе вы­шеуказанных методик созданы криоаппараты, работающие в режи­ме как зонда, так и открытого спрея.

Метод «камыша». Основан на использовании смоченного в жид­ком азоте тупфера из ваты, плотно накрученного на деревянной па­лочке. Наиболее часто применяется в косметологической практике.

Метод R. Kuwahara. Глазной пинцет обертывается марлевой сал­феткой так, чтобы не поранить пальцы, активная часть погружается в жидкий азот. Затем его осторожно вынимают и активной частью браншей захватывают элемент и слега сжимают до тех пор, пока он не побелеет (для этого обычно достаточно 5—10 с). Применяется при локализации элементов в области век, ануса и др.

В косметологической практике в подавляющем числе случаев используют жидкий азот. При работе с ним необходимо соблюдать ряд условий:

1. Для хранения и транспортировки жидкого азота применяют специальные сосуды Дьюара.

2. Жидкий азот содержит 96% азота и 4% кислорода. При хране­нии жидкого азота в первую очередь испаряется азот. По мере ис­парения остающаяся в сосуде Дьюара жидкость все более насыща­ется кислородом и в остатке жидкого азота содержится значитель­ный процент кислорода.

3.  Жидкий азот не хранят в плотно закрытых сосудах.

4. Не подходят с огнем к сосуду Дьюара с остатком жидкого азо­та и не курят вблизи него.

5.  Не выливают остаток жидкости из сосудов Дьюара, а предо­ставляют возможность полностью ему испариться.

6.  Не допускают попадания жидкого азота на незащищенные участки кожи.

7.  Работу с жидким азотом проводят в отдельном огороженном месте, удаленном от взрывоопасных и огнеопасных предметов.

8.  Наливают жидкий азот в чистые сосуды (без следов масла).

9.  Не наливают жидкий азот в сосуды, не имеющие тепловой изоляции.

Из методов криотерапии в косметологии широкое применение получили криодеструкция и криомассаж.

При криодеструкции происходит необратимый процесс разруше­ния тканей, обусловленный несколькими механизмами: осмотиче­ское разрушение при дегидратации протоплазмы, термальный шок, денатурация липидно-протеиновых комплексов, васкулярный стаз. Через несколько мин после начала криодеструкции появляется гипе­ремия кожи, а спустя несколько часов (до 24 ч) образуется эпидер- мальный пузырь. Постепенно формируется плотная корочка, которая при небольших объемах примерно через 2 недели отторгается. При более обширном воздействии экссудации продолжается 2—3 недели. На 4-5-й неделе происходит отторжение корочки, и дальнейшее за­живление с образованием рубца может длиться 3-4 недели.

Рубец, как правило, гипопигментирован, гладкий и мягкий. Од­нако не исключены образование гипертрофического рубца и явле­ния гиперпигментации.

Для устранения мелких дефектов достаточно криовоздействия с помощью ватного тампона, смоченного жидким азотом. Кожу и очаг поражения дезинфицируют. К заостренному концу деревянной па­лочки плотно фиксируют ватный тампон. Аппликатор погружают в жидкий азот и после пропитки им ваты вынимают и быстро при­кладывают с небольшим давлением (перпендикулярно коже) к за­мораживаемому элементу. По мере испарения жидкого азота с ват­ного тампона его смачивают и прикладывают повторно. Удаляемый элемент должен побелеть и затвердеть. Площадь контакта немного меньше очага, так как процесс криализации, как правило, захваты­вает поверхность, несколько превышающую размеры очага. При обширных и глубоких очагах экспозицию необходимо увеличить в пределах 90—180 с. Глубина промораживания зависит также от дав­ления аппликатором на очаг. При аппликации жидким азотом с по­мощью ватного тампона и с небольшим давлением глубина промо­раживания составляет 1,5—2 мм. Если нужно предупредить рециди­вы, криализацию повторяют 1-2 раза. Однако в таких случаях возможно образование рубца.

Показания: обычные, подошвенные и плоские бородавки, остро­конечные кондиломы, старческие кератомы, фибромы, пиогенная гранулема, аденома сальных желез, келоиды, базалиома, гиперкера­тоз, контагиозный моллюск, кавернозные гемангиомы, очаговый нейродермит, кольцевидная гранулема, красный плоский лишай, узловатая почесуха.

Для криомассажа можно использовать ватный тампон на дере­вянном стержне, смоченный жидким азотом. Им производят по­верхностное поглаживание кожи лица и шеи по кожным линиям без нажима и остановок. Продолжительность сеанса криомассажа там­поном с жидким азотом от 30 с до 1—2 мин. Необходимо следить за местной реакцией кожи, которая в оптимальном варианте должна розоветь. Если появляются неприятные ощущения, криомассаж прекращают.

При проведении криомассажа кожа должна быть сухой, ее пред­варительно протирают спиртом. Криомассаж делают 2 раза в неде­лю, 10—20 сеансов на курс.

Можно проводить криомассаж снегом углекислоты, который по­мещают на однослойную марлевую салфетку размером 10 х 10 см и формируют тампон. Его края фиксируют кровоостанавливающим зажимом. На тампон наливают эфир до равномерного пропитыва­ния снега. По мере испарения охлаждающей смеси для формирова­ния тампона необходимо ослабить зажим, подтянуть свободные концы марлевой салфетки и снова их зафиксировать. Прикоснове­ние тампона к коже сопровождается почти мгновенным образова­нием ледяной корки. Массаж делают плавным движением без дав­ления или легким надавливанием тампона. Через 3—10 с после от­таивания процедуру можно повторить, всего до 2—3 раз в зависимости от показаний. Сразу после криомассажа появляется яркая гиперемия и отечность кожи, через несколько часов возмож­но образование единичных пузырьков. Спустя 3—8 дней гиперемия сменяется побледнением, возможно шелушение кожи. Курс лечения состоит в зависимости от показаний из 7—5 процедур с интервалом 3-10 дней. Профилактические курсы проводят по мере необходи­мости через 3-7 месяцев.

При проведении криомассажа необходимо помнить, что даже при незначительных отклонениях от методики возможны разного рода осложнения, такие как эритематозный эпидермодермит с яв­лениями десквамации рогового слоя эпидермиса, буллезный эпи­дермодермит с образованием эрозий и даже язв.

Показания: шаровидные, розовые и обычные угри, диффузное и круговидное облысение, дряблая кожа, морщины, фурункулы в на­чале инфильтрации, веснушки. Криомассаж не рекомендуется в пе­риод интенсивной инсоляции.

Приводим методику криотерапии отдельных дерматозов.

В последнее время более широкое распространение в космето­логии приобретает метод воздушной криотерапии — метода охлаж­дения кожи и подкожных тканей с использованием в качестве ис­точника холода сухого атмосферного воздуха при температуре от -30°С до -120°С. Метод позволяет быстро и локально снизить тем­пературу кожи на 10—20°С. Процедура безболезненна, безопасна, физиологична, универсальна, кратковременная (2—10 мин), об­ладает противовоспалительным и анальгетическим эффектами. Локальное охлаждение уменьшает гиперемию, отечность, норма­лизует лимфоток, ослабляет аллергический компонент.

Эффект аналгезии достигается за счет резкого снижения про­водимости нервной ткани, нейтрализации химических реакций биологически активных веществ, активации эндорфинных систем. Противовоспалительный эффект обеспечивается за счет дегидра­тации тканей, снижения активности медиаторов воспаления, уве­личения воспалительных цитокинов, снижения уровня С-реактивного белка. Торможение функции мотонейронов приво­дит к физиологической миорелаксации, снятию мышечного спаз­ма, контрактуры. Под воздействием криотерапии происходит рит­мическая смена вазоконстрикции и вазодилятяции с последующим открытием артериоловенозных анастомозов, что способствует вос­становлению микроциркуляции.

Вышеописанные положительные эффекты воздушной криоте­рапии на организм человека позволяют рекомендовать ее для ле­чения воспалительных заболеваний кожи, купирования болевого синдрома, эритемы раздражения, лимфостаза после проведения травмирующих процедур (электро- и радиохирургия, лазерная хи­рургия, эпиляция и др.), для коррекции инволюционных измене­ний кожи лица, а также в антицеллюлитных программах.

Используемая в настоящее время установка «КриоДжет мини» с регулируемой подачей по гибкому шлангу струи холодного (-30°С) воздуха на обрабатываемую поверхность, укомплектована специальными сменными насадками, мобильная, удобная в при­менении, что позволяет применять ее в комплексных косметоло- гических программах в различных режимах.

Для того чтобы всегда оставаться молодой и красивой, рекомендуем вам пройти процедуру Аппаратная чистка

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой