Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7(499)764-54-42
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение Омоложение Здоровье С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ Промывание мозгов Сходство алкоголя и еды Наркотическая зависимость Как легко бросить пить Осторожно, Яд Антиоксиданты против смога Каждому Овощу Свое Время Никотиновая Кожа Маски для Роста Волос Зубная боль Витамины Упражнения для развития мышц молочной железы ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Принципы рационального питания ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ПИТАНИЕ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА ПИТАНИЕ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ Особенности пищевого рациона йогов Употребление воды Голодание Пряности для зернобобовых Пряности для овощей и фруктов Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках Пряности для молочных продуктов БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) КАК КОМПОНЕНТ ПИТАНИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ЦВЕТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВАНТЫ ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Авиа путешествие. Тактика выживания среди микробов. Антиоксиданты Ароматерапия Бета-каротин Боли и набухание молочных желез Боль в горле Боль в шее Beгетарианские диеты Велосипед Beнозные звездочки Головная боль Клетчатка Депрессия Зеленый чай Зубная нить Изжога Икота Имбирь Забывчивость Кальций Катаракта Компьютер и зрение Контактные линзы Конфликты на работе Косметический пластырь Кофеин Курение Лаванда Ларингит Лихорадка Лишний вес Маммограмма Мигрень Микроволновая кулинария Натуральные гормоны Низкий иммунитет Эхинацея Экзема Чувствительные зубы Чеснок Холестерин Спортивные напитки Синяки Рентгеновские лучи Псориаз Пассивное курение Геморрой Печень Основные симптомы заболеваний желудка Профилактика заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки Физиотерапия Аллергия? Причины возникновения острого гастрита Симптомы острого гастрита Каким бывает хронический гастрит Причины развития хронического гастрита Вирус гриппа Пути передачи вируса гриппа Для кого опасен грипп? Характеристика аллергенов Основные сведения о диабете Диабет и наследственность Особенности диабета I и II типов Основные симптомы ишемической болезни сердца Причины возникновения ИБС Язва и рацион Причины развития пневмонии Основные симптомы пневмонии Особенности течения острой пневмонии у детей Хроническая пневмония Симптомы и течение хронической пневмании Перфорация язвы желудка Стеноз желудка и двенадцатиперстной кишки Заболевания кожи Сыпи Характеристики первичных морфологических элементов сыпи Характеристики вторичных морфологических элементов сыпи Характеристики особых поражений кожи Заболевания волос и кожи головы Паразитные заболевания кожи Различные заболевания кожи Гастрит Аллергические заболевания дыхательных путей Бронхиальная астма Дисбактериоз кишечника Различные заболевания желудка Диагностика хеликобактерной инфекции Что такое кашель? Занятия спортом при сахарном диабете Симптомы гриппа Симптомы хронического гастрита ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА Диетическое питание Медикаментозное лечение Народные методы лечения Меню при хроническом гастрите Аллергические заболевания и группы крови Аллергические заболевания глаз Пыльцевая аллергия (поллиноз, сенной насморк) Лекарственная аллергия Атопический дерматит Хирургическое вмешательство при язве Лечение и профилактика кожных болезней Заболевания и повреждения зубов Лечение заболеваний желудка Профилактика гриппа Грибковые заболевания кожи Особенности течения пневмонии у пациентов пожилово и старческого возраста Кровь и ткани Сколько мы спим и работаем? Уход за губами Уход за глазами Гимнастика для ступней Гормональные изменения Климакс Герпес и стоматит Простуда Болезнь Лайма Бытовые травмы Боли в спине Курортология Физиотерапия Традиционные технологии восстановительной медицины Медицинские информационно-волновые технологии Заболевания и лекарственные растения Косметологические аспекты анатомии Основные типы кожи лица Старение организма и возрастные анатомо-физиологические особенности тканей лица и шеи Варазительность лица ( Мимика ) Средства используемые в косметологии Косметические процедуры Электролечение Целлюлит Избавление от целлюлита Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок? Правильное питание в борьбе за красоту и здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ и блогах Контакты
Новости
03.11.2017
Конкурс на бесплатный перманентный макияж бровей!



09.10.2017
По техническим причинам, 10 октября (вторник) салон откроется в 14-00. Приносим свои извинения!


28.09.2017
У нас возобновилась процедура "художественные татуировки"


22.09.2017
Акция "Комбинированная чистка лица"



14.09.2017
Акция "Биоревитализация"



14.09.2017
Акция "Фотоэпиляция всего тела"



02.09.2017
Акция "Наращивание ресниц"



все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Здоровье » ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА »

Диетическое питание

Диет питание
Важную роль в лечении больных, страдающих хроническим гастритом, играет диетическое питание.

При обострении хронического гастрита назначаются диета № 1, 1а, 16 и дробное (5-6 раз в день) питание. При стабилизации состояния диетические ограничения снимаются, но исключается употребление грубой, жирной пищи и индивидуально непереносимых продуктов. При повышенной желудочной секреции — диета № 1, 5 и 15, при низкой секреции — диета № 2 и № 15.

При обсуждении с больным вопросов режима и диетических рекомендаций следует предупредить его о необходимости частых приемов пищи небольшими порциями, последний из которых должен быть не позднее чем за 3 ч до сна.

Непосредственно после еды желательно пребывание в вертикальном положении не менее 1 ч. абсолютно исключаются переноска тяжестей, физические упражнения с акцентированной нагрузкой на мышцы живота (включая шейпинг), что, естественно, не означает необходимости постельного режима.

По мере компенсации состояния, исчезновения жалоб диспептического характера рекомендуются бег и плавание. Наличие гастроэзофагеального рефлюкса обязывает пациента спать с приподнятым головным концом кровати.

Необходимость исключения курения продиктована нарушением кровоснабжения желудка (в первую очередь, малой кривизны) у лиц, приверженных упомянутому пороку. При наличии ожирения залогом успешной терапии гастрита будет ликвидация избыточной массы тела.

Больным гастритом любого типа абсолютно противопоказаны шоколад, кофе, газированные напитки, алкоголь. Поклонникам «народного» метода терапии заболевания с помощью алкоголя напомним, что даже при строгом соблюдении больным предписанной дозировки (1 столовая ложка 3 раза в день) достигнутая ремиссия оказывается нестойкой. С другой стороны, 100% алкоголиков страдают антральным гастритом и дуоденитом. Контролируется употребление соли. На период обострения кофе исключается, в дальнейшем молотый предпочитается растворимому.

Исключаются консервы, концентраты (в том числе из серии «просто добавь воды») и суррогаты любых продуктов, пряности, специи, а также продукция «Fast food», блюда, провоцирующие брожение (молоко, сметана, виноград, черный хлеб и пр.), копченая, жирная и жареная пища, изделия из сдобного теста.

Перечисленные запреты не должны восприниматься как стремление максимально оградить пищеварительный тракт больного от контакта с продуктами; питание должно быть разнообразным, богатым белками и не ограничено употреблением исключительно киселей, бульонов и манной каши. Главное правило современных диетических ограничений (в данном контексте и относительно иных заболеваний) исчерпывается фразой: «Не есть то, от чего болит», то есть исключаются индивидуально непереносимые продукты. Дробный, 5-8-разовый, прием пищи позволяет использовать ее антацидный эффект.

В период обострения заболевания, проявляющегося усилением болевых ощущений и диспептических расстройств, большое значение имеет принцип механического, химического и термического щажения слизистой оболочки желудка (в основном назначается диета № !а). Показано дробное, 5-6-разовое, питание, пища должна быть умеренной температуры (термическое щажение), тщательно механически обработана (в виде пюре, слизистых супов, паровых котлет или суфле и т. д.). Исключаются продукты и блюда, оказывающие сильное раздражающее действие на слизистую оболочку.

При назначении той или иной диеты необходимо в пер­вую очередь учитывать состояние кислотообразующей функции желудка.

При хроническом гастрите с сохраненной или повышен­ной секреторной функцией желудка рекомендуют диету Nq 1, близкую к противоязвенной. Из пищевого рациона ис­ключают продукты, возбуждающие секрецию соляной кис­лоты и оказывающие раздражающее действие на слизи­стую оболочку желудка: крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны, жареную пищу, копчености и консервы, приправы и специи (лук, чеснок, перец, горчицу), соленья и марина­ды, кофе, крепкий чай, газированные фруктовые воды, ал­когольные напитки. В ряде случаев в пищевом рационе це­лесообразно ограничить содержание рафинированных углеводов, способствующих возникновению у некоторых больных симптомов ацидизма (изжога, кислая отрыжка).

Больным рекомендуются продукты, обладающие хо­рошими буферными свойствами: отварные мясо и рыба, яйцо всмятку и др.

В пищевой рацион включаются также макаронные из­делия, каши, черствый белый хлеб, сухие бисквит и пе­ченье, молочные супы. Овощи (картофель, морковь, цвет­ная капуста) желательно тушить или готовить в виде пюре и паровых суфле. Кроме того, больным разрешаются ки­сели, муссы, желе, печеные яблоки, какао с молоком, сла­бый чай.

При хронических гастритах с секреторной недостаточ­ностью в период стихания остроты процесса показана ди­ета № 2. Пища должна быть полноценной, разнообразной по составу, с повышенным содержанием витаминов, обыч­ным количеством поваренной соли и повышенным — экс­трактивных веществ, стимулирующих желудочную секрецию (это обосновано при гипацидных, но не анацидных гастритах, когда при атрофии желудочных желез стимуляция же­лудочного сока не достигает эффекта). Однако следует учесть, что экстрактивные вещества улучшают аппетит, обыч­но сниженный у больных с этой формой гастрита.

Не показаны черный и свежий белый хлеб, свежие из­делия из теста, жирные сорта мяса и рыбы, острые, со­леные блюда, холодные напитки. Цельное молоко, вызы­вающие брожение напитки при этой форме гастрита больными плохо переносятся, однако можно рекомендо­вать чай или кофе с молоком, приготовление каш, пюре на молоке. Во избежание дальнейшего прогрессирования атрофических изменений слизистой оболочки желудка не­обходимо разъяснить больным важность соблюдения ре­жима приема пищи, целесообразность исключения фак­торов, способствующих раздражению слизистой оболочки желудка.

При стойкой ремиссии разрешают более расширен­ную диету: неострые сорта сыра, нежирную ветчину, боль­ше фруктов и овощей (однако капустой, виноградом и не­которыми другими продуктами, вызывающими усиленное брожение в кишечнике, злоупотреблять не следует), зе­лень, фруктовые и овощные соки, нежесткие яблоки, очи­щенные груши. Исключаются трудноперевариваемые и долго задерживающиеся в желудочно-кишечном тракте продукты. Температура горячих блюд 57-62° С, холодных — не ниже 15° С.

При хроническом гастрите с сохраненной или повы­шенной функцией желудка, а также при гипертрофическом гастрите (даже со сниженной секреторной функцией) на­значают диету типа противоязвенной № la с последую­щим (приблизительно через 7-10 дней) переходом на ди­ету № 16. В дальнейшем питание больного должно быть полноценным, но из пищевого рациона исключаются со­ленья, маринады, острые приправы, наваристые мясные и рыбные супы, жареные блюда; рекомендуется ограни­чивать употребление поваренной соли, крепкого чая и ко­фе. Очень важно регулярное питание, тщательное прожевывание пищи (поспешная еда — один из факторов, способствующих прогрессированию гастрита).

При выборе той или иной диеты необходимо учиты­вать сопутствующие заболевания поджелудочной же­лезы, желчного пузыря, кишечника. Так, при наклонности к поносам назначают диету № 4, при наличии симптомов хронического холецистита или панкреатита — диету № 5 с исключением цельного молока и ограничением свежих овощей и фруктов. Длительность диетического лечения определяется индивидуально. Более строгую диету, ре­комендуемую в период обострения заболевания, назна­чают обычно на 1-2 месяца.

Основные принципы той или иной диеты больные долж­ны соблюдать в течение многих лет. Давая общие рекомен­дации больным в отношении диеты, обязательно следу­ет учитывать также индивидуальную переносимость тех или иных продуктов.

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой