Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7(499)764-54-42
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение Омоложение Здоровье С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ Промывание мозгов Сходство алкоголя и еды Наркотическая зависимость Как легко бросить пить Осторожно, Яд Антиоксиданты против смога Каждому Овощу Свое Время Никотиновая Кожа Маски для Роста Волос Зубная боль Витамины Упражнения для развития мышц молочной железы ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Принципы рационального питания ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ПИТАНИЕ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА ПИТАНИЕ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ Особенности пищевого рациона йогов Употребление воды Голодание Пряности для зернобобовых Пряности для овощей и фруктов Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках Пряности для молочных продуктов БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) КАК КОМПОНЕНТ ПИТАНИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ЦВЕТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВАНТЫ ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Авиа путешествие. Тактика выживания среди микробов. Антиоксиданты Ароматерапия Бета-каротин Боли и набухание молочных желез Боль в горле Боль в шее Beгетарианские диеты Велосипед Beнозные звездочки Головная боль Клетчатка Депрессия Зеленый чай Зубная нить Изжога Икота Имбирь Забывчивость Кальций Катаракта Компьютер и зрение Контактные линзы Конфликты на работе Косметический пластырь Кофеин Курение Лаванда Ларингит Лихорадка Лишний вес Маммограмма Мигрень Микроволновая кулинария Натуральные гормоны Низкий иммунитет Эхинацея Экзема Чувствительные зубы Чеснок Холестерин Спортивные напитки Синяки Рентгеновские лучи Псориаз Пассивное курение Геморрой Печень Основные симптомы заболеваний желудка Профилактика заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки Физиотерапия Аллергия? Причины возникновения острого гастрита Симптомы острого гастрита Каким бывает хронический гастрит Причины развития хронического гастрита Вирус гриппа Пути передачи вируса гриппа Для кого опасен грипп? Характеристика аллергенов Основные сведения о диабете Диабет и наследственность Особенности диабета I и II типов Основные симптомы ишемической болезни сердца Причины возникновения ИБС Язва и рацион Причины развития пневмонии Основные симптомы пневмонии Особенности течения острой пневмонии у детей Хроническая пневмония Симптомы и течение хронической пневмании Перфорация язвы желудка Стеноз желудка и двенадцатиперстной кишки Заболевания кожи Сыпи Характеристики первичных морфологических элементов сыпи Характеристики вторичных морфологических элементов сыпи Характеристики особых поражений кожи Заболевания волос и кожи головы Паразитные заболевания кожи Различные заболевания кожи Гастрит Аллергические заболевания дыхательных путей Бронхиальная астма Дисбактериоз кишечника Различные заболевания желудка Диагностика хеликобактерной инфекции Что такое кашель? Занятия спортом при сахарном диабете Симптомы гриппа Симптомы хронического гастрита ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА Диетическое питание Медикаментозное лечение Народные методы лечения Меню при хроническом гастрите Аллергические заболевания и группы крови Аллергические заболевания глаз Пыльцевая аллергия (поллиноз, сенной насморк) Лекарственная аллергия Атопический дерматит Хирургическое вмешательство при язве Лечение и профилактика кожных болезней Заболевания и повреждения зубов Лечение заболеваний желудка Профилактика гриппа Грибковые заболевания кожи Особенности течения пневмонии у пациентов пожилово и старческого возраста Кровь и ткани Сколько мы спим и работаем? Уход за губами Уход за глазами Гимнастика для ступней Гормональные изменения Климакс Герпес и стоматит Простуда Болезнь Лайма Бытовые травмы Боли в спине Курортология Физиотерапия Традиционные технологии восстановительной медицины Медицинские информационно-волновые технологии Заболевания и лекарственные растения Косметологические аспекты анатомии Основные типы кожи лица Старение организма и возрастные анатомо-физиологические особенности тканей лица и шеи Варазительность лица ( Мимика ) Средства используемые в косметологии Косметические процедуры Электролечение Целлюлит Избавление от целлюлита Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок? Правильное питание в борьбе за красоту и здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ и блогах Контакты
Новости
03.11.2017
Конкурс на бесплатный перманентный макияж бровей!



09.10.2017
По техническим причинам, 10 октября (вторник) салон откроется в 14-00. Приносим свои извинения!


28.09.2017
У нас возобновилась процедура "художественные татуировки"


22.09.2017
Акция "Комбинированная чистка лица"



14.09.2017
Акция "Биоревитализация"



14.09.2017
Акция "Фотоэпиляция всего тела"



02.09.2017
Акция "Наращивание ресниц"



все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Здоровье » ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА »

Народные методы лечения

Нар мет лечения
Задолго до появления современной диетологии, то есть науки о правильном питании, знахари утверждали, что почти все болезни, в том числе вызывающие преждевременную смерть, связаны с пагубной привычкой употреблять в пищу продукты питания в таких сочетаниях, которые являются недопустимыми, поскольку чреваты засорением и деформацией толстой кишки. Некоторые люди относятся скептически к таким утверждениям.

Перечислим наиболее распространенные, по мнению народных лекарей, ошибки при выборе рациона питания:

  1. Усиленное питание белками вследствие ошибочного, но укоренившегося мнения о том, что только белки дают силу организму. Это ведет к постоянному гниению белков в кишечнике и отравлению крови.

  2. Незнание правильных методов горячей обработки пищи, излишне долгое кипячение, выпаривание полезных минеральных солей и уничтожение таким образом витаминов.

  3. Привычка есть белый хлеб, сладкие булки, пирож­ные, сладости и сахар, вследствие чего в крови скапли­вается слишком много кислоты, а в желудке происходит постоянное брожение углеводов. Вместе с тем недостаток щелочных продуктов в организме препятствует нейтрали­зации кислот, образующихся из-за потребления белков и брожения углеводов.

  4. Устойчивая и подкрепленная опытом предшеству­ющих поколений привычка исключать из рациона пита­ния, особенно в зимнее время, сырые овощи, зелень и фрукты, то есть отказываться от основных поставщиков минеральных солей и витаминов.

  5. Недостаток в рационе питания грубого хлеба, све­жей зелени и фруктов на фоне сидячего образа жизни вызывает хроническую вялость желудка и толстой кишки, что, в свою очередь, приводит к застою пищевых отбро­сов в кишечнике и самоотравлению организма в течение многих лет.

  6. Обилие мясных продуктов, в том числе супов, ос­трых соусов, злоупотребление спиртными напитками и пи­вом — все это чревато нарушением функционального со­стояния почек и печени в раннем возрасте.

  7. Нежелание внимательно следить за реакциями своего организма и в соответствии с ними исключать из рациона те или иные продукты питания, которые вызыва­ют нездоровые проявления, косвенным образом повинно в возникновении целого ряда серьезных заболеваний.

  8. Привычка к неумеренному потреблению в пищу ко­ровьего молока плохо сказывается на состоянии кишеч­ника. Дело в том, что коровье молоко предназначено не для взрослого человека, а для питания теленка. Любите­ли молока, как правило, начинают страдать чрезмерным выделением газов сразу же после употребления его в пищу. Поэтому странно слышать, что некоторые люди, пи­таясь в течение 15-30 дней одним только молоком, уму­дрились поправить здоровье. Впрочем, при молочной ди­ете помогает скорее всего не молоко, а замаскированная голодовка. Мало кто обращает внимание на то обстоятель­ство, что потребление молока, в особенности пастери­зованного, вызывает запор, приводит к отложению солей в суставах и на стенках кровеносных сосудов. От колыбе­ли до гробовой доски молоко сопровождает человека под видом надежного спутника, на которого можно положить­ся в трудную минуту, однако именно оно подготавливает почву для многих заболеваний, в частности бронхита, аст­мы, сенной лихорадки и т. п. в коровьем молоке на 300% больше казеина, чем в женском. Из казеина раньше про­изводили расчески, гребни и самый крепкий столярный клей. Невольно приходит на ум утверждение знахарей и лекарей прошлых времен о том, что от молока суставы черствеют, а артерии твердеют.

В качестве фитотерапии хронического гастрита реко­мендуют использовать ежевичный сироп с эхиноцеей (по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой в течение 2 не­дель, можно принимать в острый период), напиток из ар­тишока горького (по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Вне обострения принимать в течение месяца, в пе­риод обострения — осторожно, по 1 чайной ложке 3 ра­за в день после еды в течение 3-4 недель), яблочный ук­сус (рассасывать по 1 таблетке 3 раза в день после еды; применять вне обострения), крем из тимьяна (смазывать верхнюю чаСть живота 2 раза в день и при обострениях).

Сбор 1: ежевика сизая (корни) — 3 части, липа (цвет­ки) — 2 части, одуванчик лекарственный (корни) — 3 ча­сти, подорожник большой (листья) — 3 части, хмель (шиш­ки) — 2 части. 3 столовые ложки сбора залить 1 л кипятка. Настаи­вать, как чай. Эту дозу пить в течение дня в 6 приемов при гастрите с пониженной кислотностью желудка.

Сбор 2: апельсин (кожура) — 1 часть, валериана (кор­невища) — 1 часть, валериана (корни) — 1 часть, вахта трехлистная (листья) — 1 часть, мята перечная (листья) — 1 часть. 2 чайные ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, на­стоять. Пить по 1 стакану настоя после еды при гастрите.

Сбор 3: по 20 г листьев мяты перечной, травы пус­тырника, корней аира, травы сушеницы, травы зверобоя и 60 г измельченных плодов шиповника. Смесь залить 1 л кипятка и настаивать, как чай. Пить по 1 стакану после еды.

Сбор 4: 40 г листьев мяты перечной, 30 г травы зве­робоя, 20 г травы душицы, 20 г травы валерианы, 10 г ле­пестков шиповника. Смесь залить 1 л кипятка и настаивать, как чай. Пить по 1 стакану 3 раза в день после еды при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

При гастритах с повышенной секрецией следует пить сок, приготовленный из сырого картофеля красных сор­тов (по 1/2 стакана 3 раза в день натощак, за 30 мин перед едой и перед сном). Предварительно вымытый и высушен­ный картофель протереть вместе с кожурой. Отжатый сок можно использовать только1 раз.

После приема сока нужно лечь в постель и провести в расслабленном состоянии как минимум 30 мин. Про­должить курс лечения в течение 10 дней, а после деся­тидневного перерыва повторить. Затем снова сделать де­сятидневный перерыв и опять повторить курс.

Эффективным средством при повышенной кислотно­сти является морковный сок. Чем выше кислотность, тем больше следует потреблять морковного сока. Это старин­ное средство повсеместно употреблялось в России, и осо­бенно в Сибири.

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой