Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение Омоложение Здоровье С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ Промывание мозгов Сходство алкоголя и еды Наркотическая зависимость Как легко бросить пить Осторожно, Яд Антиоксиданты против смога Каждому Овощу Свое Время Никотиновая Кожа Маски для Роста Волос Зубная боль Витамины Упражнения для развития мышц молочной железы ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Принципы рационального питания ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ПИТАНИЕ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА ПИТАНИЕ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ Особенности пищевого рациона йогов Употребление воды Голодание Пряности для зернобобовых Пряности для овощей и фруктов Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках Пряности для молочных продуктов БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) КАК КОМПОНЕНТ ПИТАНИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ЦВЕТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВАНТЫ ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Авиа путешествие. Тактика выживания среди микробов. Антиоксиданты Ароматерапия Бета-каротин Боли и набухание молочных желез Боль в горле Боль в шее Beгетарианские диеты Велосипед Beнозные звездочки Головная боль Клетчатка Депрессия Зеленый чай Зубная нить Изжога Икота Имбирь Забывчивость Кальций Катаракта Компьютер и зрение Контактные линзы Конфликты на работе Косметический пластырь Кофеин Курение Лаванда Ларингит Лихорадка Лишний вес Маммограмма Мигрень Микроволновая кулинария Натуральные гормоны Низкий иммунитет Эхинацея Экзема Чувствительные зубы Чеснок Холестерин Спортивные напитки Синяки Рентгеновские лучи Псориаз Пассивное курение Геморрой Печень Основные симптомы заболеваний желудка Профилактика заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки Физиотерапия Аллергия? Причины возникновения острого гастрита Симптомы острого гастрита Каким бывает хронический гастрит Причины развития хронического гастрита Вирус гриппа Пути передачи вируса гриппа Для кого опасен грипп? Характеристика аллергенов Основные сведения о диабете Диабет и наследственность Особенности диабета I и II типов Основные симптомы ишемической болезни сердца Причины возникновения ИБС Язва и рацион Причины развития пневмонии Основные симптомы пневмонии Особенности течения острой пневмонии у детей Хроническая пневмония Симптомы и течение хронической пневмании Перфорация язвы желудка Стеноз желудка и двенадцатиперстной кишки Заболевания кожи Сыпи Характеристики первичных морфологических элементов сыпи Характеристики вторичных морфологических элементов сыпи Характеристики особых поражений кожи Заболевания волос и кожи головы Паразитные заболевания кожи Различные заболевания кожи Гастрит Аллергические заболевания дыхательных путей Бронхиальная астма Дисбактериоз кишечника Различные заболевания желудка Диагностика хеликобактерной инфекции Что такое кашель? Занятия спортом при сахарном диабете Симптомы гриппа Симптомы хронического гастрита ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА Аллергические заболевания и группы крови Аллергические заболевания глаз Пыльцевая аллергия (поллиноз, сенной насморк) Лекарственная аллергия Атопический дерматит Хирургическое вмешательство при язве Лечение и профилактика кожных болезней Заболевания и повреждения зубов Лечение заболеваний желудка Профилактика гриппа Грибковые заболевания кожи Особенности течения пневмонии у пациентов пожилово и старческого возраста Кровь и ткани Сколько мы спим и работаем? Уход за губами Уход за глазами Гимнастика для ступней Гормональные изменения Климакс Герпес и стоматит Простуда Болезнь Лайма Бытовые травмы Боли в спине Курортология Физиотерапия Традиционные технологии восстановительной медицины Медицинские информационно-волновые технологии Заболевания и лекарственные растения Косметологические аспекты анатомии Основные типы кожи лица Старение организма и возрастные анатомо-физиологические особенности тканей лица и шеи Варазительность лица ( Мимика ) Средства используемые в косметологии Косметические процедуры Электролечение Целлюлит Избавление от целлюлита Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок? Правильное питание в борьбе за красоту и здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ и блогах Контакты
Новости
03.11.2017
Конкурс на бесплатный перманентный макияж бровей!



09.10.2017
По техническим причинам, 10 октября (вторник) салон откроется в 14-00. Приносим свои извинения!


28.09.2017
У нас возобновилась процедура "художественные татуировки"


22.09.2017
Акция "Комбинированная чистка лица"



14.09.2017
Акция "Биоревитализация"



14.09.2017
Акция "Фотоэпиляция всего тела"



02.09.2017
Акция "Наращивание ресниц"



все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Здоровье »

Печень

печень

Второй по очереди идет чистка печени. Эта чист­ка обязательная. Через печень проходит вся кровь, поступающая из кишечника. Поэтому, думаю, вам нетрудно будет представить, сколько токсинов обез­вредила и вобрала ваша печень за годы вашей жизни. Когда печень страдает, нарушается циркуляция энер­гии в организме и, как следствие, — обмен веществ, слабеет зрение, человек становится гневливым, раз­дражительным, суетливым, его не покидает ощуще­ние эмоциональной перегрузки. Помимо всего проче­го, появляются трудности с творчеством: на деле это проявляется как неспособность достичь мастерства в чем бы то ни было. Дела начинают пробуксовывать, в жизни наступает застой, что вызывает еще большее раздражение, которое в свою очередь усугубляет и без того плачевное состояние печени. Замкнутый круг.

Последствия зашлакованности печени

Перечислять все заболевания и расстройства, воз­никающие вследствие нарушения работы печени, нет смысла. Чудовищность последствий ее зашлаковки ясна и так. Но понимать мало, надо делать! Даже если вам кажется, что ваша печень в порядке, ее все равно нужно почистить. Когда она забьется «под завязку» и начнутся боли, будет слишком поздно: прежде чем очищаться, вам придется проходить курс лечения, а это едва ли позитивно скажется на вашем эмоцио­нальном состоянии, не говоря уже о финансах. Не лечат сейчас бесплатно. Чтобы попасть к хорошему врачу, надо либо иметь много денег, либо знакомства. А бывает так, что и деньги не помогают: заплатишь — и нет никакой гарантии, что тебя будут правильно лечить, и именно от того, от чего надо. Актуальной чистку печени делает и увеличивающееся количество экологически загрязненных, а также просто малосъе­добных, некачественных продуктов питания, кото­рые в последние годы буквально заполонили прилав­ки магазинов. Убедил?

Время для чистки

Оптимальное время для манипуляций с пече­нью — с конца февраля до конца апреля. На это время приходится Великий Пост. Кстати сказать, изначаль­ным его предназначением была как раз чистка пече­ни. А вместе с печенью очищалась и психика: человек становился менее агрессивным, в нем развивалось добродушие, смирение, терпимость к окружающим. Правда, тогда экология была еще не испорчена, и продукты не содержали такого количества ядохими­катов, как в наши дни. Посему Великого Поста для очищения печени хватало за глаза и за уши, в специ­альных чистках нужды не было.

Принципы чистки

Чистится печень по той же схеме, что и толстый кишечник. Сначала делается энергетическое промы­вание, которое запускает процесс очищения. Далее следует процедура под названием дюбаж: благодаря ей, шлаки выгоняются в кишечник, а оттуда — нару­жу. И третий этап: восстановление нормальной рабо­ты печени травяными настоями. Вместе с печенью ав­томатом очищается и желчный пузырь. Эти три эта­па составляют суть кремлевской чистки. Ни один из них игнорировать нельзя, иначе чистка не состоится в полном объеме.

И последнее: не бойтесь! Я предлагаю очень мяг­кое, щадящее очищение. Возможно, во время чистки печень чуть-чуть поболит, поколет. Ни­чего страшного, это совершенно нормальное яв­ление. Шлаки, засевшие в печени, представля­ют собой камушки, которые иногда бывают ос­трыми: они-то и причиняют дискомфорт. По окончании чистки неприятные ощущения ухо­дят, и в области печени возникает облегчение, она словно начинает дышать.

Энергетическое промывание печени

Энергетическое промывание включает в себя на­строй на очищение, дыхательный массаж печени и горячую ванну. Его назначение, повторяю, — дать толчок процессу очищения, «расшевелить» шлаки, заставить камешки дробиться, растворяться и дви­гаться к выходу.

Вечером, около 23 часов, вы наполняете ванну теплой водой. Температура воды подбирается инди­видуально, по самочувствию. Тем, у кого слабое сер­дце или повышено давление, не стоит лезть в воду теплее 37 °С. Для остальных людей оптимальной будет вода 38-39 °С. По желанию можно добавить в воду морскую соль.

Лягте в ванну, положите ладони на область пече­ни (она находится справа) и медленно прочитайте на­строй. Но читайте «не так, как пономарь, а с толком, с чувством, с расстановкой». А главное — вы должны мысленно представлять и ощущать у себя в печени то, о чем говорите. Если вы не знаете, как выглядит печень, загляните в анатомический атлас или какую- нибудь книжку по медицине, где есть изображения внутренних органов человека. Важно сосредоточить на печени и настрое все свое внимание: тогда ток по­ступающей из Космоса энергии усилится, направится в печень и даст старт процессу очищения. Собственно, вы все это уже знаете: кишечник-то чистили. Я напо­минаю на всякий случай, вдруг забыли. Также хочу напомнить и об особой структуре настроя. Подбор определенных фраз, слово- и буквосочетаний наде­ляет его могуществом, которое может растеряться, если вы начнете перевирать текст. Редактировать на­строй — нельзя!

Из конспектов Кремлевских Мастеров

Через макушку головы в меня входит ярко- белый светящийся поток чистейшей энергии. Он медленно опускается вниз по пищеводу, прохо­дит желудок, кишечник, заполняя их сиянием жиз­ни, и перетекаете печень, а потом в желчный пу­зырь. Сияющий белый свет заполняет печень и желчный пузырь. Ярко-белый поток проникает во все желчные протоки. Ярко-белая энергия дви­жется по желчным протокам и кружит по желч­ному пузырю. Я чувствую, как мои желчные про­токи расширяются, желчь обильно выделяется, камушки раздробляются-растворяются, на мельчайшие частицы рассыпаются, в пыль-пе­сок превращаются и на выход вместе с желчью направляются.

Ярко-белая энергия заполняет весь мой желчный пузырь и все мои желчные протоки. Ярко- белая энергия начисто промывает всю мою пе­чень и весь мой желчный пузырь. Моя печень све­тится-сияет. Мой желчный пузырь светится-сия­ет. Моя печень крепнет-здоровеет. Мой желчный пузырь крепнет-здоровеет. Мои печень и желч­ный пузырь работают с колоссальной устойчи­востью. Мой желчный пузырь энергично вы раба - тывает желчь. Моя печень активно сохраняет красные кровяные клетки. Все кровеносные со­суды печени раскрыты по всей своей длине. Во всей моей печени абсолютно здоровое, энергич­ное кровообращение. Здоровая печень создает превосходные условия для красных кровяных клеток. Внутри моей чистой сияющей печени красные кровяные клетки становятся еще более здоровыми. Все клетки моей печени чисты и здо­ровы. Моя печень дышит легко и свободно. Я ощу­щаю в печени тепло и спокойствие.

Настрой читается 1 раз. Затем вы, оставив ладони на правом боку и не вылезая из ванны, проделываете дыхательное упражнение.

Из конспектов Кремлевских Мастеров

Ладони лежат на области печени, глаза прикрыты.

Сделайте вдох продолжительностью 2 се­кунды, потом выдох продолжительностью 4 се­кунд и задержите дыхание на 8 секунд. Выдох дол­жен быть в 2 раза, а пауза после выдоха — в 4 раза дольше вдоха. Дышать нужно через нос и не­сколько глубже обычного.

Внимание! В процессе дыхания участвует только живот. На вдохе, когда диафрагма опуска­ется, живот естественным образом надувается,

выпячивается вперед. На выдохе диафрагма дви­жется вверх, подтягивая за собой живот со все­ми органами брюшной полости, и он втягивает­ся. Плечи и грудная клетка остаются неподвиж­ными: они вообще не должны участвовать в процессе дыхания.

Упражнение выполняется от 3 до 5 минут.

Почему делается именно дыхательное упражне­ние? Сама по себе печень — орган неподвижный. Она соединена с диафрагмой и при вдохе и выдохе следует за движениями диафрагмы. Во время глубокого дыха­ния, осуществляемого нижней частью живота, проис­ходит интенсивный массаж печени. Вот и весь секрет.

Все вышеописанное проделывается ежевечерне, 5 дней подряд. На протяжении этого периода боль­ше ничего делать не нужно. Просто постарайтесь есть поменьше мучного, сладкого, мясного и жаре­ного. На шестой день вы приступаете к «физическо­му» очищению печени.

Очистительная процедура

Подгадайте, чтобы день чистки пришелся на вы­ходной, желательно на субботу. То есть начинать весь цикл следует в понедельник. Тогда 5 дней вы будете заниматься энергетической чисткой, а на шестой про­ведете дюбаж. Будет замечательно, если все это будет происходить еще и во второй или четвертой лунной фазе, когда фоновая энергетика Земли благоволит вы­ходу шлаков. Поскольку общая продолжительность чистки печени всего 7 дней, вам будет нетрудно впи­саться в нужный промежуток времени.

В день чистки и накануне нельзя есть мяса и муч­ного, включая макароны и дрожжевые хлебобулоч­ные изделия. И ни в коем случае не переедайте! Утром позавтракайте чем-нибудь кисломолочным или ка­шей, на обед съешьте тушеные овощи или рис и обя­зательно свежий салат из капусты, свеклы и морко­ви, либо, если салат готовить лень, — 2 яблока. Через 1,5-2 часа после обеда начните прогревать грелкой (водяной или электрической) область печени. Теп­ло завершит запущенный настроем процесс размяг­чения камней, и они выйдут по желчным протокам, не вызвав спазмов. Одновременно займитесь подго­товкой необходимых ингредиентов. Держите грелку примерно до 20 часов вечера, а потом приступайте к процедуре очищения. Варианта процедуры два, на выбор: первый — с растительным маслом и лимон­ным соком, второй — со свеклой.

Очищение маслом и лимонным соком

Из конспектов Кремлевских Мастеров

Для чистки потребуются: 150-200 г любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового), рафи­нированное оно или нерафинированное — зна­чения не имеет;

150-200 г свежевыжатого сока из плодов, обладающих кислым вкусом, — лимона, клюквы или облепихи.

Масло и сок берутся в равных количествах. Доза зависит от веса тела: чем он больше, тем больше должно быть и масла с соком. Людям ве­сом менее 65 кг не следует принимать более 150 г, иначе масло вызовет тошноту.

Масло заставит сокращаться желчный пу­зырь и расширит желчные протоки, а лимонная кислота растворит камни и усилит выделение

желчи из печени, отправляя вместе с ней их на выход.

Порядок проведения процедуры.

Сделать 1 глоток масла и 1 глоток сока. Че­рез 15-20 минут повторить то же самое. И так до тех пор, пока масло и сок не закончатся. Если на­чнет подташнивать, временной промежуток меж­ду приемами ингредиентов надо увеличить до 30- 40 минут. В случае, если тошнота не проходит и через час, следует ограничиться выпитым: зна­чит, этого количества достаточно.

Грелку во время приема масла и сока можно не дер­жать, вы уже достаточно разогрели печень. А вот при­веденное выше дыхательное упражнение и настрой будут очень кстати, особенно если вы волнуетесь.

Ночью печень может слегка побаливать, в живо­те будет бурлить и клокотать, а в течение суток вас прослабит. Вся гадость, которая десятилетиями ко­пилась в вашей печени, выйдет через задний проход. На выходе вы увидите гладкие изумрудно-зеленые и коричневые камушки. Многие думают, что это и есть шлаки. На самом же деле это результат соедине­ния лимонного сока с маслом. А вот сгустки желчи, белесые нити, ошметки, песок, камушки и семечки черного цвета — это шлаки. Чтобы побыстрее изба­виться от нечистот, вечером следующего после чист­ки дня рекомендую сделать клизму.

Очищение свекольным отваром

Здесь вместо масла и лимонного сока пьется све­кольный отвар, а время чистки сдвигается на утро. Утром вы делаете клизму, необильно завтракаете и готовите свеклу. Через 1,5-2 часа начинаете прогре­вать области печени грелкой и принимать отвар. Про­должительность чистки — 12 часов. Ничего кроме
свекольного отвара в этот период есть нельзя: потер­пите, все окупится сторицей.

Из конспектов Кремлевских Мастеров

Мытую свеклу положить в кастрюлю и за­лить 1 л воды. Замерить уровень жидкости в каст­рюле линейкой, после чего долить еще 2 литра воды. Варить свеклу на умеренном огне до тех пор, пока вода не выкипит до первоначально за­меренного уровня: это займет около двух часов. Потом отваренная свекла остужается и трется на терке в оставшуюся от нее воду. Полученную све­кольную массу нужно кипятить на умеренном огне еще 20 минут. Отвар процедить, разделить на 4 равные части и принимать по одной каждые 4 часа. После каждой порции отвара ложиться с грелкой на правом боку, выполнять дыхательное упражнение и проговаривать настрой, представ­ляя в своем воображении все, о чем говорится в тексте.

Как и в предыдущем случае, выход шлаков начи­нается на следующий день, и его можно ускорить при помощи клизмы.

Завершив чистку, отдохните недельки две, дож­дитесь наступления благоприятной лунной фазы (второй или четвертой) и проведите вторую чистку: 5 дней — настрой в сочетании с горячей ванной и ды­хательным массажем печени, на 6-й день — дюбаж. Двух очистительных циклов достаточно. Обычно их рекомендуют 5-7, но наш случай — особый. Ведь мы предваряем дюбаж энергетическим промыванием, а оно значит очень много. Хотя вы и не видите энер­гию, выполняемая ею работа колоссальна. Впрочем,
если у вас возникнут подозрения в том, что печень очи­щена не до конца, проведите спустя 2 недели третью чистку. Но больше 3 чисток подряд я не рекомендую.

Очищение редькой

Есть еще способ очищения печени — соком чер­ной редьки. Этот способ более мягкий. Если у вас желчнокаменная болезнь, или вы боитесь чистить печень «напрямую», прибегните к нему. Но здесь схема чистки будет несколько иной, а сама чистка продлится дольше.

Сначала вы чистите печень энергетически: на­строй, плюс ванна, плюс дыхательное упражнение. Но это делается не 5 дней, как в предыдущих случаях, а 10. На 11-й день вы начинаете прием сока черной редьки. Продолжительность курса — 10-12 недель. На протяжении этого периода не реже двух раз в не­делю занимайтесь энергетической чисткой. На время приема сока необходимо исключить из рациона жир­ные продукты, жареное, мясо (птицу есть можно), кабачки, яйца и сладкие кондитерские изделия, огра­ничить потребление картофеля, есть больше молоч­ных продуктов, лимоны, клюкву, пить облепиховый сок (можно покупной).

Из конспектов Кремлевских Мастеров

Вымыть 10 кг клубней черной редьки и, не снимая с них кожуры, продезинфицировать в мар­ганцовке 15-20 минут. Сполоснуть редьку чистой водой, натереть и отжать сок (из 10 кг редьки его получается около 3 литров). Сок принимают по 1 чайной ложке через 1 час после еды. Если пе­чень болеть не будет, дозу нужно постепенно уве­личить до 2 столовых ложек и в итоге довести до

100 мл. Чистка продолжается до тех пор, пока не закончится сок.

Хранить сок нужно в плотно закрытом со­суде и только в холодильнике.

Сок черной редьки — сильнейшее желчегонное средство. Если у вас в желчных протоках накопилось много камней, в печени могут возникнуть боли. Не паникуйте и не хватайтесь за лекарства, вместо этого спокойно продолжайте чистку. Принимайте теплые ванны и читайте настрой: это поможет. Обычно боль бывает только вначале, а потом она уходит.

Как помочь печени восстановиться

Чистка печени завершается приемом травяных настоев, который нужно начинать на следующий день после ее окончания. Травы вытянут остатки шлаков и будут стимулировать рост новых клеток. Продолжи­тельность приема трав — 21 день. Предлагаю вам на выбор пять рецептов.

Из конспектов Кремлевских Мастеров

Травяной настой № 1

Ингредиенты:

*  корень цикория — 2 ст. ложки,

*  цветки бессмертника песчаного — 2 ст. ложки,

*  корень одуванчика — 2 ст. ложки,

*  листья мяты перечной — 2 ст. ложки.

1 ст. ложку смеси залить стаканом кипят­ка. Кипятить 5 минут, настоять 1 час, процедить. Выпивать в 3 приема за день, за полчаса до еды.

Травяной настой № 2

Ингредиенты:

*  трава полыни горькой — 2 ст. ложки,

*  листья мяты перечной — 2 ст. ложки,

*  плоды можжевельника — 2 ст. ложки,

*  плоды барбариса — 2 ст. ложки,

*  цветки василька — 2 ст. ложки.

1 ст. ложку смеси залить стаканом кипят­ка, дать настояться 40 минут, процедить. Пить утром и вечером по 1 стакану.

Пряный чай («напиток бессмертия»)

*  шафран — 5 тычинок,

*  черный перец — 6 горошин,

*  имбирь — 1 ст. ложка.

Смешать и залить стаканом кипятка на 30 минут. Это суточная доза.

Чай рекомендуется для восстановления работы печени и селезенки, укрепляет иммунную систему, дает энергию.

Расторопша

1 ст. ложку перетертых в порошок семян расторопши варить на медленном огне в 0,5 л воды, пока не выкипит половина. Пить по 1 ст. лож­ке 5 раз в день.

Можно принимать сухой порошок из семян 5 раз в день по 1 чайной ложке.

Облепиховый морс

Облепиховый морс — это напиток из сока ягод облепихи, разбавленного водой и приправ­ленного медом. Облепиха не только чистит пе­чень. Это очень энергетичная ягода. Она дает приток сил, обладает радиозащитными и анти­микробными свойствами, стимулирует работу же­лудочно-кишечного тракта.

Сок из ягод облепихи можно получить при помощи соковыжималки. Полкило зрелых ягод облепихи вымыть и раздробить. В полученную мезгу добавить 3 стакана кипяченой воды, нагретой до температуры 40-45 градусов, перемешать. Смесь немного подогреть и отжать. Полученный сок разлить в бутылки и простерилизовать..Для приготовления морса разбавить 1- 2 стакана сока 1 л воды, добавить мед по вкусу, положить ломтик лимона. Зимой морс пьется теп­лым, летом — со льдом.

Если приготовить морс нет возможности, пейте покупной облепиховый сок.

Капустный сок

В капустном соке содержится много серы, хлора и йода, поэтому сырой капустный сок вос­станавливает работу печени и селезенки, а заод­но предотвращает процессы гниения в кишечни­ке. Но пить его нужно без соли. А азотистые ве­щества и аминокислоты, которыми богат сок капусты, оказывают лечебное действие при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При регу­лярном употреблении капустного сока излечива­ется язвенная болезнь.

Сок белокочанной капусты пьют свежевыжатым и сырым по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Если надо привести в норму селезенку, пейте сок в течение 2 недель, затем сделайте перерыв на неделю и снова повторите двухне­дельный прием сока. Всего таких циклов прово­дится 3.

В период приема восстановительных отваров де­лайте дважды в день дыхательное упражнение для массажа печени. Предварять его настроем и принимать ванны не обязательно: они уже сделали свое дело.

Чистка печени прошла успешно, если вы чувству­ете облегчение в правом боку, печень «задышала», стала легкой, невесомой. Вы легко узнаете это состо­яние.

Вытравление паразитов

После чисток толстого кишечника и печени вы по­чувствуете себя намного легче, здоровее, бодрее. Это и не удивительно. Ведь жизненные силы, ранее тратив­шиеся на нейтрализацию последствий интоксикации этих органов, теперь в вашем распоряжении. Ваше самочувствие будет улучшаться с каждым днем.

Но есть еще одна проблема, которая может остать­ся актуальной даже после чисток: гельминты или, проще говоря, глисты. Чаще всего заражение гель­минтами не имеет ярких проявлений, особенно на первых порах. Они могут годами паразитировать в организме человека, высасывая из него все соки, и человек об этом не догадывается. Даже анализы не всегда дают четкую картину. Нередко чистки изго­няют глистов, но это происходит не во всех случаях, так как паразиты очень жизнеспособны и устойчивы к разного рода воздействиям.

Кто такие гельминты, и какой вред они наносят организму

В настоящее время известно около 300 видов гельминтов, сильно различающихся размерами: от крохотных червячков, видимых только под сильной лупой, до гигантских червей, чья длина может дохо­дить до нескольких метров. В России распространены около 70 видов гельминтов, однако в последнее время наши соотечественники стали ездить в экзотические страны, привозя оттуда эксклюзивных червей. Как раз недавно такое произошло с моей ученицей. Спу­стя несколько недель после отдыха в Тунисе, у нее появилось жжение языка, которое усиливалось после приема пищи, а лицо, шея и грудь покрылись крас­ными пятнами, чего раньше не бывало. Анализы и об­следования никакой патологии не выявили. Я сказал женщине, что такие реакции часто вызывают парази­ты, и посоветовал пропить противоглистное средство. И точно: это оказались незнакомые нашим врачам черви. Когда они из нее вышли, она, полистав меди­цинские справочники, выяснила, что это какая-то редкая разновидность печеночных сосальщиков.

Паразитируя в организме хозяина, гельминты вступают с ним в сложные взаимоотношения, в ре­зультате чего утрачиваются одни и приобретаются другие свойства. Так, часть глистов в процессе разви­тия-приспособления потеряла за ненадобностью спо­собность к самостоятельному передвижению. Вместе с тем у гельминтов появились органы, необходимые для комфортного существования в организме хозяи­на: присоски и крючки, позволяющие паразиту удер­живаться на месте. К паразитическому образу жизни приспособлена и пищеварительная система глистов: например, черви, обитающие в просвете кишечника, способны поглощать питательные вещества всей по­верхностью тела. Но общее свойство всех глистов — их огромная плодовитость. Некоторые виды гельмин­тов способны откладывать до 200 тысяч яиц в сутки!

На протяжении жизни гельминты проходят ряд последовательных стадий (яйцо—личинка—взрослая особь) развития. Червь проникает в организм челове­ка на одной стадии, а покидает его на другой, поэтому больные гельминтозом не заразны в классическом по­нимании этого слова. Такой больной распространяет гельминтов во внешнюю среду.

Какие бывают паразиты

Паразитов делят на следующие классы:

1. Круглые раздельнополые черви, нематоды. Со ответственно, вызываемые ими гельминтозы — нематодозы.

 2.  Лишенные кишечника (питающиеся через по­кровы) плоские черви, они же ленточные, или цестоды. Общее название заболеваний, которые они вызы­вают, — цестодозы.

3.  Сосальщики, или трематоды. Гельминтозы, вызванные данными червями, называют трематодозами.

По локализации гельминты классифицируются как просветные (т. е. проживающие в разных полос­тях человека: в кишечнике, например) и тканевые (обитающие в тканях).

Заражение глистами чревато неприятными по­следствиями. Во-первых, черви, поселившиеся в ор­ганизме человека, пожирают все ценные вещества, употребляемые им в пищу. Во-вторых, глистная ин­вазия порождает массу других болезней. В зависимо­сти от того, к какому биологическому виду принадле­жит тот или иной гельминт, места его проникновения в организм человека, интенсивности заражения, об­щего состояния здоровья зараженного человека, бо­лезни, вызываемые глистами, протекают по-разному, вплоть до тяжелейших форм с летальным исходом.

Косвенные признаки наличия глистов

О возможном наличии глистов можно судить по следующим признакам:

+ хроническая усталость; + частые простуды; + расстройства пищеварения; + постоянное желание что-нибудь съесть; + неодолимая тяга к сладкому; + сыпь и красные пятна на коже; + выпадение волос;

+ грибковые поражения кожи и слизистых оболо­чек;

+ отеки под глазами;

обложенный язык; + неприятный запах изо рта;

+ общая слабость, быстрая утомляемость, раздра­жительность, подавленность; + аллергия.

Даже какого-то одного из этих признаков доста­точно, чтобы задуматься о том, что причиной недомо­гания могут быть глисты. Риску заражения гельмин­тозом мы подвергаемся ежедневно: яйца паразитов буквально раскиданы по всему нашему жизненному пространству.

Два средства против паразитов

При появлении хотя бы одного из перечисленных недомоганий, следует пропить противоглистные сред­ства. Таковых в конспектах Кремлевских Мастеров я нашел два. Оба очень сильны, в чем я неоднократно убеждался на примерах своих учеников.

Тибетская чесночная настойка

Из конспектов Кремлевских Мастеров

Чеснок — великолепное натуральное средство, известное своим выраженным противогельминтным действием. В чесночном соке со­держатся микроэлементы, вызывающие гибель паразитов. Одновременно он устраняет дисбактериоз. Для гарантированного выведения парази­тов рекомендуется чесночная настойка. Готовится она в сентябре-октябре, когда чеснок свеж и полон целебных свойств, и принимается до февраля.

Очистить 200 г чеснока, растереть его в ка­шицу, положить в чистый стеклянный сосуд и за­лить 200 мл 96%-го медицинского спирта. Банку плотно закрыть и поставить на 10 дней в темное прохладное место (но не в холодильник), перио­дически встряхивая.

По истечении этого срока отжать чесноч­ную массу через хлопчатобумажную или льняную ткань. Отжатую жидкость перелить в непрозрач­ную бутылку, плотно закрыть и дать отстояться на холоде еще трое суток.

Настойку принимать за 20-30 минут до еды, смешивая с 50 мл молока, кефира или про­стокваши. Схема приема следующая:

ДеньКоличество капель
ЗавтракОбедУжин
1123
2456
3789
4101112
5131415
6151413
7121110
8987
9654
10321
11252525

На 12-й день цикл приема настойки начи­нается заново. Настойка пьется до тех пор, пока она не закончится.

Средство очень сильное, поэтому его не следует применять чаще, чем 1 раз в 3 года.

 Липовая зола

Из конспектов Кремлевских Мастеров

Мощным глистогонным средством являет­ся липовая зола. Для ее получения нужно срубить несколько живых веток липы, подсушить их в ду­ховке, а потом сжечь. На лечение требуется 14 чайных ложек золы.

В течение 3 дней утром и вечером съедать по 1 чайной ложке золы, запивая ее 0,5 стакана теплого молока. На 4-й день лечения утром при­нять 1 чайную ложку золы и 0,5 стакана молока. Вечером того же дня начать пить брусничный на­стой: 1 столовая ложка листьев брусники на ста­кан кипятка. Лист брусники нужно принимать по 0,5 стакана за полчаса до еды 3 раза в день в те­чение 2 недель. По прошествии этого срока ле­чебный цикл начинается сначала: снова принять за 4 дня 7 чайных ложек золы, после чего 2 неде­ли пить лист брусники.

В дни приема золы нельзя есть сладкого!

Повторное лечение допустимо не ранее, чем через полгода.

Как уберечься от заражения гельминтами

Помимо всего прочего, не стоит забывать и о мерах профилактики.

+ Если у вас есть домашние животные (это потен­циальные переносчики яиц и личинок парази­тов), регулярно проводите их дегельминтизацию, включайте в их рацион противоглистные средства.

+ Не употребляйте в пищу мясо и рыбу неизвест­ного происхождения, не прошедшие санитар­ный контроль и не имеющие соответствующих сертификатов.

+ Потребляйте в пищу продукты животного про­исхождения только после достаточной терми­ческой обработки.

+ Не пейте сырую воду — ни из-под крана, ни из водоемов, ни из ключей, не обследованных СЭС.

+ Не употребляйте в пищу парное молоко и молоч­ные продукты нефабричного производства, если вы не знаете, в каких санитарных условиях они производятся и хранятся.

+ Не покупайте и не употребляйте в пищу любые продукты нефабричного производства, на кото­рые нет санитарного сертификата.

+ Не ешьте немытых овощей, фруктов и ягод.

+ Тщательно мойте руки перед едой, после посе­щения уборной и приходя с улицы.

+ Постоянно мойте места общего пользования, не принимайте ванны, предварительно не вымыв ее и не окатив горячей водой.

+ Соблюдайте такие меры личной гигиены, как ежедневный душ, подмывания, следите за чис­тотой нижнего белья.

+ Мойте обувь, придя с улицы.

+ Не купайтесь в водоемах, не обследованных СЭС.

+ Постоянно употребляйте в пищу чеснок.

+ Обзаведитесь аромалампой и не реже 3 раз в не­делю ароматизируйте квартиру эфирными маслами базилика, бергамота, гвоздики, корицы, лимона, мяты перечной, ромашки, тимьяна, тмина, фенхеля, эвкалипта, чеснока или эстра­гона. Запахи этих растений губительно действу­ют на яйца гельминтов.

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой