Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Роль кожи в организме человека Внутренние заболевания и кожа Причины заболеваний кожи Водолечение Баня и сауна как виды оздоровления кожи Бальнеотерапия Лечение глиной Грязелечение Талассотерапия Лечение нефтью и продуктами ее переработки Что такое кожа? Уход за нормальной кожей Уход за жирной кожей Уход за сухой кожей Уход за смешанной кожей Проблемы молодой кожи Признаки заболеваний кожи Виды масок Уход за кожей лица Косметические процедуры в домашних условиях Лечебные процедуры в условиях косметического кабинета Уход за кожей с использованием профессиональной косметики Вакумная чистка лица Вакуумный массаж тела Криотерапия Инъекционные методы коррекции косметических недостатков Психодиагностика в дерматокосметологии Преканкрозы Факультативные преканкрозы Облигатные преканкрозы Невусы Опухоли кожи и кисты Бородавки Дисхромии Гипергидроз Себория Розацеа Рубцы Лечение рубцов Публикации в СМИ Контакты
Новости
11.06.2017
Внимание! В связи с праздником "День России" 12 июня салоне не работает!


07.04.2017
Новая программа: «Жизнь без целлюлита»



26.03.2017
Фракционное омоложение CO2 лазером!



26.03.2017
Акция "Убираем морщины"



26.03.2017
Акция "Коррекция носогубных складок и увеличение губ"



11.03.2017
Встречайте весенние акции!



08.03.2017
Поздравляем с Международным женским днём!


все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Дерматология »

Рубцы

Рубцы
Рубцы представляют собой плотное образование, состоящее из со­единительной ткани, которое возникает в результате репаративной регенерации. В зависимости от количества соединительной ткани рубцы могут быть агрофическими, гипертрофическими и келоидными.

АТРОФИЧЕСКИЕ РУБЦЫ наиболее часто наблюдаются после ожогов, различных заболеваний (волчанка, сифилис и др.). Они мягкие, подвижные, поверхность их в подавляющем числе случаев пигментирована с депигментацией по периферии; иногда их поверх­ность бывает полностью депигментирована.

ГИПЕРТРОФИЧЕСКИЕ РУБЦЫ образуются чаще после хирур­гических вмешательств, ожогов. Имеют вид тяжей, выступающих над кожей в виде валиков или обширных массивов, покрытых склад­ками кожи, подвижных, безболезненных.

КЕЛОИДНЫЕ РУБЦЫ по патогенезу и по виду отличаются от других рубцов. Образуются в результате травм, оперативных вмеша­тельств, воспалительных процессов кожи, угревой сыпи, а также самопроизвольно. В основе роста келоида лежит нарушение раз­вития соединительной ткани, механизм которого довольно сложен, в связи с чем правильнее было бы говорить о келоидной болезни. 12-19% пациентов от числа обратившихся в лечебные учреждения по поводу Рубцовых изменений кожи страдают келоидными рубца­ми. Женщин среди них 85%, что объясняется, очевидно, наличием более значительного количества предрасполагающих факторов (бо­лее частые пластические операции, проколы под серьги, шлифовка кожи и др.). Предполагается, что в келоидных рубцах происходит нарушение ауторегуляторных механизмов в образовании соедини­тельной ткани, изменение соотношения коллаген—коллагеназа в сторону коллагена. Предрасполагающими факторами при этом яв­ляются общие и местные иммунные сдвиги.

Из местных иммунных нарушений в организме таких больных следует отметить уменьшение числа тучных, плазматических и лим- фоидных клеток в ране, что приводит к избыточному накоплению продуктов распада, свободных радикалов и медиаторов воспаления (аутоантигенов), которые активизируют фибробласты и приводят к нарушению микроциркуляции и хронизации патологического про­цесса. Отсутствие плазматических клеток приводит к нарушению возможности образования антител, а уменьшение в тканях лимфоидных клеток — к снижению количества а- и у-интерферонов, ингибирующих пролиферацию фибробластов.

Все это в итоге стимулирует фиброгенез, приводит к образова­нию 3-6 раз большего количества малодифференцированных, функционально активных (гигантских) фибробластов с усиленным метаболизмом, которые вырабатывают в большом количестве кол­лаген и кислые мукополисахариды, что и приводит к активному разрастанию рубцовой ткани и повышению содержания в ней свя­занной воды. Синтез коллагена в келоидах в 20 раз выше, чем в нормальной коже, и в 8 раз выше, чем в гипертрофических рубцах. Уменьшение количества аскорбиновой кислоты, кислорода, железа, цинка, калия, магния в очагах способствует поддержанию воспали­тельного процесса и препятствует его стабилизации. Все вышеука­занные изменения приводят к несбалансированному и избыточному накоплению макромолекулярных компонентов соединительной ткани, изменению морфологии коллагенового волокна, проявлению в нем качеств, характерных для коллагена типа II хрящевой ткани и для коллагена типа I костной ткани и сухожилий.

Гистология растущего и старого келоида имеет существенные различия, знание которых может, в некоторых случаях, оказать су­щественную помощь при выборе тактики лечения келоидных руб­цов. В морфологической картине келоидных рубцов выделяют три слоя — субэпидермальный, средний и глубокий.

Субэпидермальный слой растущего келоида имеет тонкий эпидер­мис, сглаженность дермальных сосочков, тонкие, рыхло располо­женные, неориентированные пучки коллагеновых волокон, сосуды 2—4 в поле зрения, гигантские фибробласты. Эластические волокна отсутствуют. Придатки кожи отсутствуют. В старом келоиде — эпи­дермис тонкий, со сглаженными сосочками. Эпидермальные про­изводные отсутствуют. Много меланоцитов с зернами липофусцина. Коллагеновые волокна в виде пучков, расположены параллельно поверхности кожи, сосуды 1—2 в поле зрения. Фибробласты обыч­ных размеров, в небольшом количестве.

Средний слой в растущем келоиде в 5—10 раз шире, чем в нормаль­ном рубце. Имеются так называемые «зоны роста», которые состоят из центрально расположенного сосуда и циркулярно расположенных фибробластов и коллагеновых волокон, сосуды 1—3 в 1—3 полях зре­ния. Нет плазматических, лимфоидных клеток, мало тучных. Много кислых мукополисахаридов. Массивные пучки коллагеновых воло­кон, между ними — большое количество фибробластов различной величины, много гигантских. В старом келоиде «зоны роста» встре­чаются значительно реже. Центрально расположенные сосуды часто облитерированы, сосуды 2-4 в поле зрения, фибробласты в меньшем количестве. Коллагеновые волокна в виде плотных пучков, снижено количество межуточного вещества. Встречаются плазматические, лимфоидные клетки, увеличивается количество тучных.

Глубокие слои молодого рубца представлены более зрелой соеди­нительной тканью. Коллагеновые волокна, местами с выраженным мукоидным набуханием. Фибробласты расположены параллельно поверхности кожи, гигантских клеток значительно меньше, чем в среднем слое, сосудов мало — 1—3 в 1—3 полях зрения. В старом келоиде отмечается местами деструкция коллагеновых волокон, от­ложение в них гиалина. Незначительное количество клеточных эле­ментов и сосудов. Гиалинизация коллагеновых волокон, особенно вокруг сосудов. Обычно развитие келоидных рубцов начинается спустя 2—3 недели после заживления раны и проявляется возник­новением ограниченных уплотнений в толще рубцовой ткани, чув­ством зуда, жжения, покалывания и напряжения ткани. Поверх-

ность молодых рубцов гладкая, имеет сочную багрово-красную окраску, приобретая в более поздний период цианотичный оттенок с участками пигментации. Субъективные ощущения со временем уменьшаются. Размеры и форма келоидных рубцов разнообразны. Излюбленная локализация — область лица (носогубные складки, подбородок, губы, мочки ушей, внутренний угол глаза, углы рта, шея, передняя поверхность грудной клетки и плечевого пояса).

Характерной особенностью келоидных рубцов является склон­ность их к росту в течение многих лет. При этом в средней зоне рубца отмечается рассасывание рубцовой ткани с ее атрофией, а по периферии происходит дальнейший рост с вовлечением в процесс видимо не измененных тканей.

Для удаления рубцов, быстро и качественно, рекомендуем вам обратиться к нашему врачу за БЕСПЛАТНОЙ консультацией по процедуре Удаление рубцов

Лечение рубцовЛечение различных рубцов имеет свои особенности

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой