Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение Омоложение Здоровье С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ Промывание мозгов Сходство алкоголя и еды Наркотическая зависимость Как легко бросить пить Осторожно, Яд Антиоксиданты против смога Каждому Овощу Свое Время Никотиновая Кожа Маски для Роста Волос Зубная боль Витамины Упражнения для развития мышц молочной железы ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Принципы рационального питания ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ПИТАНИЕ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА ПИТАНИЕ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ Особенности пищевого рациона йогов Употребление воды Голодание Пряности для зернобобовых Пряности для овощей и фруктов Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках Пряности для молочных продуктов БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) КАК КОМПОНЕНТ ПИТАНИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ЦВЕТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВАНТЫ ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Авиа путешествие. Тактика выживания среди микробов. Антиоксиданты Ароматерапия Бета-каротин Боли и набухание молочных желез Боль в горле Боль в шее Beгетарианские диеты Велосипед Beнозные звездочки Головная боль Клетчатка Депрессия Зеленый чай Зубная нить Изжога Икота Имбирь Забывчивость Кальций Катаракта Компьютер и зрение Контактные линзы Конфликты на работе Косметический пластырь Кофеин Курение Лаванда Ларингит Лихорадка Лишний вес Маммограмма Мигрень Микроволновая кулинария Натуральные гормоны Низкий иммунитет Эхинацея Экзема Чувствительные зубы Чеснок Холестерин Спортивные напитки Синяки Рентгеновские лучи Псориаз Пассивное курение Геморрой Печень Основные симптомы заболеваний желудка Профилактика заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки Физиотерапия Аллергия? Причины возникновения острого гастрита Симптомы острого гастрита Каким бывает хронический гастрит Причины развития хронического гастрита Вирус гриппа Пути передачи вируса гриппа Для кого опасен грипп? Характеристика аллергенов Основные сведения о диабете Диабет и наследственность Особенности диабета I и II типов Основные симптомы ишемической болезни сердца Причины возникновения ИБС Язва и рацион Причины развития пневмонии Основные симптомы пневмонии Особенности течения острой пневмонии у детей Хроническая пневмония Симптомы и течение хронической пневмании Перфорация язвы желудка Стеноз желудка и двенадцатиперстной кишки Заболевания кожи Сыпи Характеристики первичных морфологических элементов сыпи Характеристики вторичных морфологических элементов сыпи Характеристики особых поражений кожи Заболевания волос и кожи головы Паразитные заболевания кожи Различные заболевания кожи Гастрит Аллергические заболевания дыхательных путей Бронхиальная астма Дисбактериоз кишечника Различные заболевания желудка Диагностика хеликобактерной инфекции Что такое кашель? Занятия спортом при сахарном диабете Симптомы гриппа Симптомы хронического гастрита ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА Аллергические заболевания и группы крови Аллергические заболевания глаз Пыльцевая аллергия (поллиноз, сенной насморк) Лекарственная аллергия Атопический дерматит Хирургическое вмешательство при язве Лечение и профилактика кожных болезней Заболевания и повреждения зубов Лечение заболеваний желудка Профилактика гриппа Грибковые заболевания кожи Особенности течения пневмонии у пациентов пожилово и старческого возраста Кровь и ткани Сколько мы спим и работаем? Уход за губами Уход за глазами Гимнастика для ступней Гормональные изменения Климакс Герпес и стоматит Простуда Болезнь Лайма Бытовые травмы Боли в спине Курортология Физиотерапия Традиционные технологии восстановительной медицины Медицинские информационно-волновые технологии Заболевания и лекарственные растения Косметологические аспекты анатомии Основные типы кожи лица Старение организма и возрастные анатомо-физиологические особенности тканей лица и шеи Варазительность лица ( Мимика ) Средства используемые в косметологии Косметические процедуры Электролечение Целлюлит Избавление от целлюлита Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок? Правильное питание в борьбе за красоту и здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ и блогах Контакты
Новости
03.11.2017
Конкурс на бесплатный перманентный макияж бровей!



09.10.2017
По техническим причинам, 10 октября (вторник) салон откроется в 14-00. Приносим свои извинения!


28.09.2017
У нас возобновилась процедура "художественные татуировки"


22.09.2017
Акция "Комбинированная чистка лица"



14.09.2017
Акция "Биоревитализация"



14.09.2017
Акция "Фотоэпиляция всего тела"



02.09.2017
Акция "Наращивание ресниц"



все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Здоровье »

Каждому Овощу Свое Время

Каждому Овощу Свое Время
Едой можно возродить, а можно и убить, поучали древние мудрецы. Если за одним столом собираются три поколения женщин - дочка, мама, бабушка, то какое меню подобрать? Отличается ли питание женщин в 20, 30, 40 и 50 лет?

Почему питание меняется с возрастом?
Потому что изменяются основные обменные процессы, уменьшается расход энергии. Соответственно, становится другой и энергетическая ценность рациона. С возрастом человек физиологически все меньше тратит энергии на жизне-обеспечение. И образ жизни уже иной: если в молодости до работы добирались пешком или на общественном транспорте, то сейчас на личном автомобиле. При походе в магазин покупают не то, что нужно, а то чего хочется. А хочется не того, что надо.

А как понять, «что надо»?
Надо уяснить две вещи. Первое: с годами калорийность рациона меняется в меньшую сторону. Второе: качество качеству рознь. Бывает, что те, кому за 50, рассуждают: лучше купить небольшой кусочек мяса, но хороший - телятину или цыпленка. На самом деле это не совсем правильно. После зо надо ориентироваться не на цыпленка, а на курицу, не на телятину, а на говядину, не на поросенка, а на свинину. Потому что и цыпленок, и телятина, и поросенок содержат много пуринов. А пр1 нарушении пуринного обмена развивается подагра. Хоть это болезнь пожилых людей, но может развиться и в молодом возрасте, и при излишестве в рационе продуктов с пуринами. То же касается и соли. Внимание на ее дозировку надо обращать и в юности, и в зрелости. С возрастом повышается чувствительность сосудов к натрик вследствие чего даже небольшое увеличение соли в рационе способно привести к повышению артериального давления,задержке жидкости (отекам). Поэтому желательно соль использовать не при приготовлении пищи, а добавлять ее в готовые блюда. А еще лучше вместо нее использовать кислые продукты. Например, если положить в борщ лимон, то можно обойтись и без соли. Вообще вкусовые привычки вырабатываются с детства. При наследственной предрасположенности к гипертонии помимо ограничения соли стоит ограничить продукты с содержанием большого количества натрия - полуфабрикаты, консервы, копчености. В колбасе натрия в зо раз больше, чем в мясе, а в сыре - в 30-50 раз больше, чем в твороге. В консервах значительно больше натрия, чем в натуральных продуктах.

Но консервы вредны в любом возрасте.
Консервы бывают разные. Если они сделаны по правилам, то для здоровья не опасны. К примеру, зеленая стручковая фасоль снижает сахар в организме, она полезна в любом виде - свежем, замороженном, консервированном. Конечно, лучше употреблять свежие продукты, но не во всех регионах России есть такая возможность. Да и понятие «вредно» относительно. Например, молоко. С возрастом у женщин изменяется не только обменный процесс, но и гормональный, уменьшается выработка эстрогенов. Чтобы на этом фоне не развился остеопороз, требуется больше кальция.

Молоко во взрослом возрасте специалисты не рекомендуют употреблять.
Это неправильно. Молоко необходимо в любом возрасте -и в младенчестве, и когда женщина становится кормящей матерью, и в пожилые годы. Гинекологи считают, что послел 35 лет женщины еще должны принимать и гормоны, чтобы лучше усваивался кальций и не было остеопороза. К гормонам я отношусь осторожно - не моя это епархия, но продукты, богатые кальцием, надо увеличивать в рационе после 35 лет - Если молоко тяжело усваивается из-за нехватки ферментов, его стоит заменить на кисломолочные продукты, творог.

После 40, как правило, здоровых нет, начинают проявляться разные болезни, например, атеросклероз.
Атеросклероз и старость - это не одно и то же. Но чаще всего явление атеросклероза в пожилом возрасте более выражено, чем в молодом. Для профилактики этого заболевания надо уменьшать количество продуктов богатых холестерином.

Что такое холестерин?
Он содержится в животном жире. Кстати, в растительном масле его никогда не было и быть не может.

Все чаще говорят о том, что практически у всех переизбыток холестерина. Это действительно так?
Да. Но при этом холестерин важен в любом возрасте - и в молодом, и в среднем, и в пожилом. Без холестерина человек не может существовать. Наш организм способен самостоятельно его вырабатывать. Причем существует такая зависимость: если много холестерина поступает с пищей, то собственного вырабатывается меньше, и наоборот.

Кроме сала, в каких еще продуктах он содержится?
В жирном мясе, сливочном масле. Но чтобы лишний холестерин не откладывался в сосудах в виде атеросклеротических бляшек, с возрастом количество животных жиров уменьшаем. Если в питании молодой женщины доля растительных жиров составляет 20-25 процентов, то после 40 лет в зависимости оттого, насколько выражены атеросклеротические изменения, на долю растительных жиров приходится уже 3°~5° процентов. Но готовить надо так, чтобы часть холестерина уходила из продуктов, например, в отвар.

Каким образом?
Если супы, то на вторичном бульоне. То есть мясо положили в воду, довели до кипения, ю минут кипятим, затем выливаем этот бульон, мясо промываем и, снова залив чистой водой, варим до готовности. Молодым людям такие рекомендации по приготовлению мяса даются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например, при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, а в пожилом возрасте подобный способ приготовления должен стать правилом.

Какой жир менее калорийный и более полезный - растительный, животный или рыбий?
Весь жир - высококалорийный. Один грамм, что растительного, чтс животного, что рыбьего, содержит девять килокалорий. Но рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты из семейства Омегаз, которые крайне необходимы для нормального протекания иоменных процессов в нашем организме. Наибольшее количество этих кислот - в скумбрии, сардинах иваси и сельди. Имеется в виду свежемороженая рыба, а не соленая или копченая. Рыбу, как и мясо, лучше отваривать либр готовить на пару. Почему не рекомендуется жарить? Потому что лишний жир не только не уходит из рыбы, а наоборот, впитывается. К тому же при высокой температуре жиры разлагаются на вредные для организма вещества. Поэтому жареную рыбу можно есть только молодым и активным людям.

А если соблюдать более демократичные принципы питания?
Генетически в нас много чего заложено, но не все проявляется. В свое время Георг Брей говорил о том, что гены только заряжают пистолет, а курок'спускает окружающая среда. Правильное питание в соответствии с возрастом может не спустить курок, а если и случится обратное, то как можно позже. Пример, сахарный диабет. Считается, что 25 процентов населения имеют генетическую предрасположенность к сахарному диабету, а заболевают им от 1,5 до 4 процентов.

Остальные зависят от «курка»?
В литературе описаны случаи с однояйцовыми близнецами -если заболевает один, то обязательно заболеет и другой. Правда, разница во времени может составить до зо лет. А это, согласитесь, существенный фактор. Понимаете, давать рекомендации по питанию хоть в 20, хоть в зо лет без исследования организма - это все равнс что тыкать пальцем в небо. Каждый человек индивидуален. В клинике питания института питания РАМН для назначения индивидуального рациона проводят специальные исследования: определяют состав тела (сколько жира, мышц, воды в организме), насколько быстро могут окисляться белки, жиры и углеводы у данного пациента, можно ли ему употреблять достаточное количество мяса или лучше заменить его молочными продуктами.

Это что-то схожее с диетой по группе крови?
Всерьез эта тема среди профессионалов, в том числе и в институте питания, даже не обсуждается. Ди-етология-точная наука. Питание может как помочь, так и навредить, поэтому советы надо давать очень осторожно.

А раздельное питание - тоже шарлатанство?
Поймите, нет ни одного продукта, который содержал бы только углеводы, только жиры или только белки, за исключением рафинированных сахара и жиров. Любой продукт растительного и животного происхождения - это и жиры, и белки, и углеводы. Но, с другой стороны, эта теория имеет основу. Есть продукты, которые лучше не сочетать друг с другом, так как они хуже усваиваются. Например, у человека анемия - в организме недостаточно железа. Его основной поставщик - мясо, которое лучше усваивается в кислой среде. Если есть мясо с кислым соусом да еще запивать гранатовым соком, то положительного эффекта будет больше, чем если запивать молоком. Хотя в раздельном питании есть просто казуистические рекомендации. Например, не рекомендуют употреблять молоко, молочные продукты с зерновыми.

Почему?
Отвечу, почему нужно. Испокон веков люди ели хлеб с молоком, потому что разбирались в биохимических основах? Конечно, нет! Наши предки подметили, что сочетание молока и зерновых наиболее оптимально для сохранения здоровья. Дело в том. что белок - это аминокислоты, и они усваиваются в определенном соотношении друг с другом. В животных продуктах белки сбалансированы по аминокислотному составу, а в растительных нет. Поэтому белок из зерновых усваивается плохо, но в сочетании с молоком его усвоение резко улучшается. Поэтому хлеб всегда замешивали на молоке или пахте, а каши готовили не на воде, а на молоке.

А почему нельзя есть салат из огурцов с помидорами?
Да почему «нельзя»? Если огурцы с помидорами приготовить и сразу съесть, то они пойдут только на пользу, а если оставить с завтрака до обеда, то аскорбиноза разрушает витамин С и польза от такого салата снижается.

А насколько правомерно утверждение о том, что стоит отдавать предпочтение фруктам и овощам из того региона, в котором выживете, и питаться ими по сезону?
Никакой логики не вижу. Почему нам не есть бананы, в них хорошее сочетание калия с натрием, или виноград в Москве не растет, но мы же его едим, или бахчевые. Не стоит отказываться от овощей и фруктов.

Получается, что особых отличий в питании 20-30-40- 50-летних нет?
Режим питания важен в любом возрасте и практически не меняется, если нет никаких сопутствующих заболеваний. И в 20,и в 50 надо питаться минимум три раза в день, но лучше, если это будет пять раз - с перекусами между завтраком и ужином. Очень важно есть за четыре часа до сна, иначе уровень инсулина останется высоким в течение ночи и будет тормозить распад жиров. То есть, образно говоря, все, что днем поел, ночью превратится в жиры. Двухразовое питание не годится. Надо понимать, что наш организм приспособлен к различным нагруз кам, в том числе и пищевым.

А как определиться с калорийно стью, ее можно рассчитать?
В среднем на килограмм идеальной массы тела при небольших нагрузках требуется зо~35 килока лорий, если физические нагрузки побольше, то 35~4°- В 20-30 лет требуется 2300-2400 калорий, в 40-50 - уже 2100-2200. Другое дело, что с возрастом необходимо сокращать калорийность пищи. В среднем энерготраты современного человека составляют 2000-2500 ккал в сутки. Поскольк с возрастом снижаются основной обмен, энерготраты, то и калорийность рациона должна снижаться. Для каждого человека эти величины индивидуальны. У одного, например, повышено окисление белков, и ему надо больше белковых продуктов (мясо, рыба, молоко) для сохранения мышц; у другого - снижено окисление жира и для профилактики или лечения ожирения требуется снижать калорийность рациона за счет жиров, у третьего - снижено окисление углеводов, и ему помогут другие рекомендации. Но если у человеке есть отклонения в здоровье, нарушены обменные процессы, то важно сначала выявить какие.
Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой