Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение Омоложение Здоровье С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ Промывание мозгов Сходство алкоголя и еды Наркотическая зависимость Как легко бросить пить Осторожно, Яд Антиоксиданты против смога Каждому Овощу Свое Время Никотиновая Кожа Маски для Роста Волос Зубная боль Витамины Упражнения для развития мышц молочной железы ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Принципы рационального питания ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ПИТАНИЕ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА ПИТАНИЕ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ Особенности пищевого рациона йогов Употребление воды Голодание Пряности для зернобобовых Пряности для овощей и фруктов Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках Пряности для молочных продуктов БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) КАК КОМПОНЕНТ ПИТАНИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ЦВЕТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВАНТЫ ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Авиа путешествие. Тактика выживания среди микробов. Антиоксиданты Ароматерапия Бета-каротин Боли и набухание молочных желез Боль в горле Боль в шее Beгетарианские диеты Велосипед Beнозные звездочки Головная боль Клетчатка Депрессия Зеленый чай Зубная нить Изжога Икота Имбирь Забывчивость Кальций Катаракта Компьютер и зрение Контактные линзы Конфликты на работе Косметический пластырь Кофеин Курение Лаванда Ларингит Лихорадка Лишний вес Маммограмма Мигрень Микроволновая кулинария Натуральные гормоны Низкий иммунитет Эхинацея Экзема Чувствительные зубы Чеснок Холестерин Спортивные напитки Синяки Рентгеновские лучи Псориаз Пассивное курение Геморрой Печень Основные симптомы заболеваний желудка Профилактика заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки Физиотерапия Аллергия? Причины возникновения острого гастрита Симптомы острого гастрита Каким бывает хронический гастрит Причины развития хронического гастрита Вирус гриппа Пути передачи вируса гриппа Для кого опасен грипп? Характеристика аллергенов Основные сведения о диабете Диабет и наследственность Особенности диабета I и II типов Основные симптомы ишемической болезни сердца Причины возникновения ИБС Язва и рацион Причины развития пневмонии Основные симптомы пневмонии Особенности течения острой пневмонии у детей Хроническая пневмония Симптомы и течение хронической пневмании Перфорация язвы желудка Стеноз желудка и двенадцатиперстной кишки Заболевания кожи Сыпи Характеристики первичных морфологических элементов сыпи Характеристики вторичных морфологических элементов сыпи Характеристики особых поражений кожи Заболевания волос и кожи головы Паразитные заболевания кожи Различные заболевания кожи Гастрит Аллергические заболевания дыхательных путей Бронхиальная астма Дисбактериоз кишечника Различные заболевания желудка Диагностика хеликобактерной инфекции Что такое кашель? Занятия спортом при сахарном диабете Симптомы гриппа Симптомы хронического гастрита ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА Аллергические заболевания и группы крови Аллергические заболевания глаз Пыльцевая аллергия (поллиноз, сенной насморк) Лекарственная аллергия Атопический дерматит Хирургическое вмешательство при язве Лечение и профилактика кожных болезней Заболевания и повреждения зубов Лечение заболеваний желудка Профилактика гриппа Грибковые заболевания кожи Особенности течения пневмонии у пациентов пожилово и старческого возраста Кровь и ткани Сколько мы спим и работаем? Уход за губами Уход за глазами Гимнастика для ступней Гормональные изменения Климакс Герпес и стоматит Простуда Болезнь Лайма Бытовые травмы Боли в спине Курортология Физиотерапия Традиционные технологии восстановительной медицины Медицинские информационно-волновые технологии Заболевания и лекарственные растения Косметологические аспекты анатомии Основные типы кожи лица Старение организма и возрастные анатомо-физиологические особенности тканей лица и шеи Варазительность лица ( Мимика ) Средства используемые в косметологии Косметические процедуры Электролечение Целлюлит Избавление от целлюлита Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок? Правильное питание в борьбе за красоту и здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ Контакты
Новости
11.06.2017
Внимание! В связи с праздником "День России" 12 июня салоне не работает!


07.04.2017
Новая программа: «Жизнь без целлюлита»



26.03.2017
Фракционное омоложение CO2 лазером!



26.03.2017
Акция "Убираем морщины"



26.03.2017
Акция "Коррекция носогубных складок и увеличение губ"



11.03.2017
Встречайте весенние акции!



08.03.2017
Поздравляем с Международным женским днём!


все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Здоровье »

ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ

fas
При определении характера питания больных атеросклерозом необходимо исходить из определенного параллелизма между содержанием холестерина в пище и частотой возникновения атеросклероза. Даже при строгом соблюдении диеты, исключающей продукты, содержащие холестерин, уже через 2-3 недели у больного вновь повышался уровень холестерина до его исходных цифр. Это объясняется тем, что холестерин поступает не только с продуктами питания, но и синтезируется в самом организме. При этом синтезированный в самом организме холестерин составляет 70-80% от всего холестерина.

Исходя из вышесказанных данных, не рекомендуется назначать больным атеросклерозом бесхолестериновую диету, а необходимо лишь ограничивать в пище содержание продуктов, богатых холестерином. К таким продуктам относят сливочное масло, сливки, сметану, жирные сорта мяса и рыбы, мозги, печень, почки, яичные желтки, икру. Из-за высоких питательных и вкусовых качеств в рационе остается 20-30 г сливочного масла.

Ниже приводятся данные о содержании холестерина в пищевых продуктах (мг/100г).

Говядина – 70-125 мг;

телятина – 85-140 мг;

баранина – 70 мг;

кролик – 50 мг;

курица – 50-110 мг;

утка, индейка – 70-75 мг;

печень свиная – 340-420 мг;

печень баранья – 620 мг;

печень телячья – 310-360 мг;

печень говяжья – 265-320 мг;

почки – 365-400 мг;

молоко коровье цельное – 14 мг;

сливки 30% – 105 мг;

масло сливочное – 240-300 мг;

творог жирный – 135-160 мг;

рыба – 50-100 мг;

сельдь – 100 мг;

сало говяжье – 90-107 мг;

сало баранье – 89-122 мг;

сало свиное – 100 мг;

яйцо – 468 мг;

яичный желток – 1330-2000 мг;

яичный белок – 0.
На уровень холестерина в крови влияет интенсивность разрушения и выведения холестерина. Содержание в рационе полиненасыщенных жирных кислот, липотропных факторов, общая калорийность рациона, энергозатраты организма. В пище больных атеросклерозом должно быть достаточное количество растительных жиров. Ценность их заключается в большом содержании 150 и более полиненасыщенных кислот (линолевая, линоленовая, арахидоновая), которые переводят холестерин в растворимые формы, предотвращающие его отложение в стенках сосудов. Полиненасыщенные жирные кислоты поступают в организм только с пищей, они не синтезируются в организме. В рационе ограничивается количество жиров до 70-80 г, примерно 30% из них должны составлять растительные жиры (подсолнечное, кукурузное, льняное, конопляное, хлопковое, оливковое).

Количество белка в диете должно быть несколько выше нормы. До 60% от общего белка должны составлять полноценные животные белки (нежирное мясо и рыба, молоко, творог) – как источник незаменимых аминокислот. Потребление углеводов уменьшается до 300-400 г, особенно легко усваиваемых (сахар, мед, варенье, кондитерские изделия). При избыточном поступлении с пищей углеводов они превращаются в жиры. Ограничение углеводов обосновано также тем, что продукты обмена углеводов (ацетат уксусной кислоты) превращаются в холестерин.

Максимально в рационе увеличивается содержание продуктов, богатых клетчаткой (овощи, фрукты, ягоды, хлеб из муки грубого помола) из-за большого содержания в них витаминов, солей калия, магния. За счет клетчатки уменьшаются гнилостные процессы в кишечнике, клетчатка также замедляет всасывание холестерина из пищи.

Должно быть также в достаточном количестве липотропных веществ (метионин, холин), которые предотвращают отложение жиров в тканях внутренних органов (печень, поджелудочная железа), тормозят отложение холестерина в сосудах. Липотропные вещества содержатся в твороге, молочнокислых продуктах, овсяной крупе, нежирном мясе, рыбе, нежирной сельди.

Уменьшается также общая калорийность пищи для предотвращения общего ожирения.

Должно быть в достаточном количестве витаминов В6, В12, С. Эти витамины регулируют биохимический состав крови за счет уменьшения холестерина.

Аскорбиновая кислота (витамин С) – снижает уровень холестерина в крови, уменьшает проницаемость кровеносных сосудов для холестерина, усиливает холестериновый обмен, его поступление в печень и последующее выделение в кишечник с желчью.

Витамин D, наоборот, увеличивает уровень холестерина в крови. Содержание витамина D в пище должно быть уменьшено. Содержится он в таких продуктах, как рыбий жир, сливочное масло, яичный желток, печень, почки, жирные сорта рыбы.

Ограничивается поваренная соль и вещества, возбуждающие нервную систему: крепкий чай, кофе, острые закуски, приправы, крепкие бульоны. Запрещены алкогольные продукты.

Учитывая что в яйцах содержится лецитин, способствующий удержанию холестерина крови в растворенном виде, рациональным считается в настоящее время умеренное потребление яиц.

Показано проведение разгрузочных дней (яблочный, кефирный) для борьбы с ожирением. Все выше перечисленные требования воплощены в диете № 10с.

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой