Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Красота Похудение Омоложение Упражнения для идеальной попки Почечный сбор КУПЕРОЗ Хотите прожить долгую и активную жизнь? Возраст красоты Культ конопли (косметика из семян конопли) Масло масляное Стресс и сосудистая система Творожная маска Дрожжевая маска для лица Настойка из трав Отвар из хмеля "Диетические" продукты, которые мешают похудеть Самый простой путь к идеальной фигуре 25 ошибок, мешающих сбросить вес Диета для лица Диета при заболевании почек Лунная диета Старение Возрастные пятна Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ Контакты
Новости
11.06.2017
Внимание! В связи с праздником "День России" 12 июня салоне не работает!


07.04.2017
Новая программа: «Жизнь без целлюлита»



26.03.2017
Фракционное омоложение CO2 лазером!



26.03.2017
Акция "Убираем морщины"



26.03.2017
Акция "Коррекция носогубных складок и увеличение губ"



11.03.2017
Встречайте весенние акции!



08.03.2017
Поздравляем с Международным женским днём!


все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Красота и Здоровье » Омоложение »

Стресс и сосудистая система

Стресс и сосудистая система
Что происходит под влиянием стресса с сосудистой системой и каким образом это связано с развитием остеохондроза?

Известно, что человеческое тело на 70 % состоит из воды, орошая все свои ткани приблизительно 5 литрами крови, 2 литрами лимфы и 28 литрами внеклеточной и внутрикле­точной жидкости. Длина всех кровеносных сосудов состав­ляет около 100 ООО км, кровь по ним движется со средней скоростью 20 литров в минуту (= 1200 литров в час = 28 000 литров в сутки). В состоянии покоя площадь капиллярного обмена в 1 см3 мышечной массы равна 650 см2, во всей мус­кулатуре — 3000 м2, а при физической нагрузке эта цифра увеличивается в 4-5 раз.

Замечательный российский ученый и целитель А. С. Залма- нов совершенно справедливо считал, что одним из фунда­ментальных механизмов возникновения любой болезни и ста­рения является именно нарушение функции капилляров — мельчайших кровеносных и лимфатических сосудов. Таким образом, увеличение количества открытых капилляров в орга­низме — ключ к здоровью!

Стресс приводит прежде всего к спазму сосудов и в дальней­шем — к стазу (застою) крови и лимфы на разных уровнях и слоях сосудистой системы и тканей. Попутно следует заме­тить, что в последние годы в отдельную группу стали выделять так называемые болезни застоя, которые характеризуются блокадой токсичных метаболитов в структурах мягких тка­ней, крови, лимфе и межклеточной жидкости. Это происхо­дит в результате атонии сосудов или за счет запустевания вен, капилляров, что ведет к гипоксии тканей и их метаболичес­кому отравлению. Такие нарушения обусловливают сдвиги в регуляторно-компенсаторных механизмах и расстройства процессов внутритканевого самоочищения. Все это является глубинной основой возникновения различных заболеваний и преждевременного старения организма в целом.

Вообще же проблема застоя (точнее, венозного застоя) крови ставится в медицине давно. Но до настоящего време­ни она трактуется в основном в теоретическом аспекте, на основании определенных фундаментальных знаний о меха­низмах развития болезней. В известной мере это обусловлено трудностями выявления застоя крови, когда о наличии за­стойных явлений судят на основании только косвенных при­знаков. Тем не менее в последние годы исследователи и прак­тикующие врачи называют конкретные зоны, органы и це­лые системы, патология которых обусловлена процессами венозного застоя. Так, например, выделяют застой крови в об­ласти головного мозга, позвоночника, груди, живота, пред­стательной железы, ануса (геморрой) и т. д. Застой может быть первичным, т. е. приводить к развитию заболевания, и вторичным, развивающимся в результате уже имеющихся болезней, например при воспалениях. Сейчас мы говорим о проблеме венозного застоя крови и других циркулирую­щих жидкостей в тканях опорно-двигательной системы че­ловека, возникающего в результате влияния стресса, спазма, гиподинамии. При этом мы не касаемся состояния внутрен­них органов, хотя не исключено, что и в них протекают ана­логичные процессы.

Известно, что в артериях объем крови не превышает 10 % от общего объема циркулирующей крови. Приблизительно такое же количество крови содержится в венах. Остальная кровь (80 %) находится в мелких и мельчайших сосудах — артериолах, венулах и капиллярах. Теперь понятно, почему явление застоя имеет столь важное, определяющее значение для сохранения в норме всех органов и систем организма. Очень важно выявить первоначальные сдвиги в системе ве­нозного кровообращения, чтобы вовремя устранить их, не позволяя развиться серьезному заболеванию. Это можно сделать с помощью метода ВГТ и даже в домашних услови­ях с помощью обычных банок. Тест удивитель­но прост и вместе с тем весьма информативен, является до­статочно надежным инструментом в диагностике нарушений взаимоотношений внутри тканей.

Нельзя не сказать и еще об одном существенном факто­ре, который способствует развитию застойных процессов. Я имею в виду дефицит физических нагрузок, который при­водит к тому, что в области позвоночного столба ухудшает­ся кровоснабжение: ткани, непосредственно прилегающие к позвоночнику, не получают достаточного питания. Кроме того, отсутствие физических нагрузок на мышцы спины и брюшного пресса приводит к развитию мышечной гипо­трофии, и любые, даже самые незначительные физические напряжения при отсутствии хорошо развитого мышечного корсета, укрепляющего и разгружающего позвоночник, мо­гут провоцировать развитие заболеваний. Как правило, не­развитая мускулатура спины приводит к нарушению осанки. Сутулая спина — чем это может грозить? В первую очередь, увеличиваются нагрузки на позвоночник, затрудняется ды­хание. А хорошее дыхание необходимо для того, чтобы под­держивать действие венозного «насоса» в нижних конечно­стях; затрудняется лимфо- и кровообращение в органах и мягких тканях, в том числе и тканях, окружающих позво­ночный столб. Замкнутый круг...

Как «включить» в работу неработающие капилляры, как устранить застой жидкости в мягких тканях? Лучшее и прак­тически незаменимое средство для этого — вакуумный мас­саж. Он помогает расширить сосуды, когда они спазмирова- ны, и восстановить их тонус, когда они атоничны. При этом, несомненно, происходит значительное улучшение микроцир­куляции жидкостей и питания тканей, восстанавливаются их функции, а токсические вещества, которые годами накапли­вались в них, удаляются. Это означает фактическое обновле­ние, омоложение тканей, что мы и наблюдаем на практике.

Стрессзависимые зоны

Характеристика клинических проявлений остеохондроза достаточно подробно дана в специальной литературе. И все- таки я считаю, что нужно посмотреть на проблему под не­сколько другим углом зрения.

Мой собственный клинический опыт дает основание по­лагать, что уже в самом раннем возрасте у человека возни­кают те или иные проявления болезни. У многих детей мож­но диагностировать различные функциональные изменения в мышцах и скелете, часто трактуемые как искривление оси позвоночного столба. Широко распространены мышечные гипертонусы, приводящие к локальным асимметриям мы­шечного напряжения, что в дальнейшем вызывает развитие сколиозов. И дальше, в течение жизни, когда человек будет испытывать стресс, при нарушении основных принципов здорового питания и недостатке физических нагрузок, все эти функциональные изменения в мышцах и скелете обяза­тельно отразятся на здоровье.

Но даже если эти явления не ярко выражены, это не озна­чает, что человек застрахован от остеохондроза. Обследуя и наблюдая клинически здоровых людей, я практически у каждого обнаруживаю первые признаки формирующего­ся заболевания: образование соединительнотканных тяжей в мышцах, уплотнений и т. д. Можно предположить, что на разных уровнях в тканях накапливаются «микрополомки», причем это происходит в locus minoris resistancia, т. е. в местах наименьшего сопротивления. Эти места, где наиболее часто встречаются экстравазаты и локальные отеки, я назвал «стессзависимыми зонами». Их можно считать своеобраз­ными первичными индикаторами функционального состо­яния мягких тканей.

Стрессзависимые зоны — это:

•   область задней поверхности шеи, включая затылочные бугры;

•   область трапециевидной мышцы;

•   межлопаточное пространство, углы лопаток и поверхность лопаточной области;

•   грудинореберное сочленение, мечевидный отросток;

•   область плечевых суставов.

Именно стрессзависимые зоны первыми откликаются на воздействие неблагоприятных факторов стресса. Изменения в скелетно-мышечной системе здесь характеризуются уплот­нениями, узелками различной величины и жесткости, непри­ятными субъективными ощущениями скованности, тяжести, болезненностью при надавливании. Стрессовые воздей­ствия, оставляющие после себя необратимые химические следы, ведут к постоянному раздражению нервных рецепто­ров, а это вызывает поражения мышечно-связочных струк­тур и дискоординацию нервной регуляции в мягких тканях. Прежде всего страдает сократительный процесс в мышечной деятельности, что проявляется гипертонусами, нарушения­ми кровотока, развитием метаболического ацидоза (накоп­ление кислых продуктов обмена веществ) в тканях, что в конечном итоге неуклонно ведет к дистрофии мышечной и костной тканей.

Я впервые обнаружил, что именно стрессзависимые зоны реагируют на вакуумный массаж иным образом, чем другие части тела: здесь наиболее часто появляются ярко выражен­ные пятна и (или) локальные отеки на коже, что указывает на застой крови и нарушение лимфооттока и циркуляции межклеточной жидкости. Уже через несколько сеансов ВГТ пятна и локальные отеки в этих зонах исчезают, что сопро­вождается улучшением общего самочувствия и исчезновени­ем боли. Обнаруженная закономерность наблюдается у лю­дей практически всех возрастов — как у клинически здоро­вых, так и у страдающих различными заболеваниями.

О чем говорит этот факт? О том, что, действительно, пятна после сеанса вакуум-терапии — индикатор застоя в мягких тканях, а не показатель степени простудного заболевания, как принято думать. И когда после процедуры банок, кото­рую проводят при кашле и других остаточных проявлениях простудных заболеваний, на спине появляются пятна, это свидетельство только застойных явлений в мягких тканях, и ничего более! Поскольку К. получал сеансы вакуумного массажа регулярно, застойных процессов у него не наблюда­лось, соответственно, и пятен на спине у него не возникло.

Кстати, тогда пациент практически сразу почувствовал улучшение состояния, стала отходить мокрота при кашле, и он стал поправляться.

Вакуумный массаж

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой