Фотоэпиляция, элос эпиляция - Мир красоты и здоровья, косметический салон
  звоните: 
+7 (495) 959-89-99
АКЦИИ
карта сайта
О центре Услуги Акции Цены Товары Вопросы и ответы Статьи Аппаратная Косметология Татуаж и Татуировки Татуировка Травматическая татуировка Декоративная татуировка Перманентный макияж Татуаж Мамопластика Пилинг Массаж SPA (СПА) Трихология Рецепты Красоты Красота и Здоровье Инъекционные Методики Косметология в Терминах F.A.Q. по Косметике Маникюр и Педикюр Макияж Пластика Фитнес Дерматология Публикации в СМИ и блогах Контакты
Новости
03.11.2017
Конкурс на бесплатный перманентный макияж бровей!



09.10.2017
По техническим причинам, 10 октября (вторник) салон откроется в 14-00. Приносим свои извинения!


28.09.2017
У нас возобновилась процедура "художественные татуировки"


22.09.2017
Акция "Комбинированная чистка лица"



14.09.2017
Акция "Биоревитализация"



14.09.2017
Акция "Фотоэпиляция всего тела"



02.09.2017
Акция "Наращивание ресниц"



все новости »

Оставить отзыв
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Текст отзыва:
Эпиляция, аппаратная косметология косметология, омоложение » Статьи » Татуаж и Татуировки » Татуировка »

Декоративная татуировка

Декоративная татуировка
Является результатом введе­ния в кожу нерастворимых окрашенных частиц (туши, киновари, чернил, индиго, окисла хрома, ртути, железа и др.). Чаще отмечает­ся умышленное введение этих частиц с целью создания несмывае­мых рисунков и надписей. Однако такое введение может быть и в результате различных несчастных случаев. Искусственную татуиров­ку в зависимости от характера ее нанесения делят на штриховую, при которой весь рисунок сплошь покрыт краской, и контурную, где красящим веществом обведены только контуры рисунка.

Удаление декоративных татуировок. Удаление любой татуировки непросто и требует определенного опыта и специальной техники, ввиду чего его проводят в специализированных учреждениях.

Вытатуировать рисунок можно и самым примитивным методом, однако удаление его затруднительно. Ни один из применяемых в настоящее время методов не дает оптимального результата — без рубца удалить татуировку не удается.

Химический способ удаления не оправдал себя, так как слабо действующие химикалии не устраняют татуировки, а сильно дей­ствующие вызывают обезображивающие рубцы. Из наиболее за­служивающих внимания методов в настоящее время следует отме­тить хирургический, электрокоагуляцию, дермабразию и лазер.

Хирургическим методом можно удалять линейно расположенные надписи, кожу над которыми без особого натяжения берут в склад­ку. При иссечении больших участков с последующей пластикой пересаженные лоскуты кожи по тону отличаются от основного цве­та кожи и в косметическом отношении выглядят хуже, чем рубцы. Поэтому большие участки татуировки удаляют поэтапно или ком­бинируют хирургическое иссечение с электрокоагуляцией, т.е. после снятия швов выжигают кусочки татуировки, которые не захватыва­лись в кожную складку.

Татуировки на пальцах рук, плечах, бедрах, широкие татуировки удаляют методом диатермокоагуляции. Перед удалением татуировки пациента надо поставить в известность о возможном исходе опера­ции, сроках заживления, необходимости делать перевязки. Обратить внимание на склонность к образованию у него келоидов. Вопрос о размерах одномоментно удаляемой татуировки решают индивиду­ально. Не следует одномоментно удалять татуировки на кистях обе­их рук, так как пациент вынужден будет мочить их, что может вы­звать осложнение в послеоперационном периоде. С особой осто­рожностью надо удалять татуировки на нижних конечностях, ибо ходьба вызывает трещины в струпе, что способствует возникнове­нию воспалений.

Методика удаления татуировки. П ациента удобно усаживают или укладывают в кресло. После соответствующей обработки операци­онного поля и рук приступают к обезболиванию. При поверхност­ных татуировках можно ограничиваться внутрикожным введением новокаина по типу лимонной корочки, при глубокой татуировке применяют инфильтрационную анестезию 0,5% раствором ново­каина. Лучше пользоваться коагулятором, имеющим форму толстой короткой иглы или крючка. Сначала прижигают эпидермис, кото­рый затем счищают острым скальпелем, после чего татуировка вы­ступает более ярко.

Вслед за этим продолжают коагуляцию нижележащих слоев на глубину, необходимую для полного удаления татуировки. Если нет достаточного опыта, и есть опасность, что татуировка полностью не удалена, проверку проводят так: ватным тампоном, смоченным 3%-ным раствором перекиси водорода, протирают коагулирован­ную поверхность, а затем осторожно соскабливают скальпелем коа­гулированную часть кожи, после чего обнажают чистую, лишенную краски поверхность. Если имеются при этом остатки татуировки в виде отдельных островков, следует продолжить коагуляцию, причем делать ее более глубоко, до полного устранения остатков краски. Выжигание должно идти сплошь, с захватом, хотя и более поверх­ностно, окружающих участков нормальной кожи. Делается это для предупреждения повторения вытатуированного рисунка в худшем варианте. Асептический послеоперационный струп обрабатывают 10% раствором марганцово-кислого калия. Обработка 20% раство­ром ляписа может способствовать образованию келоидного рубца. Последующее лечение проводят под асептической повязкой, на­правлено оно на сохранение струпа до полной эпителизации, кото­рая наступает через 4—5 недель. Если татуировка была очень яркой, обширной, глубокой и у врача нет уверенности в том, что она уда­лена полностью, на ожоговую поверхность можно наложить повяз­ку с 5-10% стрептоцидной эмульсией. Через несколько дней не- кротизированные участки кожи отходят, и в случае обнаружения остатков татуировки их можно удалить, прижигая трихлоруксусной кислотой. Возникшие воспалительные явления на участке удаления лечат на общих основаниях. Отечность тыла кисти при удалении татуировки на пальцах или в области лучезапястного сустава явля­ется результатом нарушения лимфо- и кровообращения, вызванно­го механическим сдавлением сосудов образовавшимися корками. Она проходит через 2—3 дня и не требует лечения. Длительное при­менение мази Вишневского при перевязках в случае повреждения струпа нежелательно, в связи с возможным развитием избыточной грануляционной ткани. Лучше в таком случае использовать 10%- ную стрептоцидную эмульсию и средства для наружного лечения ожоговых больных. Струп отпадает обычно через 4—5 дней. Во из­бежание образования пролежней не следует дольше указанного сро­ка оставлять корочку, а в случае плохого ее отторжения накладыва­ют мазевые компрессы, после которых корочки легко отходят. При склонности к образованию келоидов необходимо сразу после опе­рации проводить активную их профилактику по общим правилам.

Дермабразию применяют при одновременном удалении татуи­ровки на больших площадях. Можно использовать оба метода дер- мабразии: обработку кожи с помощью фрезы и шлифование. Резуль­таты дермабразии зависят от многих факторов: локализации татуи­ровки и глубины импрегнации кожи красящим веществом; от выбора метода, наличия соответствующего оборудования; квалифи­кации врача. Все это становится причиной отказа многих специали­стов от дермабразии в качестве метода удаления татуировки.

Более перспективно при удалении татуировки применение лазе­ра. И здесь успех операции зависит от глубины и способа нанесения татуировки. Следует отметить образование более нежных рубцов после удаления татуировки лазером.

Если вы хотите избавиться от надоевшей и мешающей вам татуировке, рекомендуем вам воспользоваться нашей процедурой Удаление татуировок

Контакты  
г.Москва
м. Шаболовская, м. Тульская
ул.Мытная д.52
6330606@gmail.com
+7(495)959-89-99, +7(499)764-54-42
Skype: cbh-beauty
Книга отзывов

Мы в соцсетях:
© ООО "Оникс"
Юридическая информация
Безопасные ланч-боксы с доставкой