Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение ЗНАКОМЬТЕСЬ — ПОХУДОЛОГИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОХУДАНИЯ Великолепная фигура за 15 минут в день Калорийность основных продуктов На завтрак — фрукты и только фрукты Шоколад Напитки Расчет времени и комбинирование Молоко и молочные продукты Наша любимая еда Мясо Как понять, когда начать есть и когда остановиться? Что такое натуральные продукты? Зачем мы едим? К какому весу вы стремитесь? Почему не помогают диеты Ужин нам не нужен Точка Возврата Растянутый Аппетит Независимое Поведение Вопрос веса, или Весомый вопрос За стол с калькулятором: простой подход Жиры: друзья и враги Думайте о том, как вы прекрасны ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ФИЗИЧЕСКОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ Швейцарская диета Предпраздничная диета Французский салат красоты Американский салат красоты Диета прабабушки Упражнения для похудения бедер Упражнения для талии Меню на месяц для людей с избыточным весом ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП ЛЮДЕЙ ДИЕТА № 1А ДИЕТА № 1Б ДИЕТА № 1 ДИЕТА № 2 ДИЕТА № 3 ДИЕТА № 4 ДИЕТА № 4А ДИЕТА № 5 ДИЕТА № 5А ДИЕТА № 6 ДИЕТА № 7 ДИЕТА № 7А ДИЕТА № 7Б ДИЕТА № 8 ДИЕТА № 8А ДИЕТА № 9 ДИЕТА № 9А ДИЕТА № 10 ДИЕТА № 10А ДИЕТА № 10Б ДИЕТА № 10С ДИЕТА № 11 ДИЕТА № 12 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ И ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА САХАР СОЯ И СОЕВЫЕ БЛЮДА КРУПЫ Адаптированные смеси ПИТАНИЕ ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ, ОСЛОЖНЕННОЙ СТЕНОЗОМ ПРИВРАТНИКА ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ГАСТРИТЕ ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ЭНТЕРОКОЛИТЕ Диета на травах Диета что надо Завтрак Йогурт Обезжиренные продукты Овощные блюда Таблетки для похудения Рыба Похудение Подсчет калорий Пищевые добавки с клетчаткой Переедание Перекусывание 25 способов сбросить вес, не прибегая к диете Диета Мишеля Монтиньяка Главные ошибки худеющих 8 продуктов, которые ускорят процесс расставания с лишними килограммами! Фисташки Есть ли жизнь без мяса? Диета Герберта Шелтона Углеводы: быстрые и медленные Еда в офисе: без ущерба для фигуры Едим белки и худеем во сне Жир: вредный и полезный Боннский суп: едим без ограничений и худеем! Праздники впереди. Как сжечь жир Как пережить праздничное застолье Правила сочетания морских деликатесов и алкоголя Цветная капуста - минус 5 кг за 2 недели Морская диета от депрессии Пилатес, сайклинг, стрейчинг: какая тренировка подходит именно вам? Как настроиться на фитнес? 7 упражнений для здорового позвоночника Алкоголь и ваша фигура: кто кого? Чайная диета Тело как у звезды: Упругие ягодицы как у Кайли Миноуг Продукты против старения «Средиземноморская диета»: вкусно, легко, полезно! Главный секрет похудения Диета против акне Диета Кима Протасова Японская диета Диета для простывших Голливудские диеты Похудение на бутербродах за 2 недели Кефир и его родственники Система "-60" Худеем за 50 дней Худеем на кашах Влезаем в любимое платье К чему приводят экспресс-диеты? Застолье без последствий Похудение в зависимости от типа фигуры 10 мифов о здоровом питании Хрустим и худеем Взгляд современной женщины на фигуру и образ жизни Типичные ошибки при похудении Заменители соли Виноградная диета Яблочная диета Как уменьшить риск развития атеросклероза? Народные диеты и их последствия Диетические витамины и витаминные диеты Диета Анны Семенович Диета: работа над ошибками Кефирная диета Секреты потрясающих диет Эффективны ли «модные» диеты? 'Жесткие' диеты Распространенные диетические заблуждения Как не сорваться во время похудения? 15 экспресс диет Антицеллюлитная диета - часть 1 Закуски по 300 калорий. Антицеллюлитная диета - часть 2 Закуски по 300 калорий. Антицеллюлитная диета - часть 3 Скользо еды должно быть в одной порции? Вся правда о "суровой" диете Аппетит атакует! Обед Гречневая диета Диета для детей Дынная диета Диета для живота Зеленая диета Зимняя диета Импульсная диета Йогуртовая диета Кабачковая диета Капустная диета Картофельная диета Картофельно-минеральная диета Диета с кашами (кашевая диета) Кефирная диета Китайская диета Клубничная диета Диета для кожи Кофейная диета Кремлевская диета Диета по группе крови Диета Синди Кроуфорд Куриная диета Лимонная диета Омоложение Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ Контакты
Новости
11.06.2017
Внимание! В связи с праздником "День России" 12 июня салоне не работает!


07.04.2017
Новая программа: «Жизнь без целлюлита»



26.03.2017
Фракционное омоложение CO2 лазером!



26.03.2017
Акция "Убираем морщины"



26.03.2017
Акция "Коррекция носогубных складок и увеличение губ"



11.03.2017
Встречайте весенние акции!



08.03.2017
Поздравляем с Международным женским днём!


все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Похудение »

САХАР

sugaer
Сырьем для производства сахара (сахарозы) служит сахарная свекла или сахарный тростник. В нашей стране сахарный тростник не выращивается, поэтому большая часть сахара изготавливается из свеклы. Сахарный тростник в страну только импортируется в виде тростникового сахара-сырца.

Корнеплод сахарной свеклы содержит 75% воды и 25% сухих веществ. Содержание сахара 17,5% и оно колеблется в зависимости от сорта. В состав нерастворимых органических веществ входят: гемицеллюлоза 1,5%, пектин 2,4%, азотистые вещества 1,2%, белок 0,7%, бетаин – 0,2%, аминокислоты – 0,2%, безазотистые органические вещества, включающие инвертный сахар – 0,12%, кислоты – 0,5%.

После поступления на завод, сахарная свекла подвергается мойке, удалению примесей, далее измельчается и поступает на экстрагирование и обсахаривание. Скорость экстракции и извлечения резко возрастает при повышении температуры до 70 °С. Температура экстракции 70-75 °С. При более высоких температурах происходит набухание пектиновых веществ, а при более низких интенсивно развиваются микроорганизмы, что приводит к порче продукта. Полученный сахарный сок содержит сухих веществ 16-17% и сахарозы – 14-15%, перед выпариванием подвергается сложный очистке для удаления хлопьев, белка, примесей, кислот и других веществ.

В основе современных методов очистки сахарного сока лежит обработка его гидроксидом кальция, затем происходит удаление избытка углекислого газа. Цель обработки гидроксидом кальция – химическая очистка, разложение несахаров, осаждение образующих продуктов. Цель обработки углекислым газом – адсорбционная очистка, при котором значительная часть несахаров переводится в осадок и отделяется фильтрованием. Примеси, содержащиеся в соке, имеют различные химические составы, что требует различных условий для их эффективного выведения из раствора. Далее сок поступает на следующий этап обработки – обработку сульфатационным газом (диоксид серы). При сульфатации происходит снижение цветности и щелочности сока, происходит обесцвечивание красящих веществ. При сульфатации происходит увеличение вязкости сока, он лучше фильтруется, облегчается кристаллизация сахарозы. Дальше этот обработанный сок направляется на выпаривание для сгущения, в результате которого содержание сухих веществ достигает 60-65%. Дальнейшее удаление воды и увеличение сухих веществ до 92,5-93,5% проводят в вакуум-аппаратах. Полученный продукт представляет собой кристаллы сахарозы (около 55%) и межкристалльный раствор сахарозы. Кристаллы сахарозы отделяют от раствора центрифугированием. Получается сахар-песок с влажностью 0,8-1,2%, который дальше сушат. Готовый продукт должен иметь влажность не более 0,14% и содержать сахарозу 99,75%. На последней стадии кристаллизации получают мелассу (3,5-6,0 кг на 1 кг массы свеклы, которая состоит из сухих веществ, кислот, азотистых веществ, золы, аминокислот). Меласса используется в изготовлении спирта, дрожжей, комбикормов.

sugar2
Сахарный песок растворяют и направляют на рафинацию для удаления примесей придающих ему желтый цвет, специфический запах и вкус. Очистка проводится активированным углем, ионообменными смолами. Полученный очищенный сироп уваривают, отделяют кристаллы, получая рафинированный сахар. Готовый высушенный сахар рафинад содержит 99,9% сахарозы, имеет белый цвет, не обладает запахом, посторонним вкусом. Выпускают в нашей стране сахар-рафинад в виде рафинированного сахара-песка, различных видов кускового сахара-рафинада (быстрорастворимый, прессованный, колотый; сахарная пудра получается путем размола кристаллического сахара).

Большое место в организме человека занимают углеводы. Сравнительная сладость некоторых углеводов (сахаров) в условных единицах: сахароза – 100, фруктоза – 173, глюкоза – 74, галактоза – 32,1, мальтоза – 32,5, лактоза – 16, инвертный сахар 130. Легче всего усваиваются фруктоза и глюкоза, затем сахароза, мальтоза, и лактоза. Крахмал и декстрин усваиваются еще медленнее, поэтому потребление крахмала не приводит к быстрому увеличению содержания глюкозы в крови. Из легко усваиваемых сахаров первостепенное значение имеет сахароза, широко используемая в приготовлении кондитерских, хлебобулочных изделий, варенья, мороженого, напитков. Средняя норма потребления сахара для здорового человека, ведущего активный образ жизни, не страдающего избыточным весом, не должна превышать 80 г в день.

В указанное количество входит и сахар, потребляемый с чаем, кофе, находящийся в варенье, пирожных, кремах, кондитерских изделиях. Например, в пирожных содержится 30 г сахара (на 100 г продукта), мороженом – 16 г (на 100 г продукта).

Для учета количества потребляемого сахара полезно знать, что одна чайная ложка сахарного песка весит 7-9 г, один кусочек сахара-рафинада – 7 г. Сахар очень быстро расщепляется в организме на глюкозу и фруктозу, в кровь всасывается уже через несколько минут и сразу же превращается в источник энергии. Это используется при даче горячего сладкого чая для быстрого снятия утомления. Глюкоза в первую очередь необходима для питания головного мозга, мышечной ткани, поддержания определенного уровня глюкозы в крови.

В питании предпочтительнее употребление фруктозы, чем глюкозы. Фруктоза слаще глюкозы, поэтому для получения сладких продуктов необходима в меньшем количестве. Поэтому рационально использовать фруктозу в рационах с пониженной калорийностью. Превращение фруктозы в организме человека протекает несколько иначе, чем глюкозы, что очень важно для страдающих сахарным диабетом. Источник фруктозы в питании – мед (до 37%), свекла, фрукты.

Для нормальной жизнедеятельности организма человека в его крови (натощак) должно содержаться 80-100 мг глюкозы в 100 мл крови. Избыток поступающего в организм сахара накапливается в депо: в печени и мышцах (или почках). Емкость этого депо небольшая, поэтому сахар должен непрерывно поступать с пищей. Общая потребность углеводов равна 365-500 г/сутки, из них крахмал 350-400 г, моно- и дисахара – 50-100 г (сахар, фруктоза, лактоза, мальтоза), которые следует распределять на 3-4 приема по 20-25 г, балластных веществ до 25 г, непосредственно клетчатки и пектина – 10-15 г.

Избыток поступления углеводов, а особенно легко усваиваемых (сахара, глюкозы), способствует развитию ожирения, нарушению работы центральной нервной системы, особенно у детей, аллергизации организма и развитию сахарного диабета.

Норма углеводов должна быть уменьшена при аллергиях, сахарном диабете, воспалительных процессах, при излишке веса, в рационе людей, не занимающихся физическим трудом и людей пожилого возраста. Последнее время люди убеждаются в необходимости уменьшения потребления “рафинированных” (т. е. максимально очищенных углеводов) в пище человека.

Требуется снижение потребления сахара, кондитерских изделий, хлеба из муки высших сортов, манной крупы, макарон и увеличение в рационе хлеба из ржаной муки, цельного зерна, овсяной крупы, овощей и фруктов, использование для подслащивания варенья, ягод, протертых с сахаром, фруктово-ягодных начинок, т. е. продуктов с повышенным содержанием крахмала, клетчатки, пектина, а не сахарозы, фруктозы, глюкозы. Людям пожилого возраста, ведущим малоподвижный образ жизни, необходимо, чтобы потребление сахарозы составляло не более 15% от суточного рациона углеводов. При необходимости для снижения калорийности продуктов, сахар можно заменить сахарозаменителями – ксилитом, сорбитом.

Звоните сейчас и проконсультируйтесь с нашими ведущими врачами по любой косметологической процедуре. Телефон +7 (495) 959 89-99,  +7 (499) 764-54-42 или записывайтесь ONLINE "Записаться на процедуры".

Вы получите консультацию квалифицированных врачей лучшей клиники аппаратной косметологии* "Мир Красоты и Здоровья": дерматологов, косметологов, которые подберут для Вас индивидуальную программу для Вашего пути к эстетическому оздоровлению. 

Косметологический центр "Мир красоты и здоровья" признана "Лучшей клиникой аппаратной косметологии" по версии Aurora European Awards.

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой