Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Ванна и тело Стареющая кожа Маски Уход за кожей Основы красоты УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА Макияж губ Макияж глаз Красивый цвет лица Определяем свой тип Как бархат Десять Шагов к Здоровью Живая вода из цветочного сада Не проспите лето Пятна от солнца Правила для Солнцепоклонников Противопожарный Меры Спяшая Красавица: «Ночная» красота в вопросах и ответах ОСНОВЫ ПОЛЧАСА ДЛЯ КРАСОТЫ ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ ПОСВЯТИТЕ ДЕНЬ ТОЛЬКО СЕБЕ УХОД ЗА СОБОЙ В РИТМЕ ВРЕМЕН ГОДА Эстетическое наслажденiе. Упражнения для сохранения красивой осанки Укладка своими руками Жирные волосы Морщины Накладные ногти Эпиляция на лице Эпиляция под бикини Темные круги под глазами Средства для распрямления волос Сеченые волосы Прыщи Непослушные волосы Пирсинг на ушах Враги красоты Молодость и красота надолго Косметические дефекты кожи лица Естественная красота Дизайнерский план: Прежде чем отправиться за покупками Ваша прическа и макияж Уход за волосами Уход за кожей Уход за телом Салонный сервис по типу «шейного бальзама» Внутренняя красота Стресс Маски для лица Как ухаживать за кожей Что побуждает нас покупать косметику Похудение Омоложение Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ Контакты
Новости
11.06.2017
Внимание! В связи с праздником "День России" 12 июня салоне не работает!


07.04.2017
Новая программа: «Жизнь без целлюлита»



26.03.2017
Фракционное омоложение CO2 лазером!



26.03.2017
Акция "Убираем морщины"



26.03.2017
Акция "Коррекция носогубных складок и увеличение губ"



11.03.2017
Встречайте весенние акции!



08.03.2017
Поздравляем с Международным женским днём!


все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Красота »

Косметические дефекты кожи лица

Косметические дефекты кожи лица
Лицо как своеобразный индикатор отражает проявление сдвигов как функционального характера, так и общего соматического расстройства здоровья. Известный немецкий психиатр Э. Кречмер писал: «Лицо — это визитная карточка общей индивидуальной конституции». На нем как в зеркале отражается общее состояние и реакции организма, здоровье и гармония или душевные или соматические страдания, эмоциональные перепады, интеллектуальное напряжение и вся глубина внутреннего мира.

С точки зрения общей патологии тканей внешнее состояние кожи может отражать и изменения в подлежащих с ней мягких тканях, во многом определяющих ее внешние характеристики. Кожа, по сути, является своеобразным индикатором внутренней жизни наших тканей. Действительно, внешние проявления изменений на коже в виде морщин, углублений функциональных складок, пигментных пятен, сосудистых звездочек, рубцов — своеобразные критериальные знаки стрессов, происходящих в жизни каждого человека и отражающих, прежде всего, нарушения тканевой крово-лимфоциркуляции и регуляторно-метаболических процессов в тканях.

МОРЩИНЫ

Морщины — складки или бороздки кожи преимущественно в шейно- лицевой области. Выделяют статические, динамические, гравитационные и комбинированные морщины. Формирование морщин статического характера происходит вследствие атрофии кожи, в основе которой лежит утолщение соединительной ткани за счет перераспределения соотношения эластиновых и коллагеновых волокон, дистрофии последних и замедления дифференцировки базального слоя эпидермиса. Нарушения микроциркуляции и трофики кожи индуцируют повышенную керати- низацию (избыток кожи на лице), которая приводит к образованию углублений и складок, которые при расправлении пальцами не исчезают, и снижению напряжения кожи лица, в совокупности обеспечивающих клиническую картину морщин. В результате разрыхления подкожно-жировой клетчатки и ослабления связей с дермой последняя становится тонкой, сухой, желтоватой и вялой. Дистрофические процессы, протекающие в тканях, приводят к развитию фиброзно-рубцовых изменений в мышечной ткани, который вызывает ее укорочение, сморщивание, а дегидратация костной ткани уменьшает объем тканей. Эти процессы способствуют образованию избытка кожи на лице со складками и бороздками, появлению нависающих складок век и мешковидных образований под глазами, опущению бровей, двойному подбородку, складкам на передней поверхности шеи — гравитационному птозу мышечного каркаса лица (гравитационные морщины).

Динамические морщины — бороздки кожи, возникающие в результате постоянно повторяющихся сокращений мимической мускулатуры лица. В этом случае кожа постепенно теряет свою эластичность с нарушением возможностей возвращения к исходному состоянию. Динамические морщины всегда располагаются в поперечном направлении по отношению к длине мимической мышцы. На лбу они располагаются горизонтально, так как сила действия лобных мышц имеет вертикальное направление (поднимает кожу лба вверх). У основания бровей, над переносицей, они расположены вертикально, а в углах глаз — веерообразно. Динамические морщины являются результатом постоянных движений кожи над мимической мускулатурой и образуются в любом возрасте, тогда как гравитационные формируются после 40-45 лет с возникновением атрофических изменений в коже. С учетом неравномерности развития морщин различных отделов выделяют морщины и складки кожи верхних и нижних век, жировые грыжи нижних век, кожи щечной области, кожи шеи и комбинированные формы.

Развитие морщин происходит в несколько стадий. На начальной — на лице появляются поверхностные прерывающиеся борозды, исчезающие при натяжении кожи, затем — поверхностные непрерывные бороздки, расправляющиеся при натяжении кожи. На последующих этапах формируются стойкие глубокие кожные морщины — борозды, не исчезающие при натяжении кожи, а на заключительном этапе они дополняются кожным валиком.

В процессе старения, продолжительного воздействия различных стрессорных факторов, на основе расстройств системы микроциркуляции наблюдается дефицит коллагеновых волокон за счет уменьшения пула и снижения активности фибробластов, секретирующих фибриллярный белок коллаген. Кроме того, наблюдаются постепенное торможение дифференцировки базального слоя эпидермиса. В результате этого кожа истончается, снижаются ее тургор, чувствительность и эластичность, изменяется количество ее дериватов и эпителиальная проницаемость. При выраженной атрофии в коже появляются поверхностные мелкие бороздки в виде сетки, и она теряет свою барьерную, терморегуляторную и выделительную функции. Экстраклеточная дегидратация и атрофия дермы охватывает эластические, эпителиальные, сосудистые, мышечные и костные элементы. Фиброзная гипертрофия интерстициальной соединительной ткани и последующее ослабление коллагенового «каркаса» приводит к уменьшению эластичности кожи, избытку кожи на лице и шее, а также формированию глубоких морщин. Растянутая и вялая кожа в пожилом возрасте может иметь площадь в два раза больше прежней.

Формирование морщин происходит постепенно и вначале незаметно. Однако уже в 15-20-летнем возрасте регистрируется появление морщинок на лбу (горизонтальные морщинки «сосредоточенности» — «львиные»), у наружных углов глаз, распространяющиеся веерообразно на височные области (с образованием так называемых «гусиных лапок» — морщинки «смеха»), К 30 годам начинают заметно проявляться нежные продольные морщинки на верхних веках. С 25-30 лет формируются морщинки в «ямочках» на щеках, а к 35-40 годам эти морщины удлиняются и соединяются под подбородком в глубокой складке. После 30 лет все отчетливее проявляются и соединяются в носогубных областях морщины и складки «скорби», придавая лицу грустное, а иногда и суровое выражение. В дальнейшем, к 40-50 годам, морщинистой становится кожа у основания носа и вокруг рта. На верхней губе и подбородке неожиданно возникают «обезьяньи» или «мартышкины» морщины. Морщины и складки на шее также могут появиться в сравнительно раннем возрасте.

В косметологии выделяют несколько типов старения шейно-лицевой области:

I — «усталое лицо» — упругость мягких тканей понижена.

II — «морщинистое лицо» — наиболее распространенный тип ранней стадии старения (до 30 лет).

III — «деформированное лицо» — двойной подбородок, жировая подушка сзади на шее, избыток кожи в области нижних век («мешки слез»), отвисшие щеки («бульдожки») и т.д.

IV — «комбинированный» — естественное старение.

V — «мускульный» с резко выраженной мускулатурой лица (характерен для лиц монголоидной расы).

КУПЕРОЗ

Телеангиоэктазии (купероз) — стойкое расширение капилляров кожи лица. Возникают вследствие снижения тургора и атрофии сетчатого слоя кожи, в результате чего ослабляется натяжение волокон соединительной ткани. При этом происходит сглаживание сосочкового слоя дермы, и сосуды кожи становятся более поверхностными.

Различают первичные врожденные (невоидные) и вторичные (симптоматические) телеангиоэктазии. Первичные проявляются сетчатыми диффузными разрастаниями сосудов кожи лица и могут являться одним из признаков некоторых дерматозов (розацеа, красная волчанка и др.). Вторичные телеангиоэктазии возникают в возрасте 35-50 лет преимущественно у людей с тонкой сухой кожей. Причинами формирования такого купероза являются неблагоприятные факторы внешней среды и, прежде всего, стрессы. В результате значительно увеличивается число капилляров поверхностной сети дермы и количество микроаневризм в ней, которые свидетельствуют о формировании венозного застоя в коже, подкожной жировой клетчатке и лежащих глубже тканях.

РУБЦЫ КОЖИ ЛИЦА

Рубцы — фиброзные разрастания соединительной ткани, возникающие вследствие неуправляемой репаративной регенерации. Рубцы кожи — распространенный косметический недостаток, который часто возникает как результат некоторых кожных заболеваний (угревая болезнь, сыпь, оспа, глубокая пиодермия, травмы, ожог и др.) и хирургических вмешательств.

В основе патогенеза рубцов лежит патологическая регенерация вследствие воспаления или повреждения кожи. При заживлении первичным натяжением рубец образуется за счет организации содержимого раневого канала, где между клетками уже в первые дни появляется молодая соединительная ткань в виде фибропластических тяжей. Рубцеванию при заживлении вторичным натяжением предшествует разрастание грануляционной ткани. В свежих (молодых) рубцах сохраняются значительные остатки сосудов грануляционной ткани, что придает им яркую красноватую окраску. По мере старения рубцовая ткань бледнеет за счет уменьшения количества клеточных элементов и кровеносных сосудов. Рубцовые складки становятся заметными на лице. Располагаясь на лице и шее, рубцы не только вызывают деформацию отдельных частей лица и шеи, но и приводят к выраженным косметическим дефектам. Чаще всего они являются только косметическим недостатком, но в других случаях становятся причиной функциональных расстройств.

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой