Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение ЗНАКОМЬТЕСЬ — ПОХУДОЛОГИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОХУДАНИЯ Великолепная фигура за 15 минут в день Калорийность основных продуктов На завтрак — фрукты и только фрукты Шоколад Напитки Расчет времени и комбинирование Молоко и молочные продукты Наша любимая еда Мясо Как понять, когда начать есть и когда остановиться? Что такое натуральные продукты? Зачем мы едим? К какому весу вы стремитесь? Почему не помогают диеты Ужин нам не нужен Точка Возврата Растянутый Аппетит Независимое Поведение Вопрос веса, или Весомый вопрос За стол с калькулятором: простой подход Жиры: друзья и враги Думайте о том, как вы прекрасны ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ФИЗИЧЕСКОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ Швейцарская диета Предпраздничная диета Французский салат красоты Американский салат красоты Диета прабабушки Упражнения для похудения бедер Упражнения для талии Меню на месяц для людей с избыточным весом ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП ЛЮДЕЙ ДИЕТА № 1А ДИЕТА № 1Б ДИЕТА № 1 ДИЕТА № 2 ДИЕТА № 3 ДИЕТА № 4 ДИЕТА № 4А ДИЕТА № 5 ДИЕТА № 5А ДИЕТА № 6 ДИЕТА № 7 ДИЕТА № 7А ДИЕТА № 7Б ДИЕТА № 8 ДИЕТА № 8А ДИЕТА № 9 ДИЕТА № 9А ДИЕТА № 10 ДИЕТА № 10А ДИЕТА № 10Б ДИЕТА № 10С ДИЕТА № 11 ДИЕТА № 12 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ И ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА САХАР СОЯ И СОЕВЫЕ БЛЮДА КРУПЫ Адаптированные смеси ПИТАНИЕ ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ, ОСЛОЖНЕННОЙ СТЕНОЗОМ ПРИВРАТНИКА ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ГАСТРИТЕ ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ЭНТЕРОКОЛИТЕ Диета на травах Диета что надо Завтрак Йогурт Обезжиренные продукты Овощные блюда Таблетки для похудения Рыба Похудение Подсчет калорий Пищевые добавки с клетчаткой Переедание Перекусывание 25 способов сбросить вес, не прибегая к диете Диета Мишеля Монтиньяка Главные ошибки худеющих 8 продуктов, которые ускорят процесс расставания с лишними килограммами! Фисташки Есть ли жизнь без мяса? Диета Герберта Шелтона Углеводы: быстрые и медленные Еда в офисе: без ущерба для фигуры Едим белки и худеем во сне Жир: вредный и полезный Боннский суп: едим без ограничений и худеем! Праздники впереди. Как сжечь жир Как пережить праздничное застолье Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя Цветная капуста - минус 5 кг за 2 недели Морская диета от депрессии Пилатес, сайклинг, стрейчинг: какая тренировка подходит именно вам? Как настроиться на фитнес? 7 упражнений для здорового позвоночника Алкоголь и ваша фигура: кто кого? Чайная диета Тело как у звезды: Упругие ягодицы как у Кайли Миноуг Продукты против старения «Средиземноморская диета»: вкусно, легко, полезно! Главный секрет похудения Диета против акне Диета Кима Протасова Японская диета Диета для простывших Голливудские диеты Похудение на бутербродах за 2 недели Кефир и его родственники Система "-60" Худеем за 50 дней Худеем на кашах Влезаем в любимое платье К чему приводят экспресс-диеты? Застолье без последствий Похудение в зависимости от типа фигуры 10 мифов о здоровом питании Хрустим и худеем Взгляд современной женщины на фигуру и образ жизни Типичные ошибки при похудении Заменители соли Виноградная диета Яблочная диета Как уменьшить риск развития атеросклероза? Народные диеты и их последствия Диетические витамины и витаминные диеты Диета Анны Семенович Диета: работа над ошибками Кефирная диета Секреты потрясающих диет Эффективны ли «модные» диеты? 'Жесткие' диеты Распространенные диетические заблуждения Как не сорваться во время похудения? 15 экспресс диет Антицеллюлитная диета - часть 1 Закуски по 300 калорий. Антицеллюлитная диета - часть 2 Закуски по 300 калорий. Антицеллюлитная диета - часть 3 Скользо еды должно быть в одной порции? Вся правда о "суровой" диете Аппетит атакует! Обед Гречневая диета Диета для детей Дынная диета Диета для живота Зеленая диета Зимняя диета Импульсная диета Йогуртовая диета Кабачковая диета Капустная диета Картофельная диета Картофельно-минеральная диета Диета с кашами (кашевая диета) Кефирная диета Китайская диета Клубничная диета Диета для кожи Кофейная диета Кремлевская диета Диета по группе крови Диета Синди Кроуфорд Куриная диета Лимонная диета Омоложение Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ Контакты
Новости
11.06.2017
Внимание! В связи с праздником "День России" 12 июня салоне не работает!


07.04.2017
Новая программа: «Жизнь без целлюлита»



26.03.2017
Фракционное омоложение CO2 лазером!



26.03.2017
Акция "Убираем морщины"



26.03.2017
Акция "Коррекция носогубных складок и увеличение губ"



11.03.2017
Встречайте весенние акции!



08.03.2017
Поздравляем с Международным женским днём!


все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Похудение »

СОЯ И СОЕВЫЕ БЛЮДА

soya
На данный момент 3/4 населения испытывает дефицит полноценного белка (т. е. содержащего все незаменимые аминокислоты). Этот дефицит ставит перед человечеством неотложную задачу поиска дешевых и доступных источников полноценного белка как для обогащения натуральных, так и для создания новых, искусственных белковых продуктов. Одним из источников такого белка являются бобовые и самым популярным – соя. Соя – однолетнее яровое растение, образующее прямостоячий куст высотой 0,2-2 м. Существует четыре вида этого растения: корейская, маньчжурская, китайская, индийская соя. Хорошо растет на различных почвах за исключением кислых, заболоченных, солонцов, при этом светолюбива, влаголюбива. Родина сои – Китай, в Европу завезена в конце XVIII в.

Химический состав (100 г продукта): вода – 12 г, белок – 34,9 г, жиры – 17,3 г, углеводы – 13,5 г, зола – 5 г, Na – 6 мг, K – 1607 мг, Са – 348 мг, Mg – 226 мг, Р – 603 мг, Fe – 15 мг, В1 – 0,94 мг, В2 – 0,22 мг, РР – 2,2 мг, калорийность – 332 ккал.

Из сои изготавливают молоко, творог, кондитерские изделия (из муки); в пищу употребляют зерно и недозрелые бобы; масло используется в производстве маргарина, комбижира; масло рафинированное употребляют в пищу. Благодаря отсутствию в сое лактозы и холестерина, ее используют в диетическом и специальном питании. Продукты из сои особенно полезны детям и людям пожилого возраста. Находят свое применение соевые продукты в диете людей, страдающих пищевой аллергией на животные белки, при непереваривании молока, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Следует включить продукты из сои в рацион людей, страдающих избыточным весом.

Потребление сои снижает в рационе содержание насыщенных жирных кислот, благодаря наличию клетчатки она регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Исследования, проводимые учеными, доказали наличие у продуктов из сои противоопухолевый эффект (профилактика онкологических заболеваний). Соя обладает также гормоноподобным действием, тем самым она улучшает состояние женщин в период менопаузы (за счет фитоэстрогенов), снижает потерю организмом кальция. Важно также и содержание витаминов в сое.


babi
Соевые блюда

Соевые бобы – находят такое же применение, как и горох и фасоль. 200 г бобов сои полностью восполняют потребности организма в белке. Бобы идут на приготовление гарнира, салатов, супов, жаркого. Перед употреблением их необходимо замачивать на 6-8 часов, варить 1-2 часа.

Котлеты из сои делают как чисто вегетарианские, так и с добавлением мяса. Первый способ: 300 г говядины, 300-600 г отварных бобов сои, 2-3 луковицы, 3-4 яйца, соль, перец по вкусу. Приготавливают фарш, формируют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают до румяной корочки, далее тушат до готовности.

Второй способ: растительное масло 3 ст. ложки, 50 г измельченного лука, 200 г отварных соевых бобов и сваренного риса, муки 50 г, соль, перец, зелень по вкусу. Разваренные бобы смешивают с рисом, формируют котлеты, панируют, обжаривают до румяной корочки, тушат.

Тефтели, рагу. Бобы замачивают на 12-16 часов, варят в подсоленной воде 3-4 часа. Разваренные бобы протирают через сито. Полученная масса – полуфабрикат для приготовления котлет, тефтелей, рагу. Для первых блюд этот полуфабрикат тоже можно добавлять по 50-150 г.

Зеленые ростки. Бобы заливают теплой водой на 5-6 часов, воду сливают, накрывают бобы тканью. Ежедневно промывать бобы холодной водой. На 5 день ростки будут достигать 2-3 см, можно доращивать и до 4-5 см длины. Их можно есть в сыром виде, варить, жарить, готовить вторые блюда, добавлять в первые блюда.

Молоко. Оно аналогично коровьему молоку 1,5-2% жирности, не содержит лактозу, поэтому заменяет молоко у людей, страдающих аллергией на молочные продукты. Молоко получают из соевых бобов. Для получения молока разводят сухое соевое молоко водой в соотношении 1:2, размешивают, дают постоять 10 минут, затем разводят до концентрации обычного молока. Готовят молочные супы, каши, пюре, десерты, напитки (кофе, какао).

Текстураторы – заменяющие мясо продукты. Приготавливают их, продавливая концентрат сои при высоком давлении и температуре через отверстия (фильтры) и получают продукты, схожие по структуре с мясом. Используется – фарш, гуляш, шницель, бефстроганов; содержат они до 50% растительного белка. Перед приготовлением фарш заливают водой, а гуляш и шницель горячей водой или кипятком на 10 минут. Продукты набухают, увеличиваются в объеме в 2-3 раза. Перед приготовлением воду отжимают. Эти полуфабрикаты можно смешивать и с мясом, а можно использовать и как самостоятельное блюдо. Соевые отбивные готовят – 25-30 мин, бефстроганов – 10-15 мин, соевый фарш – 5-8 минут.

Соевый сыр (тофу). Имеет растительный, сладковатый запах. После покупки его следует ополоснуть, хранить в холоде, залив водой, не более 2 недель. При появлении у тофу кисловатого запаха его следует проварить 20 мин, и он снова годен к употреблению. Тофу розового цвета не употребляют в пищу. Применяют тофу в соусах, пастах, салатах. Нарезав, можно использовать в супах вместо фрикаделек. Можно использовать с макаронами, рисом, готовить вареники, сочники. На востоке служит основным видом белкового продукта.

Звоните сейчас и проконсультируйтесь с нашими ведущими врачами по любой косметологической процедуре. Телефон +7 (495) 959 89-99,  +7 (499) 764-54-42 или записывайтесь ONLINE "Записаться на процедуры".

Вы получите консультацию квалифицированных врачей лучшей клиники аппаратной косметологии* "Мир Красоты и Здоровья": дерматологов, косметологов, которые подберут для Вас индивидуальную программу для Вашего пути к эстетическому оздоровлению. 

Косметологический центр "Мир красоты и здоровья" признана "Лучшей клиникой аппаратной косметологии" по версии Aurora European Awards.

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой