Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Мамопластика Пилинг Массаж Виды массажа и его классификация Общий Массаж Японский массаж Лифтинг шеи Лифтинг лба Лифтинг щек Лифтинг губ Лифтинг глаз Лифтинг подбородка Какими мы себя видим Все о лице Методика, самооценка и основные направления Уход и питание Здоровые Волосы и кожа головы Почему возникают пятна? Что представляют собой пятна? Почему пятна бывают разного цвета? Массаж антистрессовых точек Косметический самомассаж лица и шеи Массаж позвоночного столба Есть для того, чтобы жить, а не для того, чтобы есть Выведение бородавок и родинок Уход за кожей лица и шеи Маска из трав Клубничная маска Настойка из белых лилий Желтково-медовая маска Настойка из розмарина Массаж глаз Самомассаж солнечного сплетения Массаж области сердца Самомассаж ног Массаж грудины Массаж биологически активных точек, расположенных на руках Лазерная терапия Массаж Лимфодренажный массаж Виды массажа SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ и блогах Контакты
Новости
03.11.2017
Конкурс на бесплатный перманентный макияж бровей!



09.10.2017
По техническим причинам, 10 октября (вторник) салон откроется в 14-00. Приносим свои извинения!


28.09.2017
У нас возобновилась процедура "художественные татуировки"


22.09.2017
Акция "Комбинированная чистка лица"



14.09.2017
Акция "Биоревитализация"



14.09.2017
Акция "Фотоэпиляция всего тела"



02.09.2017
Акция "Наращивание ресниц"



все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Массаж » Виды массажа и его классификация »

Спортивный массаж

Спортивный массаж
Массаж - союзник спорта, поэтому там, где был развит спорт, процветал и массаж.Он преподавался в древнегреческих гимназиях наряду с физическими упражнениями.Величайшие врачи Древней Греции считали массаж обязательным и существенным элементомэллинской медицины и физического воспитания. Древнегреческие спортсмены перед состязаниеми после него поступали в распоряжение "педотрибов" (учителей гимнастики), которые мыли их,растирали, смазывали и посыпали мельчайшим песком, который доставлялся с берегов Нила. Римские гладиаторы перед поединком с помощью растираний делали суставы и мышцы гибче исильнее. Индийские кулачные бойцы применяли взаимный массаж с использованием масел иглины, выполняя приемы руками и ногами.В Индии и Китае, Древней Греции и Риме массаж широко использовался в системе физическоговоспитания воинов, гладиаторов и кулачных бойцов. Римляне и греки выделяли такие видымассажа, как предварительный (выполняемый перед выходом атлета на арену), тренировочный,восстановительный (для снятия утомления).

Спортивный массаж, принятый в нашей стране, разработан и систематизированИ.М. Саркизовым-Серазини на основе классического массажа. Автор различает соответственно задачам массажа следующие его разновидности:

  1. гигиенический массаж в форме самомассажа - применяется ежедневно по утрам вместе с гимнастикой
  2. тренировочный массаж - используется для укрепления мышц и физического совершенствованияспортсмена в период тренировки. Бывает как общим, так и частным.Общий тренировочный массаж проводится и в тех ситуациях, в которых по каким-либопричинам спортсмен лишен возможности участвовать в тренировках.
  3. Предварительный массаж применяется перед спортивными выступлениями для повышенияспортивной работоспособности. Выделяют три подвида:
    • Разминочный массаж - выполняется для наилучшей подготовки мышц к предстоящей физической нагрузке непосредственно перед стартом.
    • Массаж в предстартовых состояниях (стартовые апатия и лихорадка, боевая готовность). Тонизирующий и релаксирующий массажи применяются наряду с помощью психолога для приведения спортсмена в необходимую психоэмоциональную форму.
    • Согревающий массаж - выполняется перед стартом или в перерывах при возникновении угрозы переохлаждения организма. Могут использоватся согревающие мази и растирки. Лыжникам, конькобежцам и пр. массаж выполняется через одежду.
  4. Восстановительный массаж - назначается для более быстрого восстановленияработоспособности мышц после выступления. Для скорейшего выведения из мышц продуктовраспада, ликвидации последствий травм он часто сочетается с гидропроцедурами.После физической нагрузки, для восстановления сил, массаж более эффективен, чем пассивный отдых.

В методике спортивного массажа применяются видоизмененные приемы классического массажас преобладанием разминаний. Большинство приемов на больших группах мышц выполняютсяс отягощением - двумя руками одна поверх другой. Если ручной массаж не оказывает нужногоэффекта, то может выполняться массаж ногами.

Различные виды спорта по-разному влияют на мышцы тела. Даже если два вида спортатребуют участия одних и тех же частей тела, вовлекаемые при этом мышцы различны.К примеру, хотя и при беге, и при игре в теннис работают ноги, эти два вида спортазатрагивают различные группы мышц. Спортивный массаж проводится в зависимости от видаспорта и концентрируется не на теле в целом, а на отдельных наиболее используемыхв данном виде спорта мышцах. Поэтому велосипедисту и бегуну, баскетболисту и теннисистутребуются разные массажные процедуры.

АЭРОБИКА
При занятиях аэробикой неправильное приземление после прыжков излишне нагружаетнижнюю часть тела. Наиболее частые недомогания: боли в голенях, напряжение в коленях,боли в ступнях, судороги икроножных мышц и утомление нижней части спины.
БЕГ, ХОДЬБА
В этих видах спорта используются преимущественно мышцы ног. Массаж ног поможетизбежать наиболее распространенных неприятностей - воспаления ахиллова сухожилия,утомления ягодичных мышц, болей в пятках, в голенях и растяжения сухожильных мышц.
БАСКЕТБОЛ
Частые рывки и остановки в баскетболе напрягают ноги, особенно лодыжки, колении бедерные суставы. Грудная клетка, руки и плечи используются при ведении и посылке мяча.Возможные неприятности: растяжение лодыжек, напряжение в коленях, судороги мышц бедер.
ЛЫЖИ
У лыжников и горнолыжников проявляется напряжение нижней части спины, четырехглавыхмышц бедер и икроножных мышц. Сильная опора на палки при равнинной ходьбе может напрягатьтакже руки и плечи.
ВЕЛОСПОРТ
Как и при беге, при занятиях велоспортом в наибольшей степени напрягаются ноги,руки, поясница, шея и плечи. Обычно велосипедисты жалуются на напряжение в коленях,запястьях, четырехглавых мышцах бедер.
ФУТБОЛ
Работа мышц ног в футболе связана как с наращиванием скорости, так и с длительностьюигры. Быстрые остановки и рывки вызывают повреждения в коленях и растяжения мышц бедер.Многочисленные удары могут полностью растянуть ягодичные мышцы.
ГОЛЬФ
Хотя гольф и не считается видом спорта, требующим особых усилий, частые наклонымогут привести к напряжению поясницы. Гольф также требует мышечной координации игибкости плеч, чему способствует в основном массаж рук, грудной клетки и спины.
ПЛАВАНИЕ
В этом виде спорта, упражняющем практически все основные группы мышц, вероятностьтравм невелика. Возможные уязвимые места - руки, плечи и шея.
СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ С РАКЕТКОЙ
Различные виды тенниса приводят к неравномерному напряжению рук, плеч и шеи, поэтомуназванные области в основном и требуют массирования. Полезен также массаж ног, что связанос быстрыми рывками и остановками в этих видах спорта.
ВОЛЕЙБОЛ
В волейболе широко используются кисти, руки и плечи. Приходится также выполнять прыжки,что может привести к утомлению суставов ног.
ГРЕБЛЯ
При гребле используется сила рук и ног, активно работает спина. Но на спинуприходится небольшая доля травматизма. Полезен массаж рук, четырехглавых мышц бедери спины.
ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА
Большинство тяжелоатлетов стараются развивать все тело, попеременно нагружая егонижнюю и верхнюю части. Обычные проблемы у них - плечи и поясница; полезно также массироватьгрудную клетку и колени.
Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой