Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение Омоложение Здоровье С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ Промывание мозгов Сходство алкоголя и еды Наркотическая зависимость Как легко бросить пить Осторожно, Яд Антиоксиданты против смога Каждому Овощу Свое Время Никотиновая Кожа Маски для Роста Волос Зубная боль Витамины Упражнения для развития мышц молочной железы ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Принципы рационального питания ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ ПИТАНИЕ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ПИТАНИЕ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА ПИТАНИЕ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ Особенности пищевого рациона йогов Употребление воды Голодание Пряности для зернобобовых Пряности для овощей и фруктов Пряности для ягод и плодов в сладких блюдах, выпечке, салатах и напитках Пряности для молочных продуктов БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) КАК КОМПОНЕНТ ПИТАНИЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ЦВЕТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВАНТЫ ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Авиа путешествие. Тактика выживания среди микробов. Антиоксиданты Ароматерапия Бета-каротин Боли и набухание молочных желез Боль в горле Боль в шее Beгетарианские диеты Велосипед Beнозные звездочки Головная боль Клетчатка Депрессия Зеленый чай Зубная нить Изжога Икота Имбирь Забывчивость Кальций Катаракта Компьютер и зрение Контактные линзы Конфликты на работе Косметический пластырь Кофеин Курение Лаванда Ларингит Лихорадка Лишний вес Маммограмма Мигрень Микроволновая кулинария Натуральные гормоны Низкий иммунитет Эхинацея Экзема Чувствительные зубы Чеснок Холестерин Спортивные напитки Синяки Рентгеновские лучи Псориаз Пассивное курение Геморрой Печень Основные симптомы заболеваний желудка Профилактика заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки Физиотерапия Аллергия? Причины возникновения острого гастрита Симптомы острого гастрита Каким бывает хронический гастрит Причины развития хронического гастрита Вирус гриппа Пути передачи вируса гриппа Для кого опасен грипп? Характеристика аллергенов Основные сведения о диабете Диабет и наследственность Особенности диабета I и II типов Основные симптомы ишемической болезни сердца Причины возникновения ИБС Язва и рацион Пища, которая лечит Домашние фитозаготовки и их применение Лечение соками Расстаньтесь с болью навсегда Причины развития пневмонии Основные симптомы пневмонии Особенности течения острой пневмонии у детей Хроническая пневмония Симптомы и течение хронической пневмании Перфорация язвы желудка Стеноз желудка и двенадцатиперстной кишки Заболевания кожи Сыпи Характеристики первичных морфологических элементов сыпи Характеристики вторичных морфологических элементов сыпи Характеристики особых поражений кожи Заболевания волос и кожи головы Паразитные заболевания кожи Различные заболевания кожи Гастрит Аллергические заболевания дыхательных путей Бронхиальная астма Дисбактериоз кишечника Различные заболевания желудка Диагностика хеликобактерной инфекции Что такое кашель? Занятия спортом при сахарном диабете Симптомы гриппа Симптомы хронического гастрита ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА Аллергические заболевания и группы крови Аллергические заболевания глаз Пыльцевая аллергия (поллиноз, сенной насморк) Лекарственная аллергия Атопический дерматит Хирургическое вмешательство при язве Лечение и профилактика кожных болезней Заболевания и повреждения зубов Лечение заболеваний желудка Профилактика гриппа Грибковые заболевания кожи Особенности течения пневмонии у пациентов пожилово и старческого возраста Кровь и ткани Сколько мы спим и работаем? Уход за губами Уход за глазами Гимнастика для ступней Гормональные изменения Климакс Герпес и стоматит Простуда Болезнь Лайма Бытовые травмы Боли в спине Курортология Физиотерапия Традиционные технологии восстановительной медицины Медицинские информационно-волновые технологии Заболевания и лекарственные растения Косметологические аспекты анатомии Основные типы кожи лица Старение организма и возрастные анатомо-физиологические особенности тканей лица и шеи Варазительность лица ( Мимика ) Средства используемые в косметологии Косметические процедуры Электролечение Целлюлит Избавление от целлюлита Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок? Правильное питание в борьбе за красоту и здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ Контакты
Новости
09.10.2017
По техническим причинам, 10 октября (вторник) салон откроется в 14-00. Приносим свои извинения!


28.09.2017
У нас возобновилась процедура "художественные татуировки"


22.09.2017
Акция "Комбинированная чистка лица"



14.09.2017
Акция "Биоревитализация"



14.09.2017
Акция "Фотоэпиляция всего тела"



02.09.2017
Акция "Наращивание ресниц"



11.06.2017
Внимание! В связи с праздником "День России" 12 июня салоне не работает!


все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Здоровье » Язва и рацион »

Домашние фитозаготовки и их применение

дом фитозаготовки
Существенным подспорьем в профилактике и лечении язвенной болезни могут стать домашние заготовки, сделать которые под силу каждому, а в нужный момент они придадут вам целительные силы.

Впрок можно заготовить лекарственные травы, ягоды, фрукты. Если вы достаточно хорошо знаете растения, окружающие вас на даче или садовом участке, собирайте те, которые будут наверняка для вас полезными. Уже во время сбора и сушки растений вы можете предвкушать аромат травяного чая или лечебной подушечки. Это отложится в вашей памяти и в нужный момент усилит целебный эффект подготовленных вами лекарств. В домашних условиях можно приготовить традиционные лекарственные формы: настои, настойки, отвары. Некоторые растения используются в виде порошков, соков, масляных экстрактов.

Настои и отвары

Это водные вытяжки (извлечения) из лекарственных растений. Настои чаще готовят из мягких частей растений (травы, цветков, листьев), а отвары — из плодов, коры, корней, корневищ. Корни и корневища вываривают дольше, чем листья и цветки.

Для приготовления настоев и отваров отмеряют необходимое количество либо сырого, либо высушенного и измельченного растительного сырья. Его высыпают в подходящую посуду, заливают холодной водой, закрывают крышкой и ставят в другой сосуд с кипящей водой (водяную баню). Если надо приготовить настой, то нагревают его при частом помешивании от 5 до 15 минут. Если необходим отвар, то увеличивают время нагревания до 20—30 минут.

В современных условиях для приготовления лекарственного чая можно использовать микроволновую печь. Лекарственную смесь помещают в специальную посуду, например чашку для бульона, заливают необходимым количеством воды с температурой 20—25° С и оставляют на 20—25 минут для набухания. Затем помещают в печь сосуд с растениями и включают режим «2» на 10—12 минут. Готовый настой надо процедить и принимать горячим. Ученые считают, что такой способ настаивания обеспечивает более высокий выход биологически активных соединений, особенно при приготовлении витаминных чаев.

Отвар нужно снять с огня и процедить через 10 минут, пока он еще горячий. Настои полностью охлаждают, вы- ждав около получаса. Остаток растительного сырья отжимают и доливают столько жидкости, сколько успело испариться при кипении.

Для внутреннего употребления настои и отвары обычно готовят в соотношении 1: 20,1 : 30, а для наружного —1:5, 1:10 (то есть на одну часть сырья берут 5—10 частей воды).

Количество воды, необходимое для получения настоя или отвара, рассчитывают с обязательным учетом воды, удерживаемой сырьем при его смачивании и набухании.

Для улучшения качества водопроводной воды ее желательно предварительно в течение часа прокипятить, отстаивать 8—10 часов, отделить (слить, процедить) от осадка выпавших солей и в дальнейшем использовать для приготовления настоев, отваров, чаев, напаров и т. д.

Принимают полученную жидкость по столовой ложке 3 раза в день за 20—30 минут до еды (или же как порекомендует врач). Хранят отвары и настои в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением их подогревают до 20—30° С, а некоторые из них используют только в свежем виде.

Настойки

Это спиртовые или водочные вытяжки из растительного сырья без нагревания. В домашних условиях настойки приготавливают следующим образом.

Измельченные части растений высыпают в сосуд, заливают спиртом, закупоривают и выдерживают при комнатной температуре в темном месте от недели до месяца (в зависимости от рецептуры).

Из большинства растений настойки готовят в соотношении 1 : 10, 1 : 15, 1 : 20 (на одну часть сырья берут 10, 15 или 20 частей водки или спирта).

Употребляют настойку по 10—40 капель на прием, а хранят обычно в темной стеклянной посуде и в темном месте.

Для настоек лучше всего употреблять разведенный до 70° спирт. Если его крепость выше, например составляет 90—96°, то использовать его для вытяжек целебных элементов из растений нежелательно. Некоторые полезные вещества этих растений в такой настойке попросту сжигаются.

Те, кто живет за городом или часто туда выезжает, предпочитают выдерживать настойку не в доме и не в погребе, а прямо в земле. Для этого закрытые бутылки или стеклянные банки (фарфоровые, глиняные, эмалированные) помешают в целлофановый пакет, хорошенько завязывают его (чтобы предохранить пробку от попадания земли) и все содержимое закапывают в землю на глубину 10—30 см.

Считается, что таким образом настойка как бы сливается с дыханием всей природы, туда не попадают солнечные лучи, нет резких перепадов температур. Целебное средство лучше «созревает», и лечебные свойства его выше.

Напары

Напар — это такой вид обработки лекарственного растения, при котором его лепестки, листья или плоды заливают кипятком и выдерживают в теплом месте. Раньше напары готовили, держа («томя») всю ночь в деревенской печи. Сейчас ее заменил термос. Если такового нет, можно залить сырье крутым кипятком, плотно закрыть посуду крышкой, укутать плотной тканью, сверху прикрыть целлофаном и настаивать 4—6 часов, поместив посуду под подушку.

Мази

Чтобы приготовить мазь из растения, надо смешать его порошок самого тонкого помола с мазевой основой (вазелином, ланолином, нейтральным кремом, сливочным или растительным маслом, свежим свиным, куриным, утиным или гусиным жиром).

Эмульсии

Эмульсия, или линимент,— это жидкая мазь, в которой находятся нерастворимые в воде эфирные масла.

Лечебные чаи

Для приготовления лечебных чаев растительное сырье высушивают и измельчают. Можно приготовить такую заварку из нескольких компонентов, близких по лечебным свойствам: это только усилит ее воздействие.

Такой фиточай готовят без кипячения сырья. 1 ложку сухих измельченных растений заливают 500 мл кипятка, укрывают и настаивают 20—25 минут. Процеживают и пьют по У2 стакана после еды в теплом или горячем виде.

Как рассчитать количество сырья, необходимое для приема? Если фиточай принимают для профилактики заболевания или в период выздоровления, то рационально приготавливать его из расчета 1 : 50, 1 : 70.

Для приготовления чая при обострении заболевания надо увеличить концентрацию до 1 : 20, 1 : 30.

В домашних условиях, когда нет весов, ориентиром меры веса может служить ложка. В первом варианте чая это будет соответствовать 1 чайной ложке на стакан воды, в другом — 1 столовой ложке.

Разовая доза растительного сырья для взрослого человека составляет 1,5—2 г, а суточная доза — 5 г. Для детей суточная и разовая дозы определяются возрастом и массой тела.

Меры объема и веса растительного сырья

Для определения нормы растительного сырья в народной медицине обычно используют столовую или чайную ложку. Но иногда бывают случаи, когда в рецепте указан вес сырья, а в доме аптечных весов нет. Тогда появляется необходимость перевода весовых единиц в объемные.

Масса одной столовой (с верхом) ложки сырья из сушеных трав, листьев, цветов составляет в среднем от 3 до 5 г, а корней и коры — от 10 до 15 г. Чайная ложка вмещает сырья в 2—3 раза меньше.

Дозы, как правило, приводятся для взрослых. Для детей, соответственно их возрасту, уменьшаются. Существует схема разовой дозы растительных препаратов в зависимости от возраста больного: от 25 до 60 лет — 1 доза, от 14 до 25 лет — 2/з дозы, от 7 до 14 лет — '/2 дозы, от 4 до 7 лет — Уз дозы, от 3 до 4 лет — У6 дозы, от 1 года до 2 лет — Уд дозы.

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой